• 17 июля 2016, 5:49
  • 34527

Голубцы простые

Рецепт: Голубцы простые

Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы простые»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703 ккал
белки
47.4 г
жиры
143.6 г
углеводы
357.8 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Голубцы простые»:

  • Ингредиенты для приготовления голубцов.

  • Нашинковать морковь соломкой.

  • Для приготовления соуса нашинковать лук полукольцами.

  • Нашинковать мелко лук, он будет необходим для приготовления начинки голубцов.

  • Порезанный полукольцами лук и морковь выложить на сковороду, добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки.

  • Отварить рис, свинину и говядину пропустить через мелкую решетку, добавить к фаршу отварной рис, мелко порезанный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

  • В кастрюлю добавить воды, соль, лавровый лист, перец горошком. Опустить кочан капусты, бланшировать (3-5 мин.)

  • Затем кочан достать, остудить.

  • Лук и морковь спассерованы.

  • Аккуратно разобрать кочан на отдельные листочки. На середину выложить 1,5 ст. ложки готового фарша.

  • Завернуть фарш в капустный листок.

  • Вот таким образом.

  • Голубцы сформованы. Поврежденные листочки не выбрасывать, их нужно порезать, не мельчить, из них можно приготовить ленивые голубцы. Блюдо будет смотреться красиво и эффектно, если капустные квадратики будут хорошо заметны.

  • На сковороду добавить растительное масло, выложить голубцы.

  • Порцию голубцов обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

  • В сотейник добавить растительное масло, муку.

  • Пассеровать муку до светло-коричневого цвета.

  • Добавить бульон, который остался у нас от бланширования капусты. Добавить соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень, лавровый лист. Выпаривать жидкость до загустения соуса.

  • Затем выложить голубцы, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить несколько минут (10-15 мин.)

  • Затем добавить пассерованные лук и морковь, аккуратно перемешать соус, дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь. Голубцы готовы.

  • Приятного аппетита!

  • Голубцы простые.

  • Голубцы простые.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы простые
Рецепт: Голубцы простые

Простое в приготовлении блюдо. Можно приготовить на обед и ужин. Это блюдо универсально: его любят и дети и взрослые.

Ингредиенты для «Голубцы простые»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы простые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяна! Вкусные голубчики!!! Очень сочно, ароматно и необыкновенно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая, отличное исполнение рецепта! Красотища!!!
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Ух, как красиво и аппетитно. Спасибо за отличный фотоотчет
Татьяна, приготовила голубцы по Вашему рецепту.Технологиею по обжарке попробовала впервые. Понравилось.Капуста , естественно , зимний сорт и очень плотная.Пришлось листья снимать последовательно и голубцы варить дольше. Начинка в голубцах была комком.Наверное потому что рис к фаршу я прибавила не совсем остывший. А может его надо было промыть? Да и рис у всех разный.(Я использовала "Крымский Люкс").Да, сварить вкусно голубцы - это искусство.Так же как и вкусный плов.Соус очень вкусный, ароматный. Вобщем, все вкусно.Спасибо за Ваше доброе сердце, желание поделиться с другими своим умением. Крепкого здоровья и счастья Вам и всем, кого любите , в Новом году!
Капуста , естественно , зимний сорт и очень плотная.Пришлось листья снимать последовательно и голубцы варить дольше.
Да, листочки у зимних сортов капусты, нужно проваривать чуть дольше. Я иногда срезаю центральную жилку, а затем отбиваю наиболее грубые части капустных листьев молоточком для отбивания мяса.
Начинка в голубцах была комком.
Иногда рис дает клейкость. Можно его сварить до состояния аль-денте, затем промыть хорошо в холодной воде и соединить с фаршем.
Спасибо Вам за комментарий и добрые слова. И Вас поздравляю с наступающим Новым годом. Хочу пожелать мирного неба, здоровья, всех благ!
Отлично все рассказано и показано. Обязательно сделаю по ва шему рецепту
Готовьте с радостью!
Большое Вам СПАСИБО за рецепт.
Нет, конечно, я уже очень большая девочка и всю жизнь готовлю голубцы без всяких рецептов, как говорится: "строго на глаз", но для того, кто будет готовить их впервые, - Ваш рецепт превосходен!
Из уважения к Вам в ближайшее время пунктуально исполню Ваш рецепт - а в прекрасном результате я уверена.
Вам, большое спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с радостью!
делала по вашему рецепту впервые получилось прекрасно))
и вообще мне очень нравятся ваши рецепты такие доступные,понятные,красочные! большое спасибо!!!
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что мой рецепт вам пришелся Вам по вкусу. Готовьте с радостью!
Как же я по голубцам соскучилась!!
Надо определённо приготовить!Не люблю я эти смеси,имитирующие голубцы.))))
Просто дитё надо выгуливать,площадок возле домов здесь нет,стараюсь готовить блюда более быстрые.Часто делаю заготовки,и в холодильник,потом заканчиваю.
Знаешь,а у нас соусов к голубцам не готовили,только сметана.
Как же я по голубцам соскучилась!!
Приготовь обязательно. Вкусное и простое блюдо.
Знаешь,а у нас соусов к голубцам не готовили,только сметана
Можно экспериментировать с соусами, тут вообще полет фантазии. Можно сметанный, томатный, грибной, с овощами. Ммммм.... Ты сейчас где живешь?
В Генуе(Италия).
Море у нас,красота,люди прекрасные.Одна беда,голубцы не готовят!)))
Одна беда,голубцы не готовят!

А какое альтернативное блюдо готовят? Интересно. Поделись рецептом.
Лично не встречала,но в инете попался мне вот такой рецепт конвертеры с капустой.
Отвариваем картофель,толчём его вилкой,заправляем солью,оливковым .маслом.
Ошпариваем капусту,листья поменьше шинкуем,тушим на сковороде с острым перцем,солью.Замачиваем в молоке кусочек хлеба.Смешиваем картофель,хлеб,часть капусты укладываем в листья и заварачиваем конвертиком.
Обжариваем на слив.масле нарез.луковицу с 1 ложкой кери,обжариваем конвертики,добавим пол стакана белого вина и выпарив его.Посыпаем сыром пармиджано.Buon appetito!
Хотела сказать "Конвертики с капустой".)))
Наверное вкусно. Можно попробовать приготовить.
Голубцы какие красавцы
Спасибо! )
Очень вкусно
Спасибо, Вероничка
Татьяна, очень аппетитные голубцы! Замечательные фотографии!
Спасибо большое, Ириша. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо
Вкусное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки