Версия для печати
  • 7 августа 2016, 1:11
  • 24651

Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"

Рецепт: Закуска с сельдью а-ля Капрезе

Маленький женский каприз может превратить обычно-привычную, многими любимую картошку с селедкой в эффектную закуску. Порадуйте своих близких и удивите гостей!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.92 ккал
белки
68.27 г
жиры
122.662 г
углеводы
110.07 г
Порции
ккал
435.73 ккал
белки
17.07 г
жиры
30.67 г
углеводы
27.52 г
100 г блюда
ккал
180.05 ккал
белки
7.05 г
жиры
12.67 г
углеводы
11.37 г

Рецепт «Закуска с сельдью а-ля "Капрезе"»:

1. Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.

2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, лук - не очень мелкой соломкой, моцареллу - ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.

3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

4. На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и белый (или красный) лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и украсить листиком салата (кресс-салатом или измельченным зеленым луком).









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска с сельдью а-ля Капрезе
Описание: Маленький женский каприз может превратить обычно-привычную, многими любимую картошку с селедкой в эффектную закуску. Порадуйте своих близких и удивите гостей!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не боюсь показаться банальной, но - всё гениальное - просто! Кажется, то же самое, а вот и нет ! Действительно - супер!
прямо слюнки потекли....
Оформление - класс!!
Здорово, лишнее подтверждение тому, что главное не что приготовить, а как подать. И наша любимая селедка с картошкой заиграет по новому. спасибо за идею.
Как я рада что наткнулась на такую классную закуску! Обожаю картошку с селедкой,а тут еще такое оформление интересное, на праздник самое то)
Лена, принесла отчёт и благодарность за такую вкусную и оригинально приготовленную закуску! Картошка была отварена в мундире. Все слои делала по рецепту, дольки картошки обжаривала с двух сторон ! Получилось здорово и аппетитно! Спасибо большое за новый вариант с селёдочкой!
Елена, прелестная закуска! Очень аппетитная! Фотографии бесподобные!
Спасибо!
Каак вкусно!! Но у нас моцарелла стОит как чугунный мост(((( А если заменить ее творожным сыром? Нежным?
Почему бы и нет! Только его надо будет намазывать. Чтобы кусочком - можно попробовать адыгейский - он тоже мягкий и почти не соленый, как и моцарелла. А можно еще какой-нибудь подобрать мягкий сыр, тот, который Вы больше всего любите.
Ответ для motovilofff
А я много лет делаю такую закуску, только вместо моццареллы кладу кружок отварного яйца
Закуска отменная, но я сделала все-таки с маринованным луком, так вкус понравился больше и лук не такой ядреный был.
Да, можно и маринованный взять, как нравится. Но и белый или красный лук не ядреные - они салатных сортов, более сладкие и мягкие.
и почему я до такого не додумалась?) это же очень просто, оригинально и, черт возьми, вкусно!) а как бонус - ещё и дешево) спасибо за такую козырную идею
Здорово!!! Унесла в закрома, спасибо!)
Очень красиво и конечно же вкусно
Какая красота!!!! Испытываю слабость к селедке! Рецептик для меня! Спасибо
Очень замечательная закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
супер...
Это по мне! Супер вкусно и оригинально!!!!!!
Я знала! Светочка мимо селедки не пройдёт!
Замечательно
Спасибо!
Хороший рецепт! Вкусная закусочка!
Мариночка, спасибо!
Очень оригинально!
Маша, спасибо!
Интригует Оригинально
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook