• 31 августа 2016, 23:37
  • 3297

Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Рецепт: Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Попробуйте любимейшее блюдо моей дочери. Это очень-очень...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто в шпинатно-сливочном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
178.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Ризотто в шпинатно-сливочном соусе»:

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
2. Добавить промытый и обсушенный рис. Перемешать и обжаривать несколько минут. Огонь убавить до среднего. Подлить немного бульона и помешивая, обжаривать, пока бульон не впитается. Затем влить больше половины бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на маленький.
3. В другом сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Помешивая, довести до желтого цвета. Постепенно подлить сливки и воду в обжаренную муку, растирать ее, пока мука полностью не растворится в молоке и смесь будет однородной, без комочков. Огонь убавить до тихого.
4. Удалить жесткие стебли у шпината, листья промыть и нарезать. Шпинат добавить в сливочный соус. Туда же бросить обжаренные кедровые орешки. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне оставить. Пусть соус уваривается минут 30-40. Периодически соус перемешивать. Минут через 15 посыпать сахарной пудрой (на кончике ножа), посолить по вкусу. Снова накрыть крышкой и пусть себе соус варится. Соус должен быть достаточно густой, нежной кремовой текстуры, уваренным больше чем на треть.
5. Тем временем ризотто почти готово. Соус смешать с ризотто, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать. Оставить на маленьком огне еще минут на 10.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
Рецепт: Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Попробуйте любимейшее блюдо моей дочери. Это очень-очень...

Ингредиенты для «Ризотто в шпинатно-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Не знаю, почему до сих пор нет отзывов на этот рецепт. Я сегодня впервые приготовила ризотто по вашему рецепту и оно великолепно! Нежная сливочная текстура...мммм...Большое спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки