• 2 сентября 2016, 0:01
  • 9048

Маринованные арбузы

Рецепт: Маринованные арбузы

Есть рецепты на сайте, но именно такого процесса мариновки не нашел. Предлагаю и вам попробовать. Кто как, а у нас уходят на ура. Трехлитровая банка съедается за один присест. Даже просто без ничего. Очень вкусная закусочка. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Даже не знаю к какой категории маринадов поставить, поэтому поставил в категорию овощей, несмотря на то что это ягода))). Начнем...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6197 ккал
белки
133.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
1450.1 г
100 г блюда
ккал
19.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Маринованные арбузы»:

  • Не удивляйтесь количеству ингредиентов... Из них получается всего-то 8 трехлитровых банок. Для нашей семьи этого мало))). Вот основные наши ингредиенты. Арбузы выбираем не крупные. Моем их и сельдерей.

  • В каждую банку, на дно, ставим 2-3 ветки сельдерея и по 2 гвоздички. Садимся спиной к двери (чтоб никто не заметил что мы делаем) и нарезаем арбуз полукольцами, либо четверть-кольцами. При этом не забываем съедать серединку - волчок))). Толщина дольки примерно 2 см. складываем в банку дольки как можно плотнее.

  • Теперь надо приготовить маринад. Его готовим в большой кастрюле. заливаем 10 литров воды и ставим на огонь. 10 литров это с запасом. Но лучше больше, чем меньше. Когда вода закипит, добавляем в нее лаврушку, перец горошком, сахар, соль и очень аккуратно вливаем уксусную эссенцию. Размешиваем и оставляем чтоб закипело.

  • Как только маринад закипит, заливаем им банки до полна. Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Ставим температуру 180 градусов и с момента закипания, стерилизуем 25 минут. Многим тяжело стерилизовать в трехлитровых банках. Можете использовать полтора-литровые, либо даже литровые. Полтора-литровую, нужно стерилизовать 15 минут, а литровую 10.

  • Когда время прошло, достаем банки из духовки, оставляем на минутку и закатываем.

  • Переворачиваем их вверх дном и отправляем под теплое одеяло, до полного остывания. зимой наслаждаемся приятным, нежным вкусом и вспоминаем лето. Приятного аппетита. Спасибо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузы
Рецепт: Маринованные арбузы

Есть рецепты на сайте, но именно такого процесса мариновки не нашел. Предлагаю и вам попробовать. Кто как, а у нас уходят на ура. Трехлитровая банка съедается за один присест. Даже просто без ничего. Очень вкусная закусочка. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Даже не знаю к какой категории маринадов поставить, поэтому поставил в категорию овощей, несмотря на то что это ягода))). Начнем...

Ингредиенты для «Маринованные арбузы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юра, я забираю рецепт в копилочку)) в этом году вряд ли решусь, но в следующем году попробую!!
А шо мне делать... Буду ждать
Я отчитаюсь обязательно!!! Обещаю))
Запишу себе в ежедневник... Хотя подожди... Напомни в декабре... Ежедневник как раз новый куплю... А то старость.. Понимаиш... Склероз
Спасибо за предложенный вариант закатки арбузов! Я уже много лет их консервирую. Для поварят, кто еще не пробовал, посоветую быть осторожней со специями. Мне как-то дали рец, в котором клали укроп и чеснок. Мне совершенно не понравилось. Я кладу только соль, сахар, уксус. Они получаются сладенькие и уксус не чувствуется.
Да... Чеснок тут лишний. А вот сельдерей,придаст свой аромат. Главное не класть много.
Удивил,Юрочка! Никогда не ела маринованные арбузы!
Даже не представляю какой у них вкус.
Сделай одну банку на пробу. Удивишься
Не знаю,решусь ли?!
Решись
Ну уж теперь точно решусь!
Юрик, какие вкуснючие арбузики! Супер рецепт! Как ты их красиво в баночки закатал!
Закатал как обычно
Слоями Маш, дольчатыми слоями
так понятно, что обычно, но красиво то как арбузина к арбузинке, все ровненько, одна к одной, супер стопочка
Дык шоб больше влезло. Я ж 20 кг в 8 банок впихнул
вот все можешь, когда захочешь молодец!
У нас эти арбузы фирменные. Зимой когда гости, всегда спрашивают за столом где арбузы
так понятное дело.., я бы тоже спросила.. и не только зимой.. круглый год бы спрашивала где фирменные арбузы
Летом свежие жевать надо
свежие надоели уже
Тада бери шинель и приезжай
шинель рановато..хотя логично.. с таким кол-вом могу и до зимы загоститься..
Я именно про это
место в шкафах разгреби.. я уже тогда с полным гардеробом прикачу шинель с кирзачами на позднюю осень, тулуп с валенками на лютые морозы
У меня шкафовоф многа
ну тогда усе, бегу
Юра , арбузами напомнил мою молодость,моя мама закрывала на зиму . Было очень вкусно и банка правда улетала за милую душу ... Спасибо !!!!!
почему бы и тебе не закрутить?
Не соблазняй ,собираю чемодан , уезжаю на Родину . Может после , как приеду ?
Главное шоб арбузы были еще
Да арбузы есть всегда . В любое время года закрывать можно .
круто вам там
Замечательный рецепт
Спасибо
Какая красота! Юра, замечательный, очень интересный рецепт!
Ир, пасиб
Зависла на первом пошаговом Остальное как в тумане Срочно мне сюда все эти арбузы Я их быстрее съем, чем ты закатаешь Отличный рецепт, Юрочка
спасибо
Вкусно, очень люблю маринованные арбузы Я в гости к тебе приеду))
Да без проблем. Жду
Ну, красота!... Обожаю маринованные арбузы! 8 трехлитровочек, как по мне, маловато
10-ти литровый бУтель, в духовку не влезает
Пора духовку расширять
Ввысь
Очень интересный маринад!надо будет попробовать,жаль у нас уже вялые остались арбузы,придется следующего года ждать
Спасибо. Заезжай... Угощу
далековато живешь
Плевок на карте мира
ага,всего то 640 км ехать....мелочь
Дык 5 часов пути всяго то
действительно....ерунда
я как раз подготовлюсь
а я уже бегу тоесть...еду
Замечательный рецепт!
спасибо
да Вы, Ваше кошачье Благородие,гурррррман
мы такие..
Благородных кровев
Ну все! Теперь точно замариную! Очень долго я к этому подбираюсь, просто, никогда раньше не пробовала... А ещё, меня давно мучает вопрос - зачем корки в банку совать?
я ем вместе с корками....Это на любителя...Они становятся мягкими и вкусными... Без корки возможно не получится достать целую дольку, если размягчится
Спасибо! Попробую и так, и этак - может, мне тоже корки понравятся. Единственное, что мелкие арбузы я в продаже не видела, но нарежу, как получится ( все равно середку выедать велели).
Любые подойдут...А середку...да....это так по рецепту положено
Я послушная, ни на шаг от рецепта не отступлю!
Тогда все получится
Вкуснота
Спасибки
ООО!!! Это мой любимый молдавский вариант -с сельдереем! Люди, это очень вкусно! Из Молдовы я переехала и вот в Украине такие не купишь на рынке...по-другому маринуют.. Мне вообще молдавская кухня безумно нравится, она "здоровая"-по другому не скажешь!... Вот дочь привезла из Молдовы вчера вкусностей, брынзы настоящей овечьей...мммм... Юра, гогошары с мёдом не планируете выставить? может есть свой рецепт?
Гогошары с медом я позже дам ссылку если надо. Меня опередили
Спасибо за такой содержательный коммент
Юра! Мне оччччень стыдно..но я ни когд да не ела такие арбузы!
Соленые в капусте да.
Ставлюю жирный плюс!
И не устаю удивляться твоим рецептам!
Ты попробуй.. Соленый это другое.
Вот, нашла повод в гости приехать на арбузы . Арбузы точно не закатываю, только в гостях ем. Значит жди гостей
а приезжай хоть ща....у меня одна баночка с прошлого года пылиться в подвале
а зачем мне пыльная баночка , я дождусь нового посола
Тада через месяц ждЮ
Договорились, как раз и мои "медовые гогошары" будут готовы - гуляем
Напомнили мне... Ща сфотаю. Добавлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки