• 18 августа 2016, 19:49
  • 6964

Сельдь под маринадом "Ностальгия"

Рецепт: Сельдь под маринадом "Ностальгия"

Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не было ещё слова пресервы. Это было второе обязательное блюдо (после картошки-Соломки) на мамин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И тем не менее оно не потеряла свою актуальность в наши дни. Уже взрослые дети, не знающие точного значения слов : коммунизм, социализм и др., и поработавшие в своё время в разных кафе, перепробовав разные суши и роллы, считают, что данное блюдо вкуснее любых рыбных пресервов.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.5 ккал
белки
199 г
жиры
164.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сельдь под маринадом "Ностальгия"»:

Солёную, слабосолёную сельдь разделываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать.

Кастрюльку с водой ставим на плиту, морковь чистим, нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Добавляем растительное масло и все специи (кроме уксуса). Кипятим 2 минуты, добавляем 9% уксус. Попробуем на свой вкус - соль, сахар и уксус можно добавить ( тут уж кто как любит, но, сладость и кислинка должны присутствовать).

Снять маринад с огня, полностью остудить ( вынести на балкон, или поставить кастрюлю в холодную воду), удалить лавровый лист.

Сельдь заливаем маринадом, перемешиваем. Оставляем на 8 часов.
Всё. Готово.

Подаём в миске вместе с маринадом. Морковь так же вся съедается на Ура.
Приятного...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под маринадом "Ностальгия"
Рецепт: Сельдь под маринадом "Ностальгия"

Впервые попробовал эту селёдку лет 40 тому назад, когда в русском обиходном языке не было ещё слова пресервы. Это было второе обязательное блюдо (после картошки-Соломки) на мамин ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. И тем не менее оно не потеряла свою актуальность в наши дни. Уже взрослые дети, не знающие точного значения слов : коммунизм, социализм и др., и поработавшие в своё время в разных кафе, перепробовав разные суши и роллы, считают, что данное блюдо вкуснее любых рыбных пресервов.

Ингредиенты для «Сельдь под маринадом "Ностальгия"»:

Фотографии «Сельдь под маринадом "Ностальгия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вообще - это просто подарок для такой селедочной маньячки, как я! Закуска просто восторг - просто и вкусно. В следующий раз моркови возьму раза в 3 побольше! На гарнир делала пюре из картошки, морковки и капусты.
Классная селедочка!
Спасибо
Вадим, благодарю за рецепт! Хорошая закуска, как для будней, так и для праздников. Делала все по рецепту, получилось вкусно, даже морковь) Добавила в маринад немного салатного лука, на мой взгляд, так еще красивее и вкуснее.
Очень красивое фото !
Мерси)
Ответ для Silverina1
Обалденное фото и суперская посудка! Завидую
Спасибо на добром слове, дорогая!
Плошку эту прикупила случайно, все никак не могла ее заснять, а тут селедочка хорошо в нее вписалась так)
Ответ для Silverina1
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за отзыв. Я подаю прямо в форме, в которой готовил - вместе с маринадом.
Спасибо!
Да, я прочитала в рецепте про форму, но мне удобнее сделать в контейнере с крышкой, чтобы в холодильнике ничего не пахло, не мешалось и не могло быть случайно пролито)))
Маринад в миске есть (кликните на фото, оно увеличится, будет лучше видно), просто его немного, у нас его почти никто не вымакивает)
Классный рецепт! Что то подобное делала и я лет так ... цать назад только чуть сложнее, - закручивала морковь со специями в селедку рулетом, потом резала на кусочки, вкуснотища была неописуемая, улетала на ура под водочку
спасибо, что напомнили и выложили более быстрый вариант, буду пробовать и так
Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Отличный вариант селедки! Морковь получилась не менее вкусная, чем сама селедка. Забираю в любимчики с огромной благодарностью!
Очень приятно читать. Очень рад!!! Спасибо
Вадим, еще раз спасибо. Очень вкусно!
Полностью согласна с Вашим описанием и полностью поддерживаю рецепт! Это действительно очень вкусно и такая селёдка лет 30 уже актуальна в нашей семье. Вообще я давно уже поняла, что нет вкуснее блюд из "тех" времён. Как были изобретательны хозяйки, чтобы семья была накормлена, и не просто накормлена, а вкусно накормлена! Всё, что было изобретено в "жуткодефицитные" советские времена, до сих пор прочно стоит на праздничных, особенно новогодних, столах и первыми с них улетает. Будьте здоровы и побольше напоминайте о забытых рецептах "советских" хозяек.
спасибо
Просто волшебная селёдочка! Вкуснейшая! Так просто и так вкусно! Вадим, спасибо Вам огромное за рецепт!
Большое спасибо Очень приятно читать
Хорошо!!!
Оригинальненько!!!!
Очень интересный рецепт,обязательно попробую!Спасибо за идею
Ещё б рецепт засолки сельди..
Магазинная
Я поняла, что магазинная. Хотелось бы домашний рецепт, вдруг знаете? Ну что ж, магазинная так магазинная...
Ответ для Домовёночка
можно сухим посолом, а можно в тузлуке(ещё вкуснее)!
Ответ для Домовёночка
ну хотя бы так а там еще три варианта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/103406/
Интересно!
Нужно приготовить, раз уж рецепт проверен временем, то явно вкусно!!!
Интересный рецепт.
Сельдь сырая?
Солёная, слабосолёная. Читайте повнимательнее
Перечитала 3 раза, так и не нашла этой информации в рецепте. Какую сельдь надо брать?
минуту - посмотрю
Ответ для белошвейка
Ну как же, в самом начале... Давно добавил........Солёную, слабосолёную сельдь разделываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, перекладываем в блюдо, в котором будем подавать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!