• 19 августа 2016, 9:43
  • 5641

Мамалыга "По-новому"

Рецепт: Мамалыга "По-новому"

Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда " ленивых". Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Мамалыга "По-новому"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
30.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Мамалыга "По-новому"»:

  • Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы.

  • Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 - 2 см сторона и отправил их жариться на сковороду с оливковым маслом.

  • Жарил без крышки на среднем огне, помешивая, чтоб прожарились все стороны. Жарим до образования золотистой корочки.

  • Пока жарилась мамалыга, нарезал лук.

  • И так же не крупно нарезал помидор. Помидоры нужно выбрать мясистые. Нам сок не нужен.

  • В масле где жарилась мамалыга, пассеруем лук до прозрачности под крышкой.

  • Добавляем помидоры и специи. Солим и не закрывая крышку, помешиваем до момента когда помидоры размягчаться, но не потеряют форму.

  • Подаем кубики мамалыги, добавив сверху наш соус-заправку. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамалыга "По-новому"
Рецепт: Мамалыга "По-новому"

Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда " ленивых". Начнем...

Ингредиенты для «Мамалыга "По-новому"»:

Фотографии «Мамалыга "По-новому"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Супер способ утилизировать мамалыгу. Жареная мамалыга это просто восторг. Вкусно, ярко, красиво.
как оригинально и ярко!)
Очень аппетитная мамалыга!!!
А то
Так вот ты какая!! Мамалыыыгааа!! Любопытно было!
вот такпя яяяя
Какая вкусность! Может и у меня когда-нибудь руки-ноги дойдут попробовать!
обязательно дойдут
Ммммммм! Но -не жмоться, мне чуток припороши сверху брынзочкой-будет еще вкуснее и полный балдеж!
Да без проблем. Сегодня можно и брынзу. Вчера постный день был
Ты ж наш правильный и праведный!
Спинка не чешется?
Уже вылупились
Юр! Так вкусно, хоть за крупой беги!
Так чего ждем?
Еще закрыты!
Взломать и объяснить причину
Ярко.сочно.красиво.вкусно Юра браво!!!!
Спасибо, заходи, покушаем
С удовольствием вкуснооооо
Спасибо, Анют... Рад что понравилось
Помню в Абхазии ела мамалыгу,такой гадостью показалась безвкусной может у повара руки не оттуда были
Это сто пудов. Не всем дано ее готовить.
Мамалыга - это вкусно. А такой вариант еще вкуснее. Еще можно варить мамалыгу в хлебопечке на функции "джем"
Спасибо!
Спасибо. Я варю по старинке . Не доверяю я новым технологиям
Мамалыга. Рассвет.
Спасибо, Викуш
Мне же на почту другое название пришло....вот и нашалить захотелось!!! Ты же меня понимаешь А рецепт супер!!! Хотя я мамалыгу тоже ни разу не ела....а кукурузу обожаю!!!
Значит пора начинать готовить, Викуш. Ты же ПОБЕДА, значит осилишь и сей незатейливый рецепт приготовления мамалыги. А она очень уж полезна. Особенно для людей придерживающихся диеты .
Юрочка, я против диет.. Я за разумное питание...А мамалыгу обязательно приготовлю, но тут с удивлением обнаружила, что из магазина пропала кукурузная и мука и крупа всегда полно было...один крахмал есть, который раньше искала....
А я кукурузный крахмал в глаза не видел
Штука классная!!!
нет его в наших супермаркетах
Ответ для victoria ms
Вот же превратности судьбы, а!!!!!
Ага!!!
Значит пора начинать готовить, Викуш. Ты же ПОБЕДА, значит осилишь и сей незатейливый рецепт приготовления мамалыги. А она очень уж полезна. Особенно для людей придерживающихся диеты .
Юра, представляешь, я такая отсталая, , никогда в жизни не пробовала мамалыгу
Это надо срочно исправлять. У меня в рецептах есть Шарики из мамалыги, там есть рецепт правильного ее приготовления. В нашей семье мамалыгу варю только я. У жены получаются комочки . А у меня все однородно и вкусно. Так что начинай готовить. Очень вкусно и полезно иногда ее поесть
вроде коммент в самом начале
Есть блюда, которые у мужчин получаются лучше, да и женам тоже иногда хочется полениться
Согласен на все сто. Я жену на кухне эксплуатирую только когда надо испечь сладенькое. Ну не мое это, несмотря на то что пек с внуком торт
Ответ для marfutak
+1! А я помалкиваю, думала одна такая))
вкусненько
Спасибочки
Какой яркий завтрак,Юрочка! Я тоже сейчас на овощи нажимаю)))
Овощи наша сила. Когда их еще есть, как не летом
А че, и такие рецепты нам НУЖНЫ!!!
Юрий, спасибо за новую "мамалыжную фантазию"!!! С этой крупой стала творить с Вашей подачи)))) И , к сожалению, (или к счастью))) остатков никаких не остается, всё съедается с аппетитом но если когда-нибудь останется, пожарю! Выглядит аппетитно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки