• 27 августа 2016, 18:52
  • 71912

Икра из болгарского перца

Рецепт: Икра из болгарского перца

Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6507.6 ккал
белки
87.8 г
жиры
407.7 г
углеводы
632 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Икра из болгарского перца»:

  • Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.

  • Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.

  • Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
    За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
    Консистенция уже более "икорная" - густая.

  • Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
    Примерный выход 3.5 литра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из болгарского перца
Рецепт: Икра из болгарского перца

Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из болгарского перца»:

Комментарии и отзывы

Меня вот тоже настораживает кол-во уксуса... печень всё-же своя
Извините, а уксуса не много по рецепту? всё-таки 70%
Нет не много. Всё в меру
Икру из перца не пробовала Спасибо, с удовольствием прихватила на пробу
Очень интересный рецепт! Перец люблю в любом виде! Так что забираю Ваш рецепт и спасибо!!!
Прикольный рецептик
Спасибо за новую заготовочку!
Какой интересный рецепт, однако!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки