• 9 апреля 2010, 20:34
  • 141183

Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"

Рецепт: Запеченная скумбрия А-ля горячего копчения

Мои хорошие, любимые и родные поварята!!! Как я рада, что снова могу быть с вами! Спасибо всем, кто помогал мне вернуться на сайт! Ох уж эти технические вопросы... Однако, не будем о грустном! Предлагаю выпить за нашу встречу! И, конечно, закусить рыбкой! Итак, скумбрия... Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется!) И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту! Похожие рецепты на сайте есть, но все же не такие! Заинтриговала? Заходите!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"»:

Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время (у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу.
Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить? ), на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились! :Колобки: Уррра!:

Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой.

И еще, что важно! Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький.

Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная скумбрия А-ля горячего копчения
Описание: Мои хорошие, любимые и родные поварята!!! Как я рада, что снова могу быть с вами! Спасибо всем, кто помогал мне вернуться на сайт! Ох уж эти технические вопросы... Однако, не будем о грустном! Предлагаю выпить за нашу встречу! И, конечно, закусить рыбкой! Итак, скумбрия... Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется!) И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту! Похожие рецепты на сайте есть, но все же не такие! Заинтриговала? Заходите!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила рыбку по вашему рецепту для мужа. Он оценил, сказал, что вкусно. Забрала в КК. Буду готовить еще
Спасибо за отзыв. Этот простой рецепт меня часто выручает.
спасибо , попробую.
Спасибо за рецепт, никогда не готовила скумбрию, т.к.всегда был свежий пеленгас, а в этом году его нет. А рыбки так хочется! В общем приготовила, так вкусно!!! Не передать словами, это нужно пробовать! Спасибо
Вкусная рыбка )))
Ох, обожаю скумбрию г/к - нужно опробовать Ваш рецепт
Спасибо!!!
Не за что! Готовьте на здоровье!
Олюшка рыбка прелесть всем понравилась. Я правда делала из селедки, тоже очень вкусно и красиво. Спасибо!!! Прилагаю фото.
Фотки просто шикарные! Даже и не скажешь, что селедка!
Спасибо!!! И вкусная прелесть.
Ивиняюсь, все забывала написать благодарность за рецепт (я его опробовала как и обещала на салаке). Фотку прикреплять не стала вид был не самый интересный, но вкусно...
Спасибо, что написали. Главное - что было вкусно!
РЫБКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! И ГЛАВНОЕ ВОЗНИ - МИНИМУМ!!! СПАСИБО!
Точно-точно! Возни - чуть, а результат - на лицо, т.е. на фотографии!
рецепт мне это вам
Спасибо большое!
Олечка! Ура! Ура! Ура! Ты вернулась, да еще и такие вкусняшки принесла! Молодец!
Катенька, а я-то как рада!!!! Соскучилась невыносимо!!!!
Очень вкусно.Забрала в кк.Спасибо за рецепт!!!!
На здоровьице!
Супер! Очень вкусно! Обязательно попробую по твоему рецепту!
Пробуй, Ирочка! Готовить такую рыбку - никаких хлопот!
Скумбрию холодного копчения делала, по рецепту с сайта, теперь и Вашу попробую обязательно
Конечно, пробуйте на здоровье!!!
вкусно!!!
Ирочка, какая красивая у тебя теперь аватарка! Ты прям такая загадочная!
Хорошая рыбка.Я тоже люблю такую запеченую рыбеху.
,она у нас в такой ужасной ледяной корочке продается,что даже противно к ней подходить
Согласна с Наташей,это прото жуть.
Над скумбрией в Вашем городе сильно издеваются!
Что издеваются,то издеваются.И это в столице. Да не только над скумбрией,а такая вся рыба у нас.Сплошной лед.
А за рецептик +++++
Спасибочки!!!
Интересненько
Спасибо!
Олечка! Поздравляю тебя и себя с возвращением!!! Лично я пароль сайта написала себе прямо на стене над компьютером. муж ругался, но потом вместе смеялись. А рыбка-супер!!! Как раз для меня ленивой.
Наташенька, вот спасибо всем, кто мне помогал!!!! реально получилось зайти через другой браузер - Мазилу. А теперь и с моей любимой Оперы вхожу. Фух! Еле пережила отлучение от Поваренка!!!!!
А за рыбку - спасибочки! Я жуть как обожаю - чтобы быстро и просто! Ты же помнишь, что я люблю ленивые рецепты? Этот - как раз такой!
Опробую рецептик на салаке
Я делала с селедкой - тоже было неплохо. Но со скумбрией получше. Костей же нет!
Полностью согласна, но в данный момент скумбрии нет , а есть салака. Так что завтра и начну
Я тоже такая же! Что мне рецепт, если хочется именно сейчас (если я говорю о себе, то говорю - |||вожжа под хвост попала|||)! Я с рецептами особо не церемонюсь! Что надо - заменяю!
В общем ,удачи Вам!!!!
Спасибки
Олька, приветик, лапушка моя!!!! Замечательную рыбку ты сварганила!!! Умничка ты наша!!!! Ты так на долго не пропадай, ага?!
Леночка, привет, золотая! И сама не хочу пропадать! Просто плохо быть компьютерным чайником!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки