• 19 августа 2016, 11:41
  • 4201

Грудинка солёно-печёная в мультиварке

Рецепт: Грудинка солёно-печёная в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления свиной грудинки - как альтернатива магазинной колбасе. Нарезка из неё займёт достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка солёно-печёная в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Грудинка солёно-печёная в мультиварке»:

Грудинку натёр солью, посыпал сухим чесноком, уложил в миску, накрыл крышкой, и убрал в холодильник на 3 суток (лучше – на 5). Периодически переворачивал – для равномерной просолки.
Приготовил смесь специй для обмазки. Тут Ваша фантазия и вкус Вам в помощь.
Мой состав:
• перец болгарский сушёный, хлопья – 3 ч. л.;
• хмели-сунели – 2 ч. л.;
• сухой базилик – 2 ч л.;
• сухие листья и цветы орегано – 3 ч. л.;
• бахарат – 2 ч. л.;
• приправа для жарки мяса – 2 ч. л.
-сухая аджика - 2 ч. л.
Достал грудинку и тщательно обсыпал её специями со всех сторон. Что обсыпалось – собрал и « напихал» сверху. Оставил под крышкой (а то аромат сведёт с ума) пропитаться всем этим на 3 часа.
Переложил грудинку в мультиварку (Polaris 0517 AD), закрыл крышку и включил режим «Выпечка» на 30 минут (в следующий раз попробую ради интереса – минут на 50). Отключил мультиварку, а грудинку, оставил под закрытой крышкой ещё на 20 минут.
Достал, завернул каждый ( ещё горячий) кусок в бумагу для выпечки, и оставил остывать, и одновременно продолжать пропитываться ароматами специй.
После того, как грудинка остыла, убрал её прямо в бумаге в холодильник на ночь.
Смачная грудинка для закуски, бутербродов, праздничной нарезки – готова. Хотя для праздничной-лучше взять кусочек по шире – просто симпатичнее смотреться будет.
Хранить в той же бумаге или фольге, дабы не провоцировать холодильник к воровству.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка солёно-печёная в мультиварке
Рецепт: Грудинка солёно-печёная в мультиварке

Ещё один рецепт приготовления свиной грудинки - как альтернатива магазинной колбасе. Нарезка из неё займёт достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Грудинка солёно-печёная в мультиварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка солёно-печёная в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
спасибо
Очень понравилось. Раньше я делала наоборот, сначала варила, потом солила. Ваш вариант лучше, Вам спасибо за рецепт, буду теперь так готовить. Мульти у меня нет, поэтому запекала в фольге в духовке 40 минут при 200 градусах. Очень нежно получилось. Рекомендую всем.
спасибо за отзыв. . А то, что рискнули - испробовали в духовке и поделились этим - отдельное спасибо
Kak appetitno!!!!
А в чаше мульти не пригорят специи? или надо добавлять масло? Заранее спасибо за ответ Рецепт очень понравился будем творить.
Ничего добавлять не надо. Не пригорели же
Как вкусно! Обязательно приготовлю! А что это за специя бахарат, я в первый раз слышу, какая - нибудь восточная?
Это смесь специй, я сам её для себя готовлю. Но она не панацея - добавляйте свои любимые.
Ароматное мяско! А в духовке можно готовить? Как?
Таким способом в духовке не пробовал. Но думаю, что можно. В несколько слоёв фольги - не меньше чем на час, ну а дальше всё так же....
Ок, забрала в КК!
Хороший вариант, очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки