• 29 августа 2016, 11:18
  • 7201

Соте от Эльмиры

Рецепт: Соте от Эльмиры

Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Соте от Эльмиры»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
931.3 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Соте от Эльмиры»:

Баклажаны моем и режем кружочками.

Чтобы вышла горечь, заливаем баклажаны на 30-40 минут соленой водой.

Воду сливаем, баклажаны немного отжимаем и жарим на растительном масле.

Две средних луковицы режем полукольцами и поджариваем до мягкости на растительном масле.
Для этого можно взять глубокую сковороду или сотейник (я воспользовалась казанком).

К луку добавляем морковь и тушим (я накрывала крышкой) минут 5.

Перец также режем полукольцами и добавляем к луку и моркови, тушим до готовности перца.

Помидоры очищаем от кожицы: делаем крестообразный надрез сверху, ошпариваем кипятком (я заливала на пару минут) и снимаем кожицу.

Когда перец станет мягким, добавляем к овощам нарезанные полукольцами помидоры и тушим еще 15 минут.

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
В оригинальном рецепте используется кинза.
Но так как в близлежащих магазинах я ее не нашла, решила заменить на петрушку.
Многие не любят запах и вкус кинзы, поэтому могут поступить, как я.

Измельчаем чеснок.

Когда овощи будут готовы, выключаем плиту и добавляем в подливу зелень и чеснок, даем настояться минут 10

Этот шаг - отличие соте от Эльмиры Мардьян от обычного.
На большую тарелку или блюдо выкладываем слой баклажан, потом слой подливы, и так 3-4 раза.

У меня получилось по три слоя.
Так баклажаны, пропитанные овощным соусом, становятся сочными.

Прошу всех к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте от Эльмиры
Описание: Наверное, каждая хозяйка хоть раз смотрела какое-либо кулинарное шоу, тем более, что сейчас ими может похвастаться каждый канал. Я не особо люблю такие передачи, поэтому, посмотрев немного шоу "Мастер Шеф", мне захотелось повторить всего несколько рецептов. Один из них - "Соте из баклажан" от Эльмиры Мардьян. Это блюдо мне хорошо знакомо, но именно в этом рецепте есть своя изюминка. Приготовление соте займет немало времени, но результат того стоит.


Комментарии и отзывы

классно . я делаю практически такое же
Замечательная закуска
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт
спасибки))
Забрала в КК, Вам "+"!!!
Завтра начинается очередной сезон Мастер-шеф по СТБ
спасибо!
Отличное сотэ!!! Тоже его приметила в передаче, хотела найти рецепт, но забылось как-то, спасибо, Олечка!!!
на здоровье!
Только что приготовила это сотэ. Вкусно. Одно но-- у баклажан очень твёрдая получилась кожица. В следующий раз буду их очищать, крупно резать, потом в солевой раствор и жарить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимание и доверие к рецепту)) а баклажаны лучше брать молоденькие, небльшого размера,хотя это и от сорта зависит
Только что приготовила это сотэ. Вкусно. Одно но-- у баклажан очень твёрдая получилась кожица. В следующий раз буду их очищать, крупно резать, потом в солевой раствор и жарить. Спасибо за рецепт.
Баклажаны, полежав в соусе стали мягкими, просто я сильно их пожарила, я думаю. Спасибо.
Я раньше так кабачки готовила,только еще кислое яблоко в подливу добавляла,вкусно!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки