• 20 июля 2016, 8:31
  • 2429

Кабачки, фаршированные пшеном

Рецепт: Кабачки, фаршированные пшеном

Сезон кабачков сейчас в самом разгаре, а значит еще один рецепт не повредит! Сегодня фаршируем их томатным пшеном в средиземноморском стиле!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562.1 ккал
белки
116.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
635.8 г
Порции
ккал
890.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
11 г
углеводы
159 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные пшеном»:

  • Пшено отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

  • Кабачки разрезать напополам, с помощью ложки сделать лодочки, вынув мякоть, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  • Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
    Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

  • К луку и чесноку добавить нарезанную кубиками мякоть кабачка, обжарить 4-5 минут.

  • Томаты в собственном соку измельчить блендером, залить полученную смесь, тушить 5 минут.

  • Маслины нарезать кольцами, выложить их в соус, посолить, поперчить, добавить травы, варить еще 3-4 минуты.

  • В соус выложить отваренное пшено.

  • Полученной массой нафаршировать кабачки.
    Духовку разогреть до 180 гр., запекать 30 минут.

Папуля купил чудо-семена кабачков.
На каждом кусте - минимум по 6 штук!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные пшеном
Рецепт: Кабачки, фаршированные пшеном

Сезон кабачков сейчас в самом разгаре, а значит еще один рецепт не повредит! Сегодня фаршируем их томатным пшеном в средиземноморском стиле!

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные пшеном»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт! Новенькое блюдо из давно знакомых продуктов !
На здоровье!
Мариночка, очень соблазнительно смотрится
Спасибо большущее!
Кабачки прелесть!!! И блюдо супер!!!
Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Огромное спасибо за внимание к моим рецептам!
Мариночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо!
Нямка
Буду рада, если рецепт пригодится!
Очень аппетитно!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Отличный рецепт,Марин
Вероника, спасибо большое!
любимые кабаноси Хорошо пристроила - легко и вкусно!
Спасибо! И в пост можно, и вегетарианцам не повредит!
Шикарный урожай кабачков и вариант их использования!
Спасибо! Буду рада, если рецептик пригодится!
Очень интересный рецепт!
Мы тоже кабачки любим!
А какие поросятка выросли, конечно их скушать хочется!
Спасибо! Их уже девать некуда!!! Все соседи и родственники одарены, а кабачки все не кончаются!
Вкуснятина. Куст кабачков классный
Леночка, спасибо! У нас этих кабачков 2 огромные грядки. Так что практически только их и едим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки