• 1 августа 2016, 10:29
  • 6941

Консервирование с красной рябиной

Рецепт: Консервирование с красной рябиной

Вот уже не один год в консервировании я использую красную рябину, обычную- растет около дома. Рецепты проверены, смело могу выставлять на Ваш суд. О пользе рябины напоминать не стоит, очень витаминная ягода.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Консервирование с красной рябиной»:

Ассорти овощное

Яблоки с рябиной

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2534 ккал
белки
22.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
559.2 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Консервирование с красной рябиной»:

  • А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ!? Рябина - тоже ягода, тоже полезная, вот и законсервируем. Складываем в банки : вымытые яблоки, помидоры, перцы ( можно целиком ), грозди рябины, соцветия сушеного укропа. Залить кипятком, на 20 минут. Слить воду. Готовим рассол : вода + соль, сахар, гвоздика и душистый перец. Вскипятить, залить в банки + уксус. Закатать и "под шубу" до полного остывания. СПРЯЧЕМ ЛЕТО в БАНКИ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • И уж если овощи с рябиной, то как не добавить ее в компоты. В подготовленные банки сложить яблоки, можно нарезать и заполнить 1/3 банки, а можно целиком, но удалив плодоножку. Залить в банки кипяток, дать постоять 15 минут. Слить и вскипятить, положив соцветие рябины и сахар, пусть рябина немного проварится. На 3 х. л. банку я кладу 300 г. сахара, на 1,5 л. б. с целыми плодами - 200г. сахара. Кипящим залить банки, положив и соцветие рябины, закатать и остудить под шубой. СПЛОШНЫЕ ВИТАМИНЫ!!!

Очень вкусные и яблоки, и овощи с рябиной. Немного терпкий маринад, с легкой кислинкой. Ягоды тоже можно кушать. Грозди рябины старайтесь собирать в экологически чистом месте, подальше от трасс. Тщательно просмотрите, убрав подгнившие и испорченные ягодки, хорошо промойте. Вот и все хитрости. СПРЯЧЕМ ЛЕТО В БАНКИ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервирование с красной рябиной
Рецепт: Консервирование с красной рябиной

Вот уже не один год в консервировании я использую красную рябину, обычную- растет около дома. Рецепты проверены, смело могу выставлять на Ваш суд. О пользе рябины напоминать не стоит, очень витаминная ягода.

Ингредиенты для «Консервирование с красной рябиной»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Консервирование с красной рябиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Рябина в консервации, это не только красиво, но и вкусно! Мой фотоотчет)
Какая КРАСОТИЩА у Вас, спасибочки Вам за такое яркое фото, вот уж точно лето спрятали Вы в баночки.
От души БЛАГО ДАРЮ за внимание и такую красивую фотовесточку.
И Вам спасибо, за идею!!!
А вот, смотрите! ) ) У меня на Рождество тоже будет красивый гусь с рябиной! Красной и черной ))
Большое спасибо за идею и дальнейших творческих успехов!
Спасибо за фото, очень заманчиво !
Сделала фото по-другому, чтобы правильно разместилось, поэтому все прошлое пришлось удалить, а новое разместить.
Людмила, подскажите пожалуйста, а рябину когда собирать можно? Сейчас собрать можно? Ее вроде после первых заморозков собирают.... В средней полосе она уже покраснела, но явно еще не совсем спелая. Может вопрос глупый... Но я никогда рябину не собирала и не применяла...
Спасибо!!!
Для переработки может и нужны первые заморозки, но здесь это не принципиально, я уже срезаю гроздья. На крайний случай / так делает моя приятельница / сорвать, сложить в пакет и подержать в морозилке 30-50 минут, затем использовать.
Спасибо за ответ и за рецепт!!! Буду пробовать!
Людочка, красивые заготовочки!
Как интересно и очень красиво! Люда, а не горчит рябинка?
Нет, не горчит, как то вкус терпкий у рассола и компота.
Вкуууусно! Учту.
Замечательный рецепт
Спасибо, Марианна.
На пробу надо сделать пару банок, но яблоки уже идут а рябине ещё не срок. Придётся отложить до осени. Да, шикарный получился у Вас натюрморт!
Да, это с осенними яблоками. Спасибо за внимание к рецепту.
Ах как красиво Шикарная заготовка
Оля, спасибо.
Замечательный рецепт, как раз сезон заготовок. Баночку на пробу сделаю!
Спасибо за доверие.
Недавно как раз пробовала помидоры с рябиной! Очень понравилось! Отличная заготовочка!
Да, это вкусно. Спасибо, Мариш.
Здорово
Спасибо, Вероника.
Спасибо! Обязательно попробую закрыть яблоки с рябиной. Девочки, а как замариновать рябину?
Спасибо большое, воспользовалась.
Людочка, интересное какое консервирование! Потрясающий натюрморт!
Ириш, спасибо большое.
Мне, тоже, очень понравилось закрывать яблочный компот с рябиной. Помидоры ещё не пробовала, но мариновала рябину отдельно, использовала ее для украшения праздничных блюд из мяса, птицы.
Точно! Супер идея украшения мяса!! Спасибо за подсказку!
Все, капец снегирям зимой в моем регионе)))
Особенно красив гусь, если его обложить вокруг рябиной, мелкими маринованными огурчиками и помидорчиками! Специально для этого мариную последние, самые мелкие огурчики.
Как здорово! Какая Вы молодец!
Ответ для nerolis
Да, с птицей маринованная рябина - сказка и вкусно, и красиво .
Людочка, какая красота!!! А виноград у тебя какой миленький!!!
Викуль, спасибо. Фото старые, пока нет винограда.
Это очень красиво!! Даже открывать жалко такие банки ))
Я даже подумала, может закатать что-нибудь не съедобное для красоты! ) и поставить на телевизор, накрытый белой вязанной салфеткой )))
А Вы заготовьте съедобное, и меняйте каждую неделю, пока все не съедите. А там по новой... Спасибо большое за теплые слова.
здоровский рецепт, спасибо
На здоровье, Вам спасибо.
Какие яркие баночки!
Спасибо.
Отлично
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки