• 1 сентября 2016, 13:23
  • 1419

Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Рецепт: Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Персидскую чечевицу очень люблю, особенно за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении. Чечевица хорошо принимает вкус копченной грудинки, а в сочетании с карамелизованным луком - очень вкусно и пикантно.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
68.2 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
701.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
34.1 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком»:

Берем лук репчатый 1/2 головки, режем мелко

На смеси масел - оливковое 2 ст. л. и сливочное 10 г. обжарим до прозрачности лук и мелко нарезанный чеснок

Затем закинуть нарезанную кубиками копченную грудинку (у меня грудинка Касло с/к ), потушить пару минут

Промыть чечевицу

Добавить чечевицу к луку и грудинке, добавить шалфей, тимьян сушеные по вкусу, а также соевый соус, я добавляю соус вместо соли, главное- не пересолить, учесть, что грудинка сама солоноватая немного. Добавить воды и готовить, согласно инструкции на пачке чечевицы, минут десять

Отдельно на смеси масел - 10 г сливочного и 1 ст. л. оливкового обжарить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук минут 5, затем закрыть крышкой и потушить минут 10

Добавить сахар, у меня рафинад 2 шт, и уксус (это по вкусу), у меня несколько капель на чайной ложке. Должно быть в меру сладко и в меру кисло. Я добавила соус соевый немного. Минут пять потушила и готово.


Подавать кашу с луком, посыпав свежим укропом! Приятного аппетита!



В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был принц. Звали его Алексей. Он был невероятной красоты : стройный, красивый, богатый, словом, жених-мечта. И однажды отец король сказал принцу : "Сын, пора бы тебе жениться..." Король созвал прекрасный бал. Позвал на него всех принцесс, какие только жили в его государстве. Но Принц Алексей хотел не просто невесту, не просто жену, а девушку, которая бы им ни восхищалась как другие, а вела себя с ним как с обычным человеком, ну и, конечно, очень любила его, а он любил её. Время шло и наступил день бала. Кого только на нём не было, принцессы и красавицы разных возрастов.
Принц потанцевал с одной, потанцевал с другой, но так ему никто и не пригляделся. Алексей был очень расстроен и решил что такова судьба. Пошёл он как-то в лес прогуляться. И видит, девушка необычайной красоты, собирает ягоды и поёт очень нежным голосом. Да так красива, что Принц тут же в неё и влюбился. Она была бедно одета, и Алексей подумал, что она наверное будет стесняться своей бедности и не сможет говорить с ним, а, возможно, даже убежит, ведь он Принц! Тогда Алексей решил переодеться в другую одежду, в ту, в которой ходили обычные парни, чтобы девушке не было стыдно за её бедность. Принц решил немного схитрить и однажды, когда прекрасная девушка опять собирала ягоды в лесу- вышел к ней и попросил напоить и накормить его, сказав, что он сбился с пути и вот уже несколько дней ничего, кроме ягод не ел... Девушка взглянула на Принца и влюбилась в него! Её звали Настенька, она привела принца Алексея в свой дом и накормила его вкусной и сытной кашей. Каша была настолько вкусной, что принцу казалось, что вкуснее он ничего не ел! Алексей и Настенька стали тайно встречаться- они вдвоём собирали ягоды, Настя научила Принца собирать грибы.. И так Алексею было хорошо с Настей, он понял, что именно эту девушку он хочет взять в жены, Алексей больше не смог скрывать правду от Насти, признался в любви к ней, и рассказал, что он сын короля... Настенька тоже призналась, что очень любит Алексея, но она бедна и королю навряд ли понравится выбор своего сына... Тогда Принц кое-что придумал...
Пришёл Алексей к Королю и говорит: " Отец, купцы, странствующие по свету поведали, что в некотором царстве, в некотором государстве живет принцесса, которая очень вкусно готовит и её чудо-блюдо и не сладкое и не горькое, и не соленое и не кислое, и не твёрдое и не жидкое... Это блюдо готовит только эта принцесса и я женюсь только на ней!"
Стало отцу интересно, что же за диво такое, что никто устоять не может! И издал указ, что Принц жениться только на той, которая сможет приготовить блюдо и не сладкое и не горькое, и не соленое и не кислое, и не твёрдое и не жидкое!!
Стали приезжать принцессы из разных стран, стали готовить разные заморские блюда... На королевском столе были утки и жареные поросята... И супы... Чего только не было.. король все ел и ел... да все не то... То жидкое.. то горькое.. То твёрдое... то соленое... Так уже всего перепробовал, а чудо-блюда все ещё не было... В это время Алексей договорились с Настенькой, что она придёт в королевство и угостит короля кашей, той, что когда -то накормила его самого! Алексей купил Настеньке красивое платье и, надев его, девушка стала ещё красивее! Настенька пришла в королевство и подала королю свою кашу из персидской чечевицы с копченой грудинкой и карамелизованным луком! Кисло-сладкий лук, грудинка и бархатная на вкус чечевица, каша не жидкая и не твёрдая, настолько понравились королю, что он сразу догадался- это именно та принцесса, и именно то диво-блюдо!!! Король был настолько восхищён красотой и блюдом девушки, что дал своё согласие на свадьбу Алексея и Настеньки!! И был пир на весь мир!! И все были счастливы!! И Настенька с Алексеем жили долго и счастливо и любили друг друга безумно!!!
Всем отличного настроения!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком
Рецепт: Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком

Персидскую чечевицу очень люблю, особенно за ее бархатную структуру и быстроту в приготовлении. Чечевица хорошо принимает вкус копченной грудинки, а в сочетании с карамелизованным луком - очень вкусно и пикантно.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша чечевичная с грудинкой и карамелизованным луком»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина получилась!
Спасибо огромное!!
Замечательный рецепт
Благодарю))
Отлично
Благодарю
Уже доченька просит каши, завтра готовить будем! Уверена, что шикарное блюдо получится!
Готовьте на здоровье и спасибо за тёплые отзывы
Очень вкусное блюдо!
Да, спасибо огромное
Надюшка, очень интересный рецепт и замечательная сказка! Очень рада была снова увидеть тебя на "Поваренке". Удачи тебе, дорогая!
Женечка, спасибо, моя хорошая!! Рутина затянула спасибо тебе, друг мой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5781 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки