• 27 августа 2016, 23:00
  • 165771

Вяленый болгарский перец на зиму

Рецепт: Вяленый болгарский перец на зиму

Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленый болгарский перец на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Вяленый болгарский перец на зиму»:

  • Болгарский перец можно брать разных цветов, но желательно мясистый, толстостенный.
    И так, приступим: перец промыть, удалить плодоножку и семена.
    Многие бланшируют в кипятке, а потом в холодной воде и снимают кожицу. Я этого не делаю... просто нет времени и желания.
    И с кожицей перчики получаются ничуть не хуже.
    Но это вы сами решайте - снимать или не снимать.
    Далее - перец порезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
    Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 100 градусов.
    Выложить очень плотно перцы на противень, посолить, посыпать сахаром.
    Посыпать смесью специй: смешать молотые базилик, кориандр и чесночный порошок (молотый сушёный чеснок).
    Конечно у нас будет в баночках и свежий чеснок, но сушёный придаёт особый аромат при вялении, а свежий мы добавим уже в баночки перед закатыванием.
    Кстати, сушёный чеснок продаётся в магазинах на прилавках со специями.

  • Поставить противень в духовку и вялить 2-3 часа, в зависимости от того, какой мясистости будет у вас перчик.
    Пока вялится перец, простерилизуйте баночки и крышки.

  • Когда перец будет готов, сразу же, горячим, осторожно укладывайте его в горячие банки, пересыпая порезанным чесноком (4 зубка на 0,5 банку) и заливая горячим растительным маслом (можно оливковым).
    Только сначала разогрейте масло в микроволновке, примерно 2-3 минуты. Но только, чтобы оно не закипело.

  • Положили в баночку слой перца и чеснока, полили горячим маслом, слегка придавили и снова слой перца и чеснока.
    Последний слой должен быть перец, полностью покрытый маслом до верха банки.
    Растительного масла уходит примерно от 200 до 300 мл, это зависит от плотности укладки перца.

  • Закатайте стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
    Из предложенного количества ингредиентов получается 2 баночки, ёмкостью по 0,5 л.

  • Пока вялились перчики, аромат на кухне стоял умопомрачительный!
    А ещё, может кому сгодится - я делаю вяленый болгарский перец, прослаивая его вялеными помидорами, вот так: слой перца, чеснока, помидора, растительное масло.
    Вялю сразу же и помидоры, и перцы в одной духовке на двух противнях и на разных уровнях.
    И периодически меняю их местами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленый болгарский перец на зиму
Рецепт: Вяленый болгарский перец на зиму

Предлагаю свой рецепт вяленого сладкого перчика на зиму. Это самое настоящее изысканное лакомство! Зимой с ним можно делать различные салаты, бутерброды, пиццу или просто подать на праздничный стол! Уверяю, гости будут в восторге! А ещё - вяленый перец бесподобен, как закуска к шашлыку!

Ингредиенты для «Вяленый болгарский перец на зиму»:

Фотографии «Вяленый болгарский перец на зиму» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Большое спасибо.Очень вкусно получилось.
Здравствуйте, уважаемый автор!
По вашему рецепту я готовлю уже второй год! Хорошая альтернатива вяленым томатам, хотя их я тоже всегда закатываю. С перцами меньше мороки. С прошлого года даже баночка осталась, в холодильнике стоит уже больше года.
В этом году сушила перцы в электросушилке. Далее по рецепту. Закатала. Делаю в маленьких баночках - удобно кушать, подарить близким/друзьям.
Буду готовить всегда!
Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты! Спасибо!
Это безумно вкусно! Вялю томаты, теперь и перцы сделаю!
Спасибо!
лакомлюсь перцами по вашему рецепту всю зиму, однозначно буду делать такие еще. В благодарность маленький рецептик: брускетку или просто подсушенный хлебушек натереть чесноком, сверху выложить перцы, полить немного маслом из той же банки, сверху любой сыр или даже творог. очень-очень вкусно!
Отлично
Агонь!!!
А при какой температуре вялить?
Вот нашла в рецепте :
"Противень застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 100 градусов."
Сама долго искала
Здравствуйте. При какой температуре нужно вялить, и дверцу полностью закрывать?
Очень вкусно - томаты+перец+чернослив.
Ооооо, спасибо за совет! Обязательно надо попробовать с черносливом!
Елена! Это что-то потрясающее на вкус простое в приготовлении. Делала вместе с помидорами. Украсит любое блюдо и любой стол. Забрала в КК. Этот перец в "золотой фонд" рецептов нашей семьи. Спасибо
Большущее спасибо за добрые слова!
В прошлом году делала одну баночку на пробу, сказать что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это божественно вкусно !!! Перец съели, а остатки ароматного масла в салат использовала. Делать буду всегда и всем рекомендовать
Кстати, банку не закатывала, закрыла капроновой крышкой и поставила в холодильник, до мая хранился отлично, в мае съели
Огромное спасибо!
Елена, здравствуйте! Я не пользуюсь микроволновкой, на плите сколько прогревать масло?
Сколько не знаю...чтобы не кипело.
Скажите масло заливать до края банки, чтобы не было воздуха. Правильно?
Да, воздуха не должно быть. И перец проливать хорошо, чтобы он был в масле.
Не знаю почему, все сделала по рецепту, закатала крышками, на следующий день они взорвались(.
Вроде не первый год занимаюсь заготовками, такое в первый раз. Как думаете, что может быть не так?
Может быть остался воздух в банке. Укладывать перец надо плотно, проливая прогретым маслом. Может масло было недостаточно прогрето или мало чеснока. Или плохо провялился перец. У меня с прошлого года баночка перца ещё стоит...как новенькая.
Не знаю почему, все сделала по рецепту, закатала крышками, на следующий день они взорвались(.
Вроде не первый год занимаюсь заготовками, такое в первый раз. Как думаете, что может быть не так?
Все получилось без заморочек, хоть и духовка газовая. Просто в приготовлении и не сомневаюсь, что обалденный на вкус. Спасибо за хороший рецепт и доходчивое описание, как, впрочем, и все Ваши рецепты!
Очень аппетитные фотографии и сам рецепт очень интересный! Помидоры вялю, а вот перец что-то не додумалась.
А этот перец закатывается, или просто крышкой закрывается? Хранить в холодильнике?
Заранее спасибо за ответ!
Ответ для Grater
И Вам спасибо!
Попробовала вчера сделать перчик,было мало,получилась вот такая баночка и ещё немного осталось на пробу.Перец был обычный зелёный,посыпала свежим базиликом и итальянскими травами при сушке.Теперь дождусь хорошего перчика и сделаю ещё .
Спасибо за фото и отзыв!
Что делаете с таким количеством масла после съедения перцев?Поделитесь
Кстати, масла в банке не так уж и много, так как перец укладывается довольно плотно. Оставшееся масло я добавляю в салаты, в тесто для несладкой выпечки. Муж любит поливать им горячую отварную картошечку. Очень вкусно получается, если такое масло использовать для приготовления плова. Вариантов много...масло у меня никогда не выбрасывается.
Что делаете с таким количеством масла после съедения перцев? Поделитесь
Леночка, спасибо тебе огромное! Так здорово получилось! Правда , вялила я перчики и помидорки в дегидраторе, укладывала их в одну баночку - ассорти, очень красиво получилось и аппетитно!
Ой, какая красивая баночка! Я тоже иногда делаю помидоры вместе с перчиками...вкусно получается.
Спасибо!
Мне тоже понравилось такое ассорти
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки