• 6 августа 2016, 11:13
  • 2407

Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Рецепт: Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

Глазурь и ананас

Тесто

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7043.3 ккал
белки
76.6 г
жиры
265.2 г
углеводы
935.1 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

  • Для приготовления глазури в небольшой емкости смешиваем сахар с одним стаканом рома, доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился, а количество жидкости сократилось до трети от первоначального объема. Добавляем масло и кусочки ананаса, перемешиваем, чтобы глазурь покрывала каждый кусочек.

  • Выкладываем кусочки ананаса на дно квадратной формы, стараясь, чтобы глазурь осталась в емкости.

  • Для приготовления теста растираем масло с сахаром.

  • Вмешиваем по одному 4 яйца.

  • Добавляем муку.

  • Остается замесить тесто.
    Кстати, люблю, когда все просто и тесто замешивается просто ложкой - очень удобно! Это как раз тот случай.

  • Выкладываем тесто на ананасы, посыпаем измельченными орехами. Отправляем в духовку на час при температуре 175 градусов.
    Готовность проверяется деревянной палочкой, которая должна входить сухой из середины пирога.

Пирог прекрасен еще и тем, что есть два варианта подачи: первый вариант - с шариком ванильного мороженого:



... и второй вариант - в перевернутом виде с глазурью:



Во втором случае - в оставшуюся глазурь добавляется половина стакана рома, нагревается и поливается поверх кусочка пирога!

Очень рекомендую попробовать оба варианта подачи - оба вкусны до безобразия!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса
Рецепт: Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса

Очень вкусный, очень нежный, в меру сладкий пирог! Изюминку добавляет наличие пуэрториканского рома и кусочков ананаса! Чудесное лакомство! Прекрасно и горячим с шариком ванильного мороженого и холодным с парой ложечек ромовой глазури... ммммм!!!

Ингредиенты для «Пуэрториканский ромовый пирог с кусочками ананаса»:

Комментарии и отзывы

По описанию пирог очень вкусный Подскажите вес баночек с ананасами.
Старалась, как могла, но все равно словами всю гамму вкуса не передать! Обязательно попробуйте! Баночки средние, грамм 250-300, наверно как-то так...простите, правда, совершенно не помню. По рецепту необходимо взять половину ананаса, вот, оказавшись в магазине, прикинула, сколько бы понадобилось в баночках. Точность здесь совершенно не важна, главное, чтобы хватило закрыть дно формы.
Спасибо Мне совсем точно и не надо. Просто есть баночки по 300 грамм, а есть по 800 гр. Вот я и уточнила
Поняла Вас!) Совершенно согласна!)
Замечательно
Спасибо!
здорово!!
Соблазнительно
Спасибо)
Очень вкусненько!
Спасибо) Это действительно так! Честно-честно!)
Очень вкусная выпечка!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки