• 15 октября 2008, 12:39
  • 9212

Устрицы с винным соусом

Рецепт: Устрицы с винным соусом

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Устрицы с винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871 ккал
белки
52.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Устрицы с винным соусом»:

  • Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

  • Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.
    Ставим на плиту.
    Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.
    Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.

  • Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу.
    Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.

  • В уже в чистые панцири кладем мясо.
    Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем.
    Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.

  • Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.

  • Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Устрицы с винным соусом
Рецепт: Устрицы с винным соусом

Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.

Ингредиенты для «Устрицы с винным соусом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Устрицы с винным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный завтрак, какое счастье никто из семьи не ест устрицы, наслаждаюсь сама,спасибо за рецепт!
Супер!!!
В МЕТРО !!!
Ваш вариант получился супер!!!Жаль только,что в той части Черного моря,где я живу,-запасы устриц только в
"МЕТРО"...
ХА! Дак я там их и брал! У нас их тоже только там можно взять.
Такой замечательный рецепт, а у меня нет шансов его приготовить У нас во Львове (Украина) нету устриц, возможно, только консервированные.
Дима давненько вас не видела рецептик как всегда на высоте++++
Супер.... +++
отличный вариант +
Дима!Спасибо за рецепт!Никогда не готовила устриц сама.Хожу в магазине,смотрю на их,а купить не решаюсь.Теперь попробую.
Я тоже долго смотрел на них в магазине. Много читал рецептов приготовления устриц! Ужасно хотелось их приготовить. Больше всего мне понравился вариант в сыром виде! Сырое мясо устриц на вкус даже сладковатое и на много мягче чем мидии. Но готовил всё ровно по своему, так как от этого рецепта удовольствия получаю в процессе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки