• 24 июля 2016, 4:41
  • 2193

Рисовый кекс-запеканка с ягодами

Рецепт: Рисовый кекс-запеканка с ягодами

Сочная выпечка с кислинкой смородины. В сезон, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, зимой подойдут замороженные. Я пекла с чёрной смородиной, но это не единственный вариант наполнителя. Можно использовать какие угодно ягоды, главное, чтоб они были с кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
94.1 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
459.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:

  • Летний период - время идеальное для подобной выпечки, так как повсюду изобилие свежих ягод.
    Хлопья Мистраль-продукт всесезонный.

  • Зальем рисовые хлопья кефиром и оставим на 15 минут.
    Собственно, добавив ягоды или просто без ничего по истечении этого времени блюдо уже готово, правда, не кекс))).
    Я люблю завтракать именно так.

  • А вот для выпечки кекса нужно ещё немного потрудиться.
    Соединим яйцо и сахар.
    У меня коричневый Мистраль.
    Разотрем венчиком и оставим постоять до полного растворения сахара.

  • Смешаем промытую и высушенную смородину с сахаром и отставим в сторону.

  • Смородину мы собрали заранее.

  • Добавляем масло в яично-сахарную смесь и тщательно, взбивая венчиком, перемешиваем.

  • Добавляем хлопья.

  • И муку.

  • На дно смазанных маслом форм выкладываем ягоды.
    Примерно треть или четверть формы

  • Поверх ложкой выкладываем тесто.

  • Запекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 180°С

  • Симпатично и аппетитно.
    Если положите ягод больше-кекс будет в ягодном соусе и сверху, и с боков. Если поменьше- с ягодами будет только маковка.

  • Разрезаем на порции.
    Подаем, посыпав сахарной пудрой и украсив, к примеру, мятой.
    Очень вкусно будет и с мороженым.

Угощайтесь!





Смородинка. Спелая и крупная. Ооочень ароматная.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый кекс-запеканка с ягодами
Рецепт: Рисовый кекс-запеканка с ягодами

Сочная выпечка с кислинкой смородины. В сезон, конечно, лучше готовить со свежими ягодами, зимой подойдут замороженные. Я пекла с чёрной смородиной, но это не единственный вариант наполнителя. Можно использовать какие угодно ягоды, главное, чтоб они были с кислинкой.

Ингредиенты для «Рисовый кекс-запеканка с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Наташенька, какой ароматный, красивый кекс!
Ирина, спасибо
Супер рецепт! И очень симпатичная подача!
Спасибки ! Мне очень приятно
Очень вкусно.
Света, спасибо
Очень вкусно. Жаль, у нас не продают рисовые хлопья. Попробую поэкспериментировать с рисовой кашей. Наташенька, очень вкусно!
Спасибо большое Не переживай, завезут хлопья и к вам С рисовой кашей тоже должно быть хорошо, даже с её вчерашними остатками
Здорово!!!
Спасибо
Супер запеканка
Только как быть если нет хлопьев? Можно чем нибудь заменить товарным рисом например?
Спасибо Я думаю, что можно попробовать сварить рисовую кашу на молоке, вязкую и немного недоварить.
Ответ для Елена Превкусная
Попробую! Спасибо!
Очень вкусно и красиво. Только не указали, сколько масло добавить в тесто? Нет его в списке ингридиентов
Спасибо. Масло просмотрела, сейчас поправлю....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки