• 22 августа 2016, 16:08
  • 4015

Торт "А-ля медовик"

Рецепт: Торт "А-ля медовик"

Тортик получился вкусным и очень нежным, но не совсем тот самый медовик, к которому мы так привыкли. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля медовик"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
107102.4 ккал
белки
1453.2 г
жиры
10099.5 г
углеводы
2353.2 г
100 г блюда
ккал
209.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Торт "А-ля медовик"»:

  • Масло взбиваем с сахаром и медом.

  • Вбиваем по одному яйца.

  • Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. У меня ушла вся мука, но это индивидуально конечно, смотрите что б не липло к рукам и было пластичное.

  • Делим тесто на равные части. Тут уже смотрите как Вам по вкусу. Я поделила на 6 частей. Раскатываем что то похожее на круг. По поводу толщины что скажу, я раскатала очень уж тонко, аж светился, поэтому и готовый торт был немаленького диаметра, но низкий. Так что лучше потолще раскатывать.

  • Выпекаем при 200 градусах 5-6 мин корж, до зарумянивания. Горячий корж обрезаем по диаметру блюда в котором будет наш тортик, ну или просто подравниваем. Я использовала крышку от сковороды. И складываем коржи стопочкой. Обрезки от коржей потом измельчаем и используем как обсыпку готового тортика.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью до растворения сахара.

  • Смазываем остывшие коржи кремом и украшаем по своему вкусу. У меня это растопленный шоколад и измельченные обрезки с коржей. Даём пропитаться в холодильнике хотя бы пару часиков. Так как у меня коржи были очень тонкими, то и тортик пропитался очень быстро. Вот такой он в разрезе получился, нежный, пропитанный, вкусненький. Только низкий. Следующий раз раскатаю потолще. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "А-ля медовик"
Рецепт: Торт "А-ля медовик"

Тортик получился вкусным и очень нежным, но не совсем тот самый медовик, к которому мы так привыкли. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты для «Торт "А-ля медовик"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
красавец какой...
Спасибо
Чем же он не обычный, простите? А коржи у вас не поднялись потому что вы не растворяли все на водяной бане как надо, разрыхлитель просто не вступил в реакцию с медом а это плохо. Раскатаете толще в таком варианте - будет просто жестче торт, коржи будут железобетонные и будете пропитывать двое суток.
Ну почему же не поднялись, поднялись, просто тонко очень раскатала, а так все как нужно Спасибо за ваше мнение
Хороший тортик, только я про мед не поняла, когда кладем? может, невнимательно прочла, извините
Мёд взбивать вместе с маслом и сахаром.
Быстро, просто и несомненно вкусно
Спасибо. Буду рада если рецепт пригодится
Это мой первый (но не последний ) рецепт на сайте, поэтому не судите строго уж извиняюсь за возможно допущенные ошибки, буду благодарна за отзывы и помощь
А что в нём необычного?
Да ничего необычного нет в нём
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки