• 1 сентября 2015, 0:16
  • 1877

Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Рецепт: Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Кальмары получаются очень нежными, а с добавлением шампиньонов блюдо становится ещё вкуснее. Сырная корочка добавляет блюду особую изюминку. Запекать можно и в духовке, и в микроволновке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар запеченный с грибами в шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.6 ккал
белки
64.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмар запеченный с грибами в шампанском»:

  • Репчатый лук мелко шинкуем и выкладываем в сковороду.

  • Обжариваем лук и нарезанные грибы на сливочном масле, до золотистого цвета.

  • Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем в сковороду. Кальмар режем соломкой или тонкими кольцами, кладем к овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

  • Добавляем шампанское. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.

  • Затем кладем сметану 2 ст. л. и тимьян, добавляем соевый соус 1-2 ст. л. и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне. Соль я не добавляла, мне хватило соевого соуса, и учитываем, что сыр соленый.

  • На крупной терке натираем сыр.

  • Затем выкладываем кальмары из сковороды в формочки для запекания. Запекать блюдо можно в порционных формочках или маленьких горшочках. Смазываем верх сметаной (1 ч. л. в каждую формочку). Посыпаем кальмары тёртым сыром. Я еще украсила блюдо корейской морковкой, по 1 ч. л. Запекаем в разогретой до 180-200°С духовке до полного расплавления сыра, ~5минут. Или в микроволновке 1-2 мин. на среднем нагреве (360).

    Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в той посуде, в которой запекали.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар запеченный с грибами в шампанском
Рецепт: Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Кальмары получаются очень нежными, а с добавлением шампиньонов блюдо становится ещё вкуснее. Сырная корочка добавляет блюду особую изюминку. Запекать можно и в духовке, и в микроволновке.

Ингредиенты для «Кальмар запеченный с грибами в шампанском»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт для романтического ужина! Беру на заметку и в КК! Спасибо, обожаю морепродукты!
Спасибо!
Добрый день!! Ни разу не готовила блюда с добавлением алкоголя (только коньячок в выпечку) Отсюда вопрос: шампанское нужно брать сухое? Брют? Спасибо!
в рецепте не сказано какое шампанское. Поэтому я взяла то что было, а было полусладкое "Надежда".
Спасибо!! С меня фотоотчет!!
Спасибо!
Супер вкусно
Спасибо!
Очень вкусно!
Ирочка спасибо!
Шикарный рецепт
Вероника спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
давно не ели кальмаров, надо попробовать ваш рецепт!!
Спасибо!
Оля, очень интересное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Великолепный рецепт!
Спасибо!
очень вкусно
Спасибо!
С шампанским - очень необычно!
Спасибо!
Потрясающий рецепт
Света спасибо!
Оля, очень вкусно!
Оля, очень вкусно!
Ответ для tomi_tn
Таня большое Спасибо!
Ответ для tomi_tn
Спасибо!
Очень вкусно должно быть! А красота какая Забираю в кк.
Спасибо!
Как интересно
Спасибо!
Как вкусно! Праздничный рецепт получился,нарядный!
Спасибо!
Оля, с открытием проекта! Удачи! Потрясающий рецепт!
Наташа, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки