Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 марта 2015, 15:30
  • 17116

Маринованный лук "Восточные краски"

Рецепт: Маринованный лук Восточные краски

Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук "Восточные краски"»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованный лук "Восточные краски"»:

Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).

Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выложить часть лука в маринад и перемешать.

Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.

Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.

Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.

Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.

Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!

Приятного аппетита!!!



Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!



Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук Восточные краски
Описание: Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально.


Фотографии «Маринованный лук "Восточные краски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
эффектно и необычно
Очень красиво смотрится
Обязательно надо приготовить
Спасибо за рецепт!
сделала только красный вариант. Брала красный лук, и свеклу добавляла, получился насыщенный цвет. Просто, быстро и вкусно! На фото остаточек Кстати, в холодильнике хранится уже 10 дней. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно, что рецепт пригодился!!!
А вы получается лук не солите совсем? А вариант красного лучка будет сладкий( т.к свекла сладкая + сахар)?
Соевый соус вместо соли!!! А свекла не сильно сластит... только для цвета!!!
Так и просится к шашлычку!
Это точно!!! Спасибо!!!
Обожаю маринованный лук, часто делаю, но такой красивый??!! браво!!! спасибо!!
Спасибо за добрые слова!!!
Вот так лук - какой красавец!!! Забираю себе в КК!!! Спасибо!!
Кушай на здоровье!!!
Классно, я тоже своих часто луком кормлю, теперь ещё и разноцветным буду +++
Надеюсь понравится!!! Он и вкусом отличается!!! У нас коричневый вариант первым заканчивается!!!
Спасибо, учту
Вкусный и красочный рецепт! От меня ++++++++++++++++++
Ну,мужики, держитесь! Спасибо за рецепт!
Спасибочки!!!!!
Здорово!5++++ Обязательно буду шокировать друзей, ведь скоро сезон шашлыков! Спасибо!
Вам спасибо за отзыв!!!!! Я тоже планирую к шашлычкам такой делать!!!
Очень красиво!!!
Благодарю!!!
Здорово
Спасибо!!!!!
Уже хочу. Спасибо. Пошла творить.
Пробуйте на здоровье!!!
Очень люблю даже просто маринованный лук с уксусом, солью, сахаром и маслом. Особенно с мясом или селедочкой! Ваш вариант намного интереснее . Непременно буду делать и часто! Вам спасибо за простой и в то же время с "изюминкой" рецепт!
Спасибо!!! С селедочкой просто классно!!!
Спасибо! Забрала в КК
Готовьте на здоровье!!!!
Очень красиво и необычно!
Спасибо!!!
У нас в семье любят Лук ,особенно с мяском ,спасибо за рецепт ,забрала в к.к..
С мяском очень душевно получается!!! И вам спасибо!!!
Лиличка, рецептик Сама очень обожаю лучок! и днём, и ночью его бы ела)
Благодарю!!!
Прекрасная идея!
Спасибо!!!
Так просто,а как классно,со свекольным соком вообще- на украшения любых блюд подойдет.
Точно!!! Можно салатик украсить!!! Спасибо за идею!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки