• 14 августа 2016, 10:38
  • 18713

Суп с лисичками

Рецепт: Суп с лисичками

Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
376.6 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Суп с лисичками»:

  • Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
    Бульон процедила.
    Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

  • Лук нарезала мелко.

  • Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

  • В сотейник наливаем масло и золотим лук. Я чуть притомила.

  • Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

  • В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
    Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

  • Разливаем и едим!
    Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы+картофель+лук+ сметана!!!

Сейчас пошли лисички. Я была на рынке и не смогла удержаться, купила. До чего я люблю этот супчик. Очень вкусный и душевный! Попробуйте)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лисичками
Рецепт: Суп с лисичками

Некоторые скажут, что лисички - не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный-ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете)

Ингредиенты для «Суп с лисичками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А ещё в конце вместо сметаны и муки я добавляю плавленый сырок. Тоже получается вкусно.
Этот будет другой суп! Вы попробуйте со сметаной и всё по рецепту - очень вкусно
Большое спасибо за рецепт замечательного супчика! Готовила сегодня и осталась довольна, очень вкусно!
Моим домашним мяса подавай, поэтому они не оценили, но для себя точно буду готовить ещё!
это вкусно!!!
Вкусненький супчик получился. Использовала замороженные лисички, которые обжарила вместе с луком добавила морковь.
Очень вкусный суп получился! Готовила из замороженных лисичек. Спасибо!
Вкусный!
Здравствуйте, я только учусь готовить, подскажите пожалуйста, как отваривать грибы? Довести до кипения, а потом варить на маленьком огне? Сколько времени?
Смотря какие грибы. Личинки быстро отвариваются.
Ой лисичек со старшим набрали, с картошкой уже пожарили, теперь очередь супца-а-а-а! Но чеснок, зелёную петрушку и чёрный перец (обязательно свежемолотый!) в конце варки обязательно, значительно подчеркивает и выделяет грибной вкус, именно свежесобранных "Лис"! )))) Рецепт забираю, автору респектую!!!!!
Чеснок, петрушка и перец по вкусу. Я люблю только так!!!!
Ну собственно все верно, главное основа, остальное по вкусу...
Быстро, просто, оочень вкусно! (на курином бульоне с мясом)
Сын не любит вчерашний суп (( А суп с лисичками уплетал с большим удовольствием и на следующий день Вам плюсик и однозначно в КК
Ну а это же здОрово)
простой и хороший рецепт,у нас в семье очень любят лисичковый суп,я к нему пирожки пеку,тоже с лисичками.Они у нас растут в большом количестве,а в магазинах цена на них безумная почему-то,т.ч.собираем сами.
Добавлю еще,что фото аппетитные,уютные такие,домашние
Спасибо!
Забрал, мы очень любим лисички.
Это вкуснятина!
Прекрасный супчик
И это правда!!!
Вкусно, я готовлю такой сливочный суп очень давно, но не со сметаной, а со сливками. В конце добавляю рубленую зелень и зубчик чеснока, эти аль последние моменты ооооочень усиливают вкус бульона
Я в лесные грибы ничего не добавляю!
Вкусный суп
Очень!
Замечательный супчик!
Очень даже!
Когда то в детстве бабушка такой суп мне варила, до сих пор помню тот вкус, рецепт забираю
не сомневаюсь что вкусно у нас лисички раза в два дороже мяса.если еще не дороже.самим бы нарвать.так не растут они у нас
Жаль конечно!!!
еще бы лисичек надыбать где-нибудь
У нас уже пошли!!! И в лес можно съездить, у нас грибные места- Муромские леса На рынке продают, на городском
ща приеду
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки