• 29 июля 2016, 22:31
  • 18157

Красная смородина, протертая с сахаром

Рецепт: Красная смородина, протертая с сахаром

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Красная смородина, протертая с сахаром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8340 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
2074 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.1 г

Рецепт «Красная смородина, протертая с сахаром»:

  • Красную смородину тщательно перебираем, промываем. Откидываем на дуршлаг до полного стекания воды.

  • Отмеряем нужное количество сахара. Сахара можно взять от 1.8 до 2 кг, в зависимости от сладости ягоды. Ну, и как вам больше нравится - с преобладанием кислинки или сладости.

  • Вообще, для лучшего сохранения витаминов надо перетирать смородину в эмалированной посуде деревянной скалкой или ложкой. Но я всегда делаю это блендером, это значительно облегчает и ускоряет работу

  • Перекладываем смородину в стерильные (чистые, сухие) банки, сверху присыпаем сахаром. Закрываем закручивающимися или капроновыми крышками.

  • Обычно я делаю все в одной 2-х литровой банке, для экономии места в холодильнике. В этот раз разделила по баночкам.
    Хранится данная вкусняшка в холодильнике (ну, или в холодном месте)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная смородина, протертая с сахаром
Рецепт: Красная смородина, протертая с сахаром

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму из красной смородины. Вкус непередаваемый, очень освежающий (как будто свежесть арбуза или мяты), а морсы получаются отменные. Особенно, когда болеешь, лучше малины даже. Как говорил мой дед, витамины оттуда выпрыгивают)))

Ингредиенты для «Красная смородина, протертая с сахаром»:

Фотографии «Красная смородина, протертая с сахаром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо , это один из любимых вариантов для заготовки красной смородины, очень вкусно получается. Баночка стояла в холодильнике.
Делала из смеси красной и белой смородины.Вкусно! Спасибо!
Спасибо за рецепт, пропорции сахара изменила , 1,5 кг на 1 кг. ягод, у меня 700 г. смородины и 300 г. клубника + малина. Утром сняли пробу с блинчиками, вкуснятина!
вкусняшка у тебя, Людочка!
Наташенька, спасибо большое.
Я правильно понимаю,что тепловой обработки не требуется? И как долго можно хранить в холодильнике?
нет не требуется. у меня год стоит, правда съедаем быстрее))
Спасибо за идею! Даже не думала, что так вкусно получится. А главное - минимум усилий!
Здравствуйте! Если я сегодня приготовлю, то когда оно будет готово к употреблению?Я к тому, нужно ли ему отстаиваться?)) Или можно сразу к чаю? Заранее благодарю за ответ?
Здравствуйте! Прям сразу можно конечно кушать, но сахар будет чувствоваться. Обычно начинаем употреблять уже через день.
Спасибо!
для чего выделена вторая буква Е в слове "блендером"? обычно подобным образом выделяют ударение...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки