• 14 июля 2016, 22:41
  • 1462

Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Рецепт: Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Нежные, сытные рисово-фасолевые бургеры удивят вас своим вкусом. Всем рекомендую их попробовать - очень вкусно! За рецепт благодарю Настю Понедельник.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой»:

Для бургеров

Для сальсы

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.9 ккал
белки
66.4 г
жиры
85.2 г
углеводы
221.6 г
Порции
ккал
311.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой»:

  • Рис Мистраль Жасмин в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут.
    Затем выложить рис из пакетиков в миску.
    Добавить ложку оливкового масла, перемешать.

  • Открыть банку консервированной фасоли, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

  • Выжать лимонный сок.

  • В фасоль вылить лимонный сок.

  • Добавить тахинную пасту и размять все в пюре.

  • Морковь помыть, очистить.
    Натереть на мелкой терке.

  • В миске смешать рис и морковь.

  • Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  • К рисово-морковной массе добавить лук, фасолевое пюре.
    Посолить, поперчить. Все смешать и еще раз размять.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать бургеры и выложить их на противень.
    Отправить в разогретую духовку (175 градусов).
    Выпекать 20-30 минут. Извлечь из духовки и дать слегка остыть.

  • Пока запекаются бургеры, приготовить огуречно-ананасовую сальсу.
    Огурцы помыть, обсушить и нарезать кубиками.

  • В миске смешать нерезанные огурчики и ананасы.

  • Добавить тахинную пасту и лимонный сок.

  • Листья мяты промыть в холодной кипяченой воде.
    Хорошо обсушить. И мелко нарезать.

  • Добавить мяту к огуречной массе.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

  • Подавать бургеры с холодной сальсой.

  • Или с кольцами ананаса.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой
Рецепт: Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой

Нежные, сытные рисово-фасолевые бургеры удивят вас своим вкусом. Всем рекомендую их попробовать - очень вкусно! За рецепт благодарю Настю Понедельник.

Ингредиенты для «Рисово-фасолевый бургер с оригинальной сальсой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и красиво!
Ларочка, благодарю!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо!
Очень вкусно и необычно!
Мариночка, благодарю!
Вкуснотища
Олечка, благодарю!
вкуснятина, я бы с удовольствием угостилась
Катюша, спасибочки! А я с радостью угощаю!
спасибо
Какие замечательный бургеры
Вика, большое спасибо!
вкуснооооооо
Светочка, очень! Спасибочки!
Леночка, очень интересные бургеры с ароматной сальсой! Красота!
Ирочка, благодарю! Угощайся!
С удовольствием, Леночка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Класс Ооочень интересный рецепт и фото классные
Танечка, большое спасибо!
Какие аппетитные симпатяшки,яркие и весёлые!
Инночка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки