• 14 октября 2008, 22:16
  • 55529

Куриный суп с перловой крупой

Рецепт: Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
283.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

  • Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

  • В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
    Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
    Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

  • Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
    Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

  • В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
    Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с перловой крупой
Рецепт: Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже никогда не варила суп с перловкой, а теперь он будет одним из дежурных супчиков у нас! Готовила с картошкой, без сельдерея и лаврового листа.
Спасибо!
Интересный супчик. А какой объем бульона? А то у меня часто каша вместо супа получается
Вкусный суп, густой, наваристый! Я тоже добавила картошку, как и Лора. Спасибо огромное за рецепт!
Да, без картошки в супе как-то грустно.
Светуля, согласна с тобой, без картошки совсем не тот коленкор .
Очень хороший суп! Я добавила картошку: без нее супы как-то не очень нам нравятся. Овощи не зажаривала. Спасибо, автор!
мои тоже всегда настаивают на картошке
мне без картошки только лапша нравится.
Оксана, очень интересный и простой рецепт! Скажите пожалуйста, а на какой объем бульона рассчитаны все эти ингредиенты?
Не понятно,почему в суп не добавляется картошка,укроп,киндза?Какой суп может готовиться без таких ингридиентов важных?Я ни в один суп не кладу сельдерей.Если не ошибаюсь,его используют только для соления.
Думала сворить супчик куриный с рисом и картофелем, но теперь понимаю, что в нём будет помимо этого и перловка, и сельдерей (правда, черешковый)
Для разнообразия и такой можно
Всё думаю сварить супчик с перловкой! И вот он рецепт! Спасибо, Попробую обязательно!!!
Я рада, что рецепт подвернулся вовремя!
Вкусный суп!!!
да!!!!!
Супчик очень понравился) но я маленько его изменила. Вместо корня сельдерея добавила стебель. И во время тушения добавила сок лайма. Получился с кислинкой. Оч вкусно))
Спасибо! Я рада, что супчик понравился! А вариации под свой вкус всегда приветствуются!
вкусный супчик!!!
Спасибо!!!
Чудесный супчик!
Спасибо! Я сама не ожидала, что будет такой результат!
Обычно с перловкой варю рассольник,теперь и такой супчик надо сварить!!!+++++++++++++++++
Я тоже ее для рассольника и грибного супчика держу, а так впервые попробовала
замечательный супчик +
Спасибо!
ОКСАНОЧКА!! Я НАВЕРНО КАК ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕРЛОВКУ, И ДО СИХ ПОРАЖАЮСЬ КОГДА ГОВОРЯТ НЕ ЛЮБЛЮ СУПЧИК КЛАСС! ++++++++
Лейлочка, спасибо! Детские сады у многих из нас оставили неизгладимые впечатления
Должно быть вкусненько+++
Ксюша, без изысков, но вкусненько однозначно!
Замечательный суп!
Спасибо!
Сельдерей - форева! Без супа- ни дня. Хоть я перловку не очень, теперь обязательно попробую. И еще я в куриные блюда всегда добавляю душицу (орегано). По моему она изумительно курицу дополняет.
Спасибо, про душицу буду иметь в виду, я как-то редко ее использую. Теперь воспользуюсь советом.
Ответ для Tatianave
Если любите сельдерей, попробуйте вот этот салатик, очень вкусно как раз из-за наличия в нем сельдерея!https://www.povarenok.ru/recipes/show/8829/
Классный супчик! Я вообще на преловку подсела последнее время.
А у меня стояла-стояла....Я ее только в грибной суп добавляю. А тут такой вариант подвернулся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки