• 29 августа 2016, 11:18
  • 6563

Соте от Эльмиры

Рецепт: Соте от Эльмиры

Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Соте от Эльмиры»:

Количество порций: 6



Рецепт «Соте от Эльмиры»:

Баклажаны моем и режем кружочками.

Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой.

Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле.

Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле.
Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком).

К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5.

Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца.

Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу.

Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут.

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
В оригинальном рецепте используется кинза.
Но так как в близлежащих магазинах я ее не нашла, решила заменить на петрушку.
Многие не любят запах и вкус кинзы, поэтому могут поступить, как я.

Измельчаем чеснок.

Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10

Этот шаг - отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного.
На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза.

У меня получилось по три слоя.
Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными.

Прошу всех к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте от Эльмиры
Описание: Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.


Комментарии и отзывы

классно . я делаю практически такое же
Замечательная закуска
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт
спасибки))
Забрала в КК, Вам "+"!!!
Завтра начинается очередной сезон Мастер-шеф по СТБ
спасибо!
Отличное сотэ!!! Тоже его приметила в передаче, хотела найти рецепт, но забылось как-то, спасибо, Олечка!!!
на здоровье!
Только что приготовила это сотэ. Вкусно. Одно но-- у баклажан очень твёрдая получилась кожица. В следующий раз буду их очищать, крупно резать, потом в солевой раствор и жарить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимание и доверие к рецепту)) а баклажаны лучше брать молоденькие, небльшого размера,хотя это и от сорта зависит
Только что приготовила это сотэ. Вкусно. Одно но-- у баклажан очень твёрдая получилась кожица. В следующий раз буду их очищать, крупно резать, потом в солевой раствор и жарить. Спасибо за рецепт.
Баклажаны, полежав в соусе стали мягкими, просто я сильно их пожарила, я думаю. Спасибо.
Я раньше так кабачки готовила,только еще кислое яблоко в подливу добавляла,вкусно!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки