• 5 сентября 2016, 0:51
  • 3295

Рисовый пудинг "Сютлач"

Рецепт: Рисовый пудинг Сютлач

Рецепт приготовления замечательного турецкого десерта Сютлач или Рисовый пудинг. Его любят как взрослые, так и дети. По своему вкусу можно регулировать степень его сладости, однако в данном видео рецепте указано среднее количество сахара. Так он получается нежно-сладкого молочного вкуса.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Сютлач"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2341.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Рисовый пудинг "Сютлач"»:

Промытый рис засыпать в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности риса. Выключить огонь и залить холодным молоком, добавить сахар, рисовую муку, крахмал и тщательно перемешать венчиком. Включить мелкий огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Выключить огонь и добавить ванильный сахар и снова все перемешать. Разлить горячую массу по порционным глубоким тарелочкам. Через мелкое сито посыпать поверхность пудинга корицей.
Оставить охлаждаться в холод примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг "Сютлач"
Рецепт: Рисовый пудинг "Сютлач"

Рецепт приготовления замечательного турецкого десерта Сютлач или Рисовый пудинг. Его любят как взрослые, так и дети. По своему вкусу можно регулировать степень его сладости, однако в данном видео рецепте указано среднее количество сахара. Так он получается нежно-сладкого молочного вкуса.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Сютлач"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт. Риса меньше кладу. Вы не запекаете его в духовке?
Это два разных способа приготовления. Можно запекать, а можно как сделала я. Для запекания нужна специальная жаропрочная посуда
Я запекаю, у нас любят с корочкой.
Приятного аппетита Вам!!!
Отличный десерт
Спасибо!
обожаю сютлач
Это значит, что к Турции хоть минимальное, но имели отношение
Приятного аппетита!
Вкусно! И очень необычно с крахмалом и мукой!
Спасибо!
Люблю рисовые десерты, но никогда не пробовала добавлять в них крахмал и рисовую муку! Очень интересная идея!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки