• 27 августа 2016, 11:26
  • 14541

Помидоры по-польски

Рецепт: Помидоры по-польски

Интересный рецепт, мне понравился очень, и я решила поделиться. Овощи словно свежие! Состав по вкусу и колличество овощей регулируется самостоятельно. количество продуктов указано на 7 баночек по 0,7, но у всех все индивидуально, основной расчет на рассол

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Помидоры по-польски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
92.9 г
углеводы
218.2 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Помидоры по-польски»:

  • Помыть овощи в любом колличестве, зависит от того, сколько хотите заготавливать баночек.

  • Нарезаем чеснок ломтиками

  • Лук кольцами и полукольцами

  • Перец нарезать полукольцами. Зелень просто нарезаем как угодно

  • Помидоры нарезать дольками, лучше брать помидоры покрепче.

  • В подготовленные банки, желательно размера 0,6-0,7, укладываем слоями чеснок, лук, зелень, перец, помидоры, чередовать как угодно, последний слой должен быть лук. Сверху посыпать по вкусу специи.

  • В каждую банку по столовой ложке растительного масла добавить

  • В каждую банку по столовой ложке 9% уксуса.

  • Приготовить рассол. На 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли. Закипит и залить банки, я закрываю капроновыми крышками под закатку. И под теплое одеяло. У меня получилось 2 литра, количество удвоила



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-польски
Рецепт: Помидоры по-польски

Интересный рецепт, мне понравился очень, и я решила поделиться. Овощи словно свежие! Состав по вкусу и колличество овощей регулируется самостоятельно. количество продуктов указано на 7 баночек по 0,7, но у всех все индивидуально, основной расчет на рассол

Ингредиенты для «Помидоры по-польски»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовали ваши баночки, скажите, как удался эксперимент с хранением? Порадовал ли вкус?
Очень интересная, аппетитная заготовка!
Замечательная заготовка
Спасибо за рецептик! Понравился. Обязательно опробую. У меня сейчас стража, каждый день что-то закручиваю.
Интересненько!!! Можно просто сделать несколько баночек и поставить в холодильничек! И долго не хранить, а лопать сразу!!!
Рецепт интересный, но... смущает одно... Как долго будет храниться такая заготовка, без стерилизации.. без предварительной заливки кипятком ?
Девочки,ине могу ответить на это. Вопрос пока, буду пробовать, но думаю что можно сначала кипятком а потом рассолом
Рецепт хороший. Спасибо! Только он не совсем "по-Польски", поляки добавляют много уксуса, хотя это и не умаляет ценность рецепта. Еще раз спасибо!
Не могу знать))) прочла просто рецептик, понравился и решила попробовать и поделиться))))))
Все одно Спасибо (Больше рецептов, разных - разных)
я закрываю капроновыми крышками под закатку
Извините. Немного не понял...
Есть капроновые крышки, их кипятишь и они плотно "садятся" на банку))) а вообще можно любыми) хоть закатать, хоть винтовые))
Про капроновые я знаю. Сам пользую. Просто не понял " под закатку"
Есть капроновые крышки, их кипятишь и они плотно "садятся" на банку))) а вообще можно любыми) хоть закатать, хоть винтовые))
Закрыть то можно любыми, не вопрос. А вот долго ли заготовки таким образом будут храниться???
Моя подруга все заготовки капроном закрывает и никогда не портится ничего))) посмотрим))) я тоже закрывала салаты и ничего))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки