• 13 октября 2008, 4:54
  • 14412

Фруктовый пирог

Рецепт: Фруктовый пирог

Ароматный, сладкий фруктовый пирог из дрожжевого теста, по рецепту моей прабабушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5007.1 ккал
белки
92.2 г
жиры
104 г
углеводы
935.4 г
Порции
ккал
625.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
13 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Фруктовый пирог»:

  • Продукты для теста должны быть теплыми (комнатной температуры).
    Дрожжи растворить в 2 - 3 ст. ложках молока, добавить 2 ст. ложки муки и 1 ч. ложку сахара, оставить на 20 - 25 мин. для "оживления" дрожжей.

  • В это время в подогретое молоко всыпать соль и сахар, яйца (не забыть отделить примерно 1/4 часть яйца для смазывания пирога), ванилин, добавить около половины муки и размешать до исчезновения комков.

  • Влить подошедшие дрожжи, всыпать остальную муку и вымесить довольно плотное тесто, чтобы отставало от рук.
    Добавить размягченное теплое слив. масло и еще раз хорошенько вымесить и выбить, пока тестяной ком не начнет слегка пузыриться на поверхности.

  • Положить в чашку или кастрюлю, накрыть чуть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до увеличения объема в 2,5 - 3 раза.
    Оптимальная температура для выстаивания дрожжевого теста (особенно на сухих дрожжах) 28 - 30 град. С.
    Исключить сквозняки.

  • Для начинки - изюм и курагу запарить кипятком на 15 - 20 мин, отжать.

  • Курагу порезать. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать изюм, курагу, сахар и корицу. Сахар добавлять по вкусу, в принципе если яблоки и курага сладкие - можно сахара совсем не добавлять.

  • От подошедшего теста отделить примерно 1/5 - 1/4 часть для верха пирога.
    Остальное раскатать или руками распределить на смазанном тонким слоем масла листе толщиной не более 1 см.
    Размер листа 20 - 30 см. Сформировать бортики, немного подпылить основу крахмалом.

  • Распределить начинку.

  • Сверху закрыть "решеткой" из жгутиков теста.

  • Расстоять 20 - 25 мин., смазать яйцом и выпекать на среднем уровне, при температуре 200 - 210 град. С около 30 мин.

  • Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить до комнатной температуры, затем вынуть на блюдо целиком или сразу порезать на куски.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог
Рецепт: Фруктовый пирог

Ароматный, сладкий фруктовый пирог из дрожжевого теста, по рецепту моей прабабушки.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный бабушкин пирог!
сделала с 4 начинками одновременно (полосками) , получилось очень вкусно!!! заодно и остатки фруктов утилизировала))
Классические бабушкины пироги - всегда актуальная тема!!!
чудесный пирожок...навевает мысли о бабьем лете..
Oчень аппетитный пирожок
Красотища и вкуснотища!!!+++++++
очень красиво все так ровненько, прям полосочка в полосочку сразу видно рецептик отшлифован поколениями++++
Ой какой вкусненький пирог+++
Красый пирог!!! Должно быть очень вкусный!!! +5!!!
Отличный пирог!!!+++
Вкусно! Красиво! Спасибо за пирог из детства!
МММ вкусненький какой!+++
Вкуснятина, жаль не всегда есть время печь, а так хочется!
Пирог красивейший и даже на фото вкусно смотриться Мне действительно вспоминается детство и мамины пироги А твоему +++++++++++++++++
Вкуснота!!!
Как аппетитно он выглядит +
Ну просто красавчик!!!
Аппетитный пирожок.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки