• 2 августа 2016, 20:59
  • 1830

Торт "По особенному случаю"

Рецепт: Торт "По особенному случаю"

Это мой 50-й рецепт на сайте. Вот и особенный случай! Бисквитная основа с воздушным кремом и кусочками персика. Приглашаю на чай, загляните в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Торт "По особенному случаю"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886 ккал
белки
166.2 г
жиры
143.1 г
углеводы
487.2 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт "По особенному случаю"»:

  • Готовим бисквит. Белки отделить от желтков.

  • Взбить желтки с 1/3 стакана сахара до бела.

  • Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить 2/3 стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться.

  • В желтки вмешать лопаточкой просеяную муку.

  • Затем вмешать взбитые белки, двигая лопатку снизу вверх.
    Дно разъёмной формы (d= 23 см) застелить бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-45 мин. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно определить по аромату выпечки, Вы это почувствуете. Ну и смотровое окно духовки нам в этом деле поможет. Готовый бисквит 5 мин. подержать в духовке, а потом полностью остудить.
    Бисквит разрезать вдоль на две НЕ равные части - одну толще, другая будет тоньше. Основой торта будет корж потолще.

  • Тонкий корж я использовала для вырубки сердечек. Остатки порезала.

  • Готовим крем. Желатин замочить в 3/4 стакана воды. Набухший желатин распустить на водяной бане. Охладить.
    Творог и сахар пробить блендером до однородности, должна быть мягкая консистенция. Сливки взбить с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. Я взбивала сливки примерно 2 мин., главное не переусердствовать. Не много взбитых сливок отложить для украшения.

  • В творожную массу добавить взбитые сливки, желатин. Все тщательно перемешать.

  • Далее собираем торт. Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, уложить на плоское сервировочное блюдо. Поместить основу торта, смазать половиной крема, выложить обрезки торта, кусочки персика и выложить оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник на 20 мин.

Затем я украсила торт оставшимися сливками, немного их закрасила пищевым красителем, выложила сердечки и кусочки персика.

А вот разрезик.

Угощайтесь воздушным бисквитом с нежным кремом и персиком!


Хочу сказать несколько слов по поводу 35%-х сливок. Я готовила их сама по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61716/ в продаже не нашла нужный продукт, обратилась к "Поваренку" и не пожалела!
Спасибо, что заглянули и прочли рецепт! Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "По особенному случаю"
Рецепт: Торт "По особенному случаю"

Это мой 50-й рецепт на сайте. Вот и особенный случай! Бисквитная основа с воздушным кремом и кусочками персика. Приглашаю на чай, загляните в гости!

Ингредиенты для «Торт "По особенному случаю"»:

Фотографии «Торт "По особенному случаю"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой тортик Лиля,красота!
От всей души благодарю, дорогая моя!!!
Отчитываюсь- торт очень вкусный и нежный даже не смотря на то что яйца и сливки взбились не до пиков. Украсила только персиками.
Огромное спасибо за доверие! Рада, что торт понравился не смотря на всяческие препятствия! Воздушный у Вас он получился, это видно!
Лилечка, очень красивый торт
Лилечка! Шикарный торт
Испекла. Завтра утром будем пробовать. С меня отчёт
Спасибо,буду ждать отчетик
Лилечка, поздравляю с юбилейным рецептом! Замечательный тортик!
Восхитительный тортик! Поздравляю с юбилеем! Уверена, их будет еще очень много!
Очень красивый и нежный тортик! Забрала в кк, большое спасибо! С юбилейным рецептом!
Поздравляю с полтинником !!!! Торт шикарный!
Лилечка, очень красивый торт! Кусочек такой соблазнительный! С юбилейным рецептом тебя!
Чудесный тортик! Поздравляю с юбилеем!
Лилечка, поздравляю с юбилейным замечательным рецептом!
Лилечка, с юбилейным рецептом. Спасибо за вкусный тортик.
Лилечка, поздравляю с юбилеем! Спасибо за угощение, отличный торт!
Сливки, кстати, тоже готовила по этому рецепту, подтверждаю, отлично выходит!
Оленька,спасибо за поддержку! А сливки мы с тобой шикарные будем делать!
Лиля, поздравляю с Юбилейным рецептом Тортик великолепен Спасибо за вкусное угощение
Оленька,спасибо за поздравушку и поддержку!
Замечательный тортик! А кусочек какой заманчивый! Ляпота!
Ой! Захвалила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки