• 18 августа 2016, 10:27
  • 49096

Торт "Любимый Наполеон"

Рецепт: Торт Любимый Наполеон

Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Любимый Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Любимый Наполеон"»:

Ингредиенты для приготовления торта.

Для украшения нам потребуется темный шоколад и молд-форма в виде листочков.

Прежде чем приступить к выпеканию коржей, приготовим украшения для торта. Их следует поместить в морозильную камеру для застывания. Пока выпекаем коржи, наши листочки из шоколада будут готовы для оформления тортика. Итак, шоколадные кубики растопить на водяной бане.

Жидким шоколадом заполнить молд-форму. Форму отправить в морозильную камеру для застывания.

Аналогичным образом поступить со следующей партией украшений. Аккуратно вынуть листочки из формы, выложить на плоское блюдо и поместить в холодильник, что бы листочки не потеряли форму и не растаяли преждевременно.

Перед приготовлением теста для торта, маргарин или сливочное масло поместить в морозильную камеру до полного застывания, затем достать, натереть на терке, добавить 3 стакана муки. Разбить яйцо в стакан, долить воды, чтобы получилось полстакана.

Соединить все компоненты и замесить тесто.

Тесто раскатать в колбаску, разрезать на 6 равных частей. Блюдо с кусочками теста затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 мин.

Затем поочередно доставать каждый из кусочков, раскатать в тонкий блин, обрезать по форме плоской тарелки, наколоть в нескольких местах вилкой и отправить в духовой шкаф для выпекания. Обрезки с листа не убирать. Они понадобятся для оформления торта.

Выпекать до золотистого цвета.

Обрезки измельчить в мелкую крупку.

Сливочное (300 гр.) взбить. Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко.

Крем готов. Приготовленным кремом прослоить коржи. Поверхность торта и боковые части посыпать измельченными в крупку обрезками от выпеченных коржей.

Оформить торт шоколадными листочками.

Вот так выглядит торт "Любимый Наполеон" на разрезе.






Новая идея оформления торта!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Любимый Наполеон
Описание: Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Торт "Любимый Наполеон"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
1/2 ч. л. соли куда использовались? В тексте приготовления не нашла. В тесто, наверное?
Да, в тесто. Просто выпустила. Рецепт давнишний.
Ок, спасибоБез соли тоже все получилосьОчень вкусно, спасибо за рецепт
Тортик получился просто офигенный!!!!! Очень просто готовить!!! Не приторный. Лучше становится когда настоится.
Татьяна, спасибо за рецепт, тортик получился очень вкусным! Понравился всем, кто пробовал! Хрустящие коржи, нежный крем. Крем делала сгущенка+сливки. Буду готовить еще точно, потому что готовится быстро. На всё ушло у меня 1,5 часа, что для Наполеона очень быстро.
Единственное, считаю , что указать диаметр коржей, время приготовления, температуру при которой выпекаются коржи указать просто необходимо. Я в выпечке не новичок и в принципе с трудностями не столкнулась, но было бы не лишним точно знать размер торта и детали выпекания коржей.
Настенька , отличный получился тортик !
Спасибо большое, моя хорошая!!
Ответ для Анастасия АГ
Класс Отличный фотоотчет. Настюш, замечания учту. Но этот тортик я выпекала так давно, на заре публикаций своих работ на кулинарном сайте. Точный диаметр даже не припомню, что-то порядка 20-22 см. Высота торта тоже что-то порядка 6 см. А так да, действительно, тортик из разряда быстрых и вкусных.
У меня коржи 23 см получились. Тортика хватило на большую компанию, было вкусно! Спасибо ещё раз!
Ответ для Анастасия АГ
Похрустеть тут есть чем, как представила этот хруст, аж слюнки потекли!
Танюша, угощайся! Тортик что надо!! Ну ты знаешь!!
Вчера испекла, сегодня снимаем пробу. Знакомый с детства вкус крема)) правда моя мама наполеон почему-то не делала, но этот крем в нашей семье точно был)). Вкусно! Спасибо за рецепт
Ответ для Четвертая
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Скажите пожалуйста каков вес 1 банки сгущенки? Они разные бывают. Спасибо.
Обычная жестяная баночка бело-голубая. 380гр.
Спасибо огромное за замечательный тортик! К, сожалению, в разрезе запечатлеть не успела!
Вам спасибо за фотоотчет и добрые слова. Выпекайте с радостью. Тортик простой и вкусный
Ответ для hellena2013
Леночка, очень вкусный тортик!
Оленька, огромное спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Леночка, чудесный тортик! Вкусно!
Светочка, спасибо огромное, дорогая!
В масляный крем добавьте 300- 400гр взбитых сливок с ванилином получится очень вкусный крем, я и для наполеона и для медовика такой крем делаю всегда выходит вкусным))
Спасибо. Обязательно попробую приготовить такой крем.
нашла уже ответы на свои вопросы комментов достаточно!
Не жирноват ли кремчик? хорошо пропитуется таким кремом, не суховат по итогу?
Танечка, восхитительный наполеон, обязательно испеку, тем более, что можно использовать сливочное масло!
Вика, этому рецепту лет 30. Сколько перепробовала "Наполеонов", на мой взгляд, этот самый лучший. Попробуй, возможно тебе понравится.
Танечка, обязательно попробую, Наполеон - мой любимый тортик...и ещё ни разу сама не пекла...
очень вкусный торт, специально по рецепту, пропитывала трое суток! Но крем все же буду делать заварной с сгущенкой и творожным сыром - он и полегче, и не менее вкусный! Хотя, конечно, классическим его не назовешь. Спасибо за рецепт! На новый год послужил отличным подиумом для елочки!
Спасибо!
здравствуйте, листаю Ваши рецепты и многие взяла на заметку, но есть один вопрос. какого объема стакан используете в ваших рецептах и везде ли он одинаковый? хотя это уже два вопроса)
200 мл., более ранние рецепты там стакан 180 мл. Сейчас только на 200.
Татьяна, спасибо за рецептик! Пекла тортик вчера на ДР. С тестом работать одно удовольствие! Толком постоять в холод-ке не успел, но тем ни менее получился ооочень вкусным!!!👍 Заодно и опробовала свою молд-форму,которая уже наверно с полгода лежит☺Еще раз спасибо!👏👏
Спасибо за фотоотчет! Отличный у Вас получился тортик!
Так очаровали Ваши листочки, а печь Наполеон сил не было(приболела),а торт нужен был обязательно-так я сделала немного иначе-облила торт глазурью шоколадной,а листочки сделала из апельсинового мармелада( из свежевыжатого сока,конечно)-и уложила их поверх круглого торта-очень эффектно смотрится! Еще раз спасибо !
Вам, спасибо за внимание к рецепту!
Вот наконец-то могу похвастаться фото этого торта-с листочками из мармелада на шоколадной глазури-как здесь делать ссылки,не знаю,но в свой альбом я фото добавила- если хотите,можете посмотреть! Еще раз спасибо за идею-следующий на очереди Ваш дрожжевой пирог с "загогулинами" всяких сортов!
Посмотрела. Понравился Ваш вариант оформления. Можно приготовить разноцветные листья. Спасибо большое за идею!
Спасибо большое за торт, испекла мужу на день рождения.о очень понравился и напомнил вкус маминого торта из детства😘
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусный тортик получился,Танюша!
Спасибо большое!
Покорило,что не было этой возни со слаживанием тортика,ожиданием и тд..
Коржики были очень нежные,чем -то похожие на песочное тесто,очень понравились!
Приготовили к приезду старшего сынули,порадовали.Правда,не рискнула поменять крем,сделала на любимом итальянском заварном.Этот тортик у него в любимчиках!
Спасибо за прекрасный рецепт,буду теперь готовить чаще!
Ууу... прелесть! Готовь с радостью, дорогая! Для своей семьи, для любимых, всегда хочется приготовить самое лучшее.
Отлично! Наконец-то не с заварным кремом, от которого Наполеон становится простым и незамысловатым блинным тортом... Именно масло со сгущенкой! Так делала моя мама по рецепту из тетрадки с полвека назад, только такой наполеон воспринимает моя дочь, у которой это любимый торт, бабушкин, из детства. Но мама выдерживала торт день при комнатной температуре и пару дней в холодильнике, чтобы он достиг нужной консистенции. Хотя бы день в холодильнике - нужно. Но терпения не всегда хватает ))) И хрустящий торт имеет свою прелесть. Чудесный, прошедший испытание временем рецепт. Спасибо за него!
Но мама выдерживала торт день при комнатной температуре и пару дней в холодильнике, чтобы он достиг нужной консистенции. Хотя бы день в холодильнике - нужно.

Да-да-да!! Совершенно верно! Это мой любимый "Наполеон". Я перепробовала разные рецепты, но предпочтение отдала вот этому. Вкус детства.
Очень понравился тортик. Вот только крем я использовала заварной и на ночь оставила тортик под гнетом, чтобы выпрямились и пропитались коржи. Утром смазала кремом верхний корж и бока и обсыпала крошкой. Спасибо за рецепт!
Отлично! Спасибо вам за фотоотчет!
Ловите отчетик. Торт конечно получается ну очень жирный и крем не совсем пропитал коржи, они так и остались немного похожие на песочные, рассыпчастые. Так и должно быть? В принципе вкусно, но буду искать "в любимый наполеон" другой рецепт. Спасибо за опыт.
Да, коржи такими и должны быть. Торт, после приготовления, нужно подержать в холодильнике, как и все торты, часа 3 минимум. Лучше ночь. Если вы готовите заварной крем, то да, конечно, крем пропитает коржи основательно. Здесь принцип немного другой. А так все правильно! Это старый советский, домашний "Наполеон" с настоящим масляным кремом. За мастерство Вам 5+!
Ответ для Rina8091
По тем старым рецептам рекомендовалось день подержать торт при комнатной температуре (можно ночь, если вечером печете) и двое суток в холодильнике. Тогда он хорошо пропитывается, но мягким блином, как с заварным кремом, все равно никогда не станет. Именно в этом его отличительная черта. Мы иногда в нетерпении и наутро кушаем после ночи в холодильнике, еще хрустящим, но хотя бы день (12 часов) при комнатной температуре и ночь (еще 12 часов) в холодильнике - необходимо для достижения необходимой пропитки.
Мы так и сделали - не понравилось - просто не наш рецепт - слишком жирно и сухо. Моя семья больше любит "Наполеон" с мягкими коржами, пропитанными заварным кремом.
Ну, и здорово! Главное, чтобы было больше любви в семье с любимыми блюдами )))
Ответ для tatzav
А масло в креме при комнатной температуре день?!Как то страшновато.
За день абсолютно ничего плохого не случится. Разве что в жару - тогда лучше в прохладном месте подержать или сразу в холодильник. Свежее масло прекрасно продержится день и само, а уж вместе со сладкой сгущенкой и подавно. Но если страшновато все равно )), то пропустите этот шаг!
та да,лучше в холодильничке!Помню мама на Н.Г.пекла всегда наполеон и медовик,числа 30-го,может 29?,ну ели всегда 1-го,как вкусно было!Стояли они правда в холодном коридоре.
спасибо! муж обожает наполеон,пекла ему на день рождения,понравилось!
Очень рада, что угодила с рецептом Вашему супругу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки