• 2 августа 2016, 22:09
  • 7424

Шоколадный брауни с вишней и творогом

Рецепт: Шоколадный брауни с вишней и творогом

Рецепт достаточно прост, но брауни получается таким, каким подают его в ресторанах - нежный вкус и потрясающий аромат шоколада, вишня добавляет приятную кислинку, делая десерт по-настоящему изумительным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.1 ккал
белки
82.5 г
жиры
148.3 г
углеводы
358.8 г
Порции
ккал
386.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:

  • Первый шаг-
    растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад,
    предварительно разделив все на кусочки.

  • Дожидаемся, когда наша масса расплавится и перемешиваем все до однородной консистенции.

  • Пока наша шоколадная масса греется на водяной бане, готовим творожную прослойку.
    Для этого смешиваем брикет творога, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца.

  • Взбиваем творожную смесь до однородной массы.

  • В другой миске смешиваем 2 яйца, 100 грамм сахара и щепотку соли.

  • К уже остывшей шоколадной массе добавляем смесь из яиц и сахара, перемешиваем.

  • Добавляем в нашу шоколадную смесь муку и разрыхлитель.
    Хорошенько все вымешиваем (тесто должно быть достаточно жидким).

  • Итак, у нас все готово, начинается самое интересное-
    "сборка" брауни

  • Дно и края формы смазываем кусочком сливочного масла, заливаем одну треть шоколадного теста, разравниваем

  • Сверху заливаем половину нашей творожной прослойки в форму, разравниваем.

  • Распределяем по творожному слою ягоды вишни.

  • Снова добавляем шоколадное тесто (половину от того, что осталось)

  • Сверху заливаем оставшуюся творожную массу и равномерно распределяем вишню по форме.

  • Наконец, последний слой.
    По желанию заливаем шоколадным тестом форму полностью или украшаем так, как подсказывает воображение.
    Наш десерт отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

  • Вкуснейший брауни готов
    - нужно лишь дождаться его полного остывания.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный брауни с вишней и творогом
Рецепт: Шоколадный брауни с вишней и творогом

Рецепт достаточно прост, но брауни получается таким, каким подают его в ресторанах - нежный вкус и потрясающий аромат шоколада, вишня добавляет приятную кислинку, делая десерт по-настоящему изумительным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с вишней и творогом»:

Фотографии «Шоколадный брауни с вишней и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала по аналогичному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/24655/
Пирог понравился.
У меня неоднозначное отношение к результату.... делала все по рецепту. Тесто было густоватым. Уже сейчас увидела в комментариях, что я в жтом не одинока. Поднялся хорошо, но внутри оказался суховат. Крошится, когда ешь и хочется сразу запить чаем. На фото у автора пирог получился пропитанный вишней. Хотя у меня вишни было даже больше, но такого эффекта не было. Может из за того, что слила сок с замороженной вишни? Побоялась, что большое количество сока сильно увлажнит пирог и он не пропечется. В рецепте не указано, размораживать или нет вишню. Мужу понравился пирог, сыну не очень, хотя он любит сладкое, я где то между. Такого плана пирог пекла впервые. Давно хотела попробовать брауни. АВТОРУ в любом случае спасибо за рецепт и фото сопровождение.
Давно искала что то подобное. Забираю в ЕЕ и обязательно в скором времени приготовлю. Обязательно отпишусь! И подскажите, пожалуйста, на эти ингредиенты каким диаметром форма должна быть в идеале? Если творог не такой, как у вас, а более зернист, его предварительно на блендере измельчить до пастообразного состояния?
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Получилось вкусно!) спасибо за рецепт!)
Рада, что понравилось! Приятного аппетита!
Вишня и горький шоколад - моя слабость!!!забрала в КК,приготовлю обязательно.
Превосходный рецептик ! Очень красиво ! будем пробовать на вкус , и учтем добавим меньше муки.Спасибо!!!!
делала сегодня, очень вкусный , но добавила меньше муки, т.к у вас стоит, что тесто должно быть достаточно жидким и всеравно тесто было густым, тяжело было потом размазывать, в следущий раз добавлю еще немного меньше
Я добавляла муку ложками, тесто было жидким но спасибо за замечание
Мммм, вкусняшка какая
Очень вкусный брауни!
Очень понравился Ваш рецепт, забрала в кк, большое спасибо! С дебютом!
Благодарю
Вишня с творогом и шоколадом - изумительное сочетание! Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился , люблю вишневые торты и десерты . попробую сделать , знакомая форма от чудо печки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки