Версия для печати
  • 5 декабря 2020, 15:19
  • 1392

Сельдь в имбирной заливке с хреном

Рецепт: Сельдь в имбирной заливке с хреном

Пикантные кусочки сельди на праздничный новогодний стол и не только! Всем любителям селёдки!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в имбирной заливке с хреном»:

Маринад

Дополнительно для канапе

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.5 ккал
белки
111.9 г
жиры
115.1 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сельдь в имбирной заливке с хреном»:

Нужно сделать из сельди филе. Сельдь можно взять слабосолёную или свежую. Если вы возьмёте свежую, то в маринад нужно будет добавить соль и мариновать сельдь 48 часов. Я взяла слабосолёную. Замариную её на 24 часа.
Филе сельди нарезаем на кусочки, шириной - примерно 1,5-2 см. Помещаем в банку. Делаем маринад. Корень имбиря очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты: натёртый корень имбиря; хрен со сливками; сахар; масло подсолнечное и воду помещаем в какую-то посуду и вилкой тщательно перемешиваем до растворения сахара (соли).

Заливаем кусочки сельди, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 или 48 часов мариноваться.

Сельдь можно подать как закуску, поместив кусочки в селёдочницу, дополнение к картофелю...

... можно на праздничный стол сделать канапе. На кусочки поджаренного хлеба разместить дольку огурца, на него - дольку яйца и сверху - кусочек сельди, дополнив всё тонко порезанным красным луком. Закрепить всё шпажками или обойтись без них.

Ни один праздничный стол, в том числе и новогодний, не обходится без селёдочки. Предлагаю вам очень вкусный вариант маринованной сельди в домашних условиях.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в имбирной заливке с хреном
Рецепт: Сельдь в имбирной заливке с хреном

Пикантные кусочки сельди на праздничный новогодний стол и не только! Всем любителям селёдки!

Ингредиенты для «Сельдь в имбирной заливке с хреном»:

Комментарии и отзывы

Селёдку люблю в любых вариантах! Нужно будет попробовать!
Я сегодня с блинками доела! Очень душевно!
Я ещё шубу праздничную доедаю!
Этот салат больше всех салатов люблю!
Наташа! Закусочка - то, что нужно красивые фотографии
спасибо большое!
чудесная!
да!
Селёдочка хороша!
хорошА!
праздничная закуска!
а я с бутербродиком с маслицем съела с чаем! Ммммм!
Вроде простая селедка. Но в такой заливке она должна приобрести новый пикантный вкус. Надо попробовать сделать.
Попробуйте!
Наташенька, чудесная закуска! Шикарные фотографии!
спасибо большое!
Наталья, очень манящая своей красотой закуска! Если честно, даже не представляю вкус. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Благодарю за рецепт.
Попробуй, должно понравится!
Отличный закусончик!
отличный-это точно!
Какие фото, глаз не оторвать. Вкусная селёдка.
Душевная!
Красиво!
спасибо!
Наташа, фото очумительные , да и закуска не хуже ! Удачи !
спасибо! Любим селёдочку!
Кто её не любит , мне нельзя , а я всё равно изредка себе позволяю
правильно делаешь! нужно всё есть, но понемногу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook