• 14 октября 2008, 15:57
  • 65081

Курица в чесночно-медовом маринаде

Рецепт: Курица в чесночно-медовом маринаде

Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Курица в чесночно-медовом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.1 ккал
белки
198 г
жиры
122.6 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
33 г
жиры
20.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица в чесночно-медовом маринаде»:

  • Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.

  • Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).

  • Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.

Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше "Чили" и чеснока.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в чесночно-медовом маринаде
Рецепт: Курица в чесночно-медовом маринаде

Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник - журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Курица в чесночно-медовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусная курочка под таким маринадом!
замечательные крылышки
Приготовила окорочка, очень понравилось, маринада получилось много, а вместе с вытопившимся жиром получилась вкусная подливка.
В первый раз приготовила крылышки в таком маринаде. Раньше к сочетанию меда с мясом относилась настороженно,но теперь понимаю, что зря. Очень пикантно, вкусно.
Давно муж просил рецепт найти курицы под таким соусом
cкажите пожалуста сколько нужно меда и соусо чили и соеваго соуса?
пасибки за рецепт
Мой любимый маринад.Мои дочи такую курочку обожают.
Автор рецепта,
Сколько надо соуса Чили? В списке ингридиентов его нет.
И не многовато ли соев. соуса и меда? Целых 6 стаканов на 1 кг курицы???
привет я новичок хочу узнать а можно ли целую курицу
Привет, я Вика. Думаю, что получится вкусно, может только промариновать подольше, оставить в холодильнике на ночь.
ПРОБЫВАЛА.ВКУСНО.
Рада, что понравилось!!!
Ну ты просто супер поваренок
Класно, я раньше просто в меде мариновала, теперь со всеми специями намного вкуснее
Попробуй, так намного вкуснее, чем просто мед!!
Вкусненько так!Запах от мёда не остаётся?а то моя малая не любит мёд!++++++++++++++
Нет, его вообще там не узнаешь, только легкий привкус сладкого, но очень легкий..
Курочку люблю в любом исполнении...ммм...++++++++
И я .. как угодно...в любом виде и маринаде..
Очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Спасибо за классный рецептик. Будет чем ещё побаловать сынулю, когда приедет. 5++++++
На здоровье!!!
Суперзамечательно!!!!!!!!!+++++
МММ Обожаю всё такое Вам плюсик
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки