• 19 июля 2016, 0:22
  • 8049

Заготовка на зиму белых грибов

Рецепт: Заготовка на зиму белых грибов

Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Заготовка на зиму белых грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
42.5 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
253.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.9 г


Рецепт «Заготовка на зиму белых грибов»:

Белые грибы тщательно почистить и обтереть влажным бумажным полотенцем, или быстро сполоснуть под струей воды, что бы они не набрали лишней влаги. Я для заготовок использую только чистые /без малейшего изъяна/ молодые и крепкие грибы.

Крупную луковицу нарезать и обжарить в растительном масле.

Грибы порезать на ломтики и выложить на сковороду к луку. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Для выпаривания жидкости сначала жарить на большом огне, затем убрать его до минимума и томить грибы в масле 20 - 30 минут. Вот и все, грибы полностью готовы. При дальнейшем употреблении их уже не надо доводить до вкуса.

Остудить. В это время подготовить пластиковые контейнеры, или как у меня баночки из-под сыра, ошпарив их кипятком. Мне очень нравится расфасовка именно по 250гр. емкостям, нам как раз хватает такого количества на один раз.

Разложить грибы по баночкам, закрыть крышками и заморозить. Лучше если это будет шоковая заморозка, но и обыкновенная тоже подойдет. Такие грибы я использую до следующего сезона. Аналогичным способом, только увеличив время тушения можно приготовить любые благородные лесные грибы.

Грибы можно использовать без предварительной разморозки. Я их обычно вытряхиваю их баночки прямо на горячую сковородку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка на зиму белых грибов
Описание: Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!
Тэги: заготовка.


Фотографии «Заготовка на зиму белых грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас сезон белых грибов, заморозила. Спасибо за рецепт!
Наташенька, спасибо огромное за доверие к рецепту и его чудесное воплощение! Потрясающие, очень аппетитные грибочки получились! Я только через неделю до своих лесов доберусь, может еще успею что-нибудь собрать!
Так же заготавливаю благородные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики), не отваривая сразу на сковороду, только жарю на топлёном масле до выпаривания воды, немного соли и по порциям в фольгу. Готовлю не только на второе, но и суп ароматнейший при этом способе получается.
Согласна! В прошлом году просто очень много белых было!
Да, уж эти грибочки себе на уме... год на год не приходится.
Красивые и вкусные! Жаль места в морозилке мало!
А я как раз недавно из леса вернулась, заготовка уже полным ходом идет!
Буду ждать новых рецептов!
Пока не получится! Глючит телефон, ничего нового опубликовать не могу! А ведь собираюсь заливного осетра с белыми грибами готовить!
Мы люди терпеливые, подождём! Жаль, что осётр ждать не может!
Натуль! А ты откуда? (ничего, что на ты?)
Только на "ты"! А то я себя совсем уж черепахой Т. ощущаю! Я в основном из Риги, но часто живу и на Мальте у старшего сына.
Так с охоты откуда вернулась?
Угадай!С учетом того, что в Латвии сплошные леса, а на Мальте нет ни одного!
Надо подумать
Красота какая ! И большущее искушение!
На Урале грибы только начинаются, сухо пока, и если попадаются ( не белые), то почти все червивые.
Набрали немного груздей, опыта посола нет...
Большое спасибо! А мои и смотреть на грибы уже не хотят!
Нам уезжать, полил хороший дождь...грибы будут собирать уже без нас
Отличный рецептик
Виктория! Благодарю сердечно!
Шикарные грибочки!
Марианочка! Большое спасибо, дорогая!
Наташенька, замечательная идея! Аппетитное и такое ароматное готовое блюдо! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. А я обычно варю целенькие, некрупные белые грибы, раскладываю по пакетикам и замораживаю. А потом в любой момент размораживаю и мариную. Деликатес такой получается. А более крупные грибы нарезаю, отвариваю и замораживаю. Для любых блюд подходит: и в супчик, и пожарить можно, и замариновать тоже.
Иришенька, спасибо огромное! Какие у тебя классные идеи! Я бы никогда не догадалась мариновать замороженные грибы! Мой вариант мне нравится, что готовить уже ничего не надо, отварил картошку и ужин готов!
Вот и меня это привлекло в твоем рецепте, Наташенька!
Замечательно
Вероничка! Спасибо большущее!
Наташенька, супер ! Грибочки - загляденье, хороши боровики. Я люблю морозить "живые", но и так надо попробовать. А лисички я морожу отваренные полностью, дважды меняю воду.
Людочка! Спасибо огромное! Обязательно попробую менять воду, может в этом и есть секрет!
Девочки! Лисички тоже довольно просто заготовить на зиму. Перебрать естественно, промыть и обжаривать на СЛИВОЧНОМ масле до золотистой корочки. Масла нужно побольше. Жарятся довольно быстро. А запах... не передать словами. Затем разложить грибы в стерилизованные баночки, залить оставшимся маслом, закрыть крышками, банки перевернуть вверх дном до охлаждения. Хранить просто в холодильнике. Масло сверху образует "крышечку" - как бы запечатывает грибочки. И все... Открываете и... - хоть с горячей картошечкой, хоть с гречкой, хоть яичницу. В общем, с чем душа пожелает. Но имейте ввиду, во время жарки где-то процентов на 80 лисички теряют в объеме. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за внимание к рецепту и такой ценный совет! Я понимаю, что они просто обязаны хорошо храниться, но с детства напуганная ботулизмом боюсь рисковать.
Ответ для Надежда2777
Ой, спасибо Вам за рецепт. А то пыталась их морозить, а они горчат потом.
белые грибыыыыыыыы!только полюбоваться
Аллочка, спасибо дорогая! Вы там совсем без грибов?
из Москвы подружка дочери присылает сушеные белые, а мы тут маслята собираем и сыроежки, и то не каждый год
Тогда еще ничего! Маслята, на мой взгляд, одни из самых вкусных грибов, да и сыроежки соленые весьма недурственно!
да, маринованные маслята прелестны, и соленые сыроежки тоже
Замечательный, очень нужный рецепт! Спасибо большое!
Мариночка! Спасибо большущее! Готовь на здоровье!
Шикарные грибочки!
Катюша! Благодарю сердечно!
Не уверена, что у меня грибочки до морозилке дотянут . В рецепт надо внести пункт отправить всех домашних под благовидным предлогом. А то сразу все и съедят. у нас сейчас лисички пошли валом. Надо попробовать.
Большое спасибо! Юлечка, мы уже 13 лет живем практически в лесу. Моим домашним грибы так надоели, что надо их всячески маскировать и долго уговаривать что бы поели! Что касается лисичек, то их в нашем лесу очень мало. Я дважды пыталась из заморозить в сыром и вареном виде, оба раза выходили горькие. До жарки дело так и не дошло.
из заморозить в сыром и вареном виде, оба раза выходили горькие. До жарки дело так и не дошло.
Чтобы из лисичек ушла горечь, их нужно или прокипятить в течение 20 минут в соленой воде, или просто замочить в холодной воде на 15-20 часов.
Спасибо преогромное! Если попадутся лисички, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Да не за что.У меня муж обожает суп из сушеных лисичек( а с сушеными такие манипуляции не проделаешь), но для него как раз их горчинка является пикантностью. А если кушать суп со сметаной, то и вообще не замечаешь этой горчинки.
Всю жизнь живу почти в лесу, а суп из одних лисичек никогда не пробовала! Представляю какой он красивый и ароматный!
У меня все родственники в лесу живут. Собирают только грузди на засолку, маслята на маринование, и шампиньоны на жарку, а остальные грибы для них не существуют. Сыроежки так вообще пинают. Был один год сухой, для грибов неурожайный, так все-таки "снизошли" до сыроежек, насобирали, перекрутили на мясорубке типа фарша и зимой из них пельмени лепили. А мы, горожане, приезжаем и учим деревенских, что можно еще кушать коровники и дождевики.Правда, не все нас понимают
Дождевики мы тоже не едим, а как выглядят коровники? Может у нас тоже есть такой гриб, но под другим названием.
В разных районах один и тот же гриб может называться по разному. Коровник может быть и черным груздем, и свинушкой, у кого то и белый гриб. Я с детства знала про гриб "печерица", а оказалось что это шампиньон.
Ответ для Kuss
Отваренные лисички морожу меньше горчат. А вот сырые потом будут горькие. Попробую маленькую порцию зажарю заморожу может не будут горчить. Я сейчас ищу рецепты чтоб потом зимой быстро все готовилось. А у нас белые пока не очень пошли.
Благодарю сердечно! А также заготавливаю и смесь из подосиновиков, польских белых и подберезовиков.
ЗдОрово!Надо взять на заметку!С грибами у нас пока что плоховато.
Жанночка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Грибы еще появятся, зато зимой - это прекрасная находка!
Да,зимой жареные грибочки просто сказка!А из сушёных
белых какой суп ароматный!
Класс. Только вот грибов нетю
Для нас в такое время года тоже совсем не типично! Я даже как то еще на заготовки не настроилась!
Значит зима не за горами
Не буди лихо, пока тихо!
У нас вчера после обеда начало моросить и температура резко упала. Ночью лил дождь, а сегодня холодно и ветер. Как будто осень
Не, у нас тепло и сухо! Сейчас снова пойду охотиться!
Везет.
Уже вернулась с полным уловом!
Ну ваще.... Зачем душу травишь
Да ладно, будет и на твоей улице праздник!
Не. У нас нельзя лесные есть. А белые отродясь тут не росли
Юр, а почему нельзя? Что у вас там с экологией?
с экологией трындец. Травятся многие съедобными.
Юра, а я думала, что в вас, как и у нас страна аграрная!
Так и есть... А леса загадили отходами
Беспредел какой то!
Так европа старается... Все гадости везут к нам
Какой кошмар!
Ну в Европе то народ не догадывается куда отходы вывозят. Тупая договоренность. За тем мы и Украина и нужны
Грибочки объедение Я раньше только отваривала и замораживала, теперь думаю и таким способом попробу, как раз на выходных собираюсь на тихую охоту. Спасибо за подсказку
Большое спасибо! Я почти никогда грибы не отвариваю, потому что они теряют вкус. Для заморозки жарю, или нарезаю сырые боровики очень тонкими ломтиками.
Я обычно морожу для супчика, вот потому и отвариваю, а такие только жарить потом или можно и суп сварить? В зимние вечера это просто сказка. Сушеные тоже очень шикарно, но из свежих
Я их снова обжариваю и в пирожки, зразы, картофельные котлетки и т.д. На Новогоднем столе мисочка с такими грибами, тоже отлично смотрится. Для этой заготовки я использую довольно много растительного масла, поэтому в суп наверно слишком жирно будет. Для супа морожу только сырые белые, их же использую для приготовления соусов. Ну и сухие для неповторимого аромата - супер.
Потрясающие идеальные грибы!!! Обожаю белые...фсё, пошла открывать банку...
Баночки из под сыра - супер!!! А то, даже самые лучшие пакеты для заморозки, бывает рвутся!!!
Викусик! Спасибо огромное за такую высокую оценку! Я раньше покупала одноразовые пластиковые контейнеры, а потом посмотрела, что из-под маскарпоне намного плотнее и приспособила.
Находчивая ты девушка, Наташенька!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4625 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки