• 1 сентября 2016, 14:43
  • 4745

Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"

Рецепт: Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"

В первый день сентября желаю Вам не скучать о лете, а встречать яркую, аромматную, уютную осень с яблочками, внутри которых прячутся всеми любимые воздушные булочки синнабон. Во время запекания яблочный сок просачивается к булочкам, добавляя им такой пикантный яблочно-коричный вкус, а глазурь из сливочного сыра делает этот вкус еще богаче.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Основа

  • Яблоко (яблоки желательно большие и твердые) — 7 шт

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
458.7 г
Порции
ккал
381.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:

  • Собираем вместе нужные ингредиенты к первой осенней выпечке ;)

  • Дрожжи с медом заливаем водой и оставляем бродить в теплом месте минут на 7.

  • Через семь минуток к вспенившимся дрожжам добавляем просеянную муку и щепотку соли.

  • Замешиваем тесто смазанными маслом руками. Получается обычное дрожжевое тесто, не слишком привередливое, но слегка липкое. Скатываем тесто в шар, накрываем посудину с тестом пишевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое местечко минут на 10.

  • Тем временем готовим яблочки к использованию. Отрезаем верхушки яблок и очещаем серцевину ложкой.

  • Оставляем в яблоке надежное донышко и тонкие стеночки. Пока яблоко ждет своей начинки, можно его сбрызгнуть лимонным соком чтобы оно не потемнело, но это не принципиально.
    Самое время включить духовку на 180 градусов.

  • Корицу смешиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло.

  • Вкус начинки можете корректировать большим количеством сахара или корицы. Если переборщили с чем-то, можете добавить чуть-чуть сливок или молока.

  • Забираем тесто из "отпуска". Поверхность для раскатки теста посыпаем обильно мукой и раскатываем его в более-менее ровный квадрат. Толщина теста должна быть около 1 см, можно полтора. В этом рецепте мы не гонимся за тонким тестом.

  • Смазываем тесто начинкой и режем горизонтально на полоски шириной около 2ух см.

  • Каждую полоску сворачиваем "рулетиком".

  • И отправляем в яблоко. В печи булочки поднимутся и поправятся, так что если останется место в яблоке, можете не переживать. Если хотите, можете в одно яблоко поставить 2 рулетика, от этого вкус не изменится.

  • Смазываем форму маслом, отправляем туда яблоки и прощаемся с ними на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Когда яблочки станут мягкими, а булочки румяными - можно вынимать. Когда готова выпечка, Вы и сами знаете, зубочистка подскажет. Тем временем делаем глазурь. В блендере смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки до пастообразного состояния.

  • Достаем булочки с духовки, поливаем глазурью и при желании посыпаем колотыми орехами.

  • Вот такой вот осенний десерт!

  • Воздушный, яркий и аромматный. Желаю Вам больше вдохновения этой осенью :)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"
Рецепт: Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"

В первый день сентября желаю Вам не скучать о лете, а встречать яркую, аромматную, уютную осень с яблочками, внутри которых прячутся всеми любимые воздушные булочки синнабон. Во время запекания яблочный сок просачивается к булочкам, добавляя им такой пикантный яблочно-коричный вкус, а глазурь из сливочного сыра делает этот вкус еще богаче.

Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные булочками "Синнабон"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно
надеюсь пригодится
Любопытно
Угощайтесь
Шикарные булочки
Ах, какая вы придумщица! Обязательно попробую так сделать, удивлю внука!
спасибо за добрые слова ! желаю Вам крепкого здоровья, чтобы могли внука баловать вкусностями, а Вашему внуку успешной учебы.
А булочки успевают пропечься? Им ведь меньше времени нужно, чем тесту.
Сами булочки в оригинальном рецепте пекутся 20-25 минут, яблоки запекаются за такое же время приблезительно. А если это все совместить то тоже никаких проблем нет. Но честно говоря, я не совсем поняла Ваш вопрос. Булочкам нужно меньше времени чем тесту - это как ? Какому тесту ?
Булочки из теста, я про него спрашиваю. И на фото они выглядят не совсем допеченными, отсюда и вопрос.
можете запекать чуть дольше. мне нравится выпечка такой готовности. яблоко тоже было слегка твердое еще. я их запекала 15 минут на этих фотографиях. поэтому ориентируйтесь на свою духовку и свои предпочтения.
Вот это да...!!!!!Очееееень оригинально и аппетитно!!!
Забираю...
Надеюсь на вкус будет не хуже Спасибо за внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки