• 21 марта 2015, 15:30
  • 20726

Маринованный лук "Восточные краски"

Рецепт: Маринованный лук Восточные краски

Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук "Восточные краски"»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованный лук "Восточные краски"»:

Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).

Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выложить часть лука в маринад и перемешать.

Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.

Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.

Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.

Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.

Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!

Приятного аппетита!!!



Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!



Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук Восточные краски
Описание: Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованный лук "Восточные краски"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
эффектно и необычно
Очень красиво смотрится
Обязательно надо приготовить
Спасибо за рецепт!
сделала только красный вариант. Брала красный лук, и свеклу добавляла, получился насыщенный цвет. Просто, быстро и вкусно! На фото остаточек Кстати, в холодильнике хранится уже 10 дней. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет!!! Очень приятно, что рецепт пригодился!!!
А вы получается лук не солите совсем? А вариант красного лучка будет сладкий( т.к свекла сладкая + сахар)?
Соевый соус вместо соли!!! А свекла не сильно сластит... только для цвета!!!
Так и просится к шашлычку!
Это точно!!! Спасибо!!!
Обожаю маринованный лук, часто делаю, но такой красивый??!! браво!!! спасибо!!
Спасибо за добрые слова!!!
Вот так лук - какой красавец!!! Забираю себе в КК!!! Спасибо!!
Кушай на здоровье!!!
Классно, я тоже своих часто луком кормлю, теперь ещё и разноцветным буду +++
Надеюсь понравится!!! Он и вкусом отличается!!! У нас коричневый вариант первым заканчивается!!!
Спасибо, учту
Вкусный и красочный рецепт! От меня ++++++++++++++++++
Ну,мужики, держитесь! Спасибо за рецепт!
Спасибочки!!!!!
Здорово!5++++ Обязательно буду шокировать друзей, ведь скоро сезон шашлыков! Спасибо!
Вам спасибо за отзыв!!!!! Я тоже планирую к шашлычкам такой делать!!!
Очень красиво!!!
Благодарю!!!
Здорово
Спасибо!!!!!
Уже хочу. Спасибо. Пошла творить.
Пробуйте на здоровье!!!
Очень люблю даже просто маринованный лук с уксусом, солью, сахаром и маслом. Особенно с мясом или селедочкой! Ваш вариант намного интереснее . Непременно буду делать и часто! Вам спасибо за простой и в то же время с "изюминкой" рецепт!
Спасибо!!! С селедочкой просто классно!!!
Спасибо! Забрала в КК
Готовьте на здоровье!!!!
Очень красиво и необычно!
Спасибо!!!
У нас в семье любят Лук ,особенно с мяском ,спасибо за рецепт ,забрала в к.к..
С мяском очень душевно получается!!! И вам спасибо!!!
Лиличка, рецептик Сама очень обожаю лучок! и днём, и ночью его бы ела)
Благодарю!!!
Прекрасная идея!
Спасибо!!!
Так просто,а как классно,со свекольным соком вообще- на украшения любых блюд подойдет.
Точно!!! Можно салатик украсить!!! Спасибо за идею!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки