• 7 сентября 2016, 10:34
  • 14879

Хренодёр по-сибирски

Рецепт: Хренодёр по-сибирски

Острый, жгучий, вкусный хренодёр.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Хренодёр по-сибирски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
53.4 г
углеводы
278.1 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Хренодёр по-сибирски»:

  • Чистим чеснок.

  • Болгарский перец. Разных цветов. Я вырезаю только плодоножки. Перегородки и семечки оставляю.

  • Помидоры. Слегка помятые, лучше брать мясистые, тоже разноцветные.

  • Хрен.

  • Жгучий перец. Его тоже с семечками, чтобы поострей.

  • Всё перемолоть на мясорубке. Перемешать (кроме чеснока, его добавляем в конце варки), добавить растительное масло. На медленном огне, помешивая, кипятить 20-30 минут.

  • Добавить молотый чеснок, специи, соль, сахар, уксус.
    Можно потомить минут 10-15 под одеялом.
    Поместить в стерилизованные банки и плотно закрыть.
    Получилось примерно 3,5 литра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хренодёр по-сибирски
Рецепт: Хренодёр по-сибирски

Острый, жгучий, вкусный хренодёр.

Ингредиенты для «Хренодёр по-сибирски»:

Фотографии «Хренодёр по-сибирски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хренодёр-горлодёр-аджика! Хрена взяла побольше, почитав комментарии, что он от кипячения теряет остроту, и чёрного перца подбавила - остренько Осталось пол баночки на пробу, так мы его с салом (куда же без него ) Большое спасибо за рецепт!
Сделала с кипячением. Все-таки острота хрена от кипячения уходит. И то я его добавила в последнюю очередь но пока раскладывали по банкам уже перегорел. Острый перец сохранил свой вкус, а хрен нет. В следующий раз попробую сначала по всем банкам разложить сразу, только потом катать, а то много времени уходит...
Но в целом рецепт огонь. Люблю такие. Тем более, что хрен в этом году у меня уродился!
Некогда не кипячу просто аспирин добавляю на литр одна таблетка и стоит хоть сколько в погребе или холодильнике. С прошлого года еще стоит)))
Очень люблю такую вкуснятину
Вы каму в эту плошку наклали? Вот предпоследняя картинка этоДА.
Это для красоты. Слишком уж плошка красивая))
АДЖИКА!
Отлично получилось😤
Я знаю что отлично, номало уж очень.
Отличный рецепт
Шикарный рецепт!!! Забираю) Спасибо!!!
Люблю хренодер, но готовлю сырым! А при нагреве острота хрена не теряется?
Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом (сырым)
Я перекручиваю помидоры (как основа), хрен, чеснок и перец острый - количество по вкусу своему, соль. Но долго (неск. месяцев) даже в холодильнике у меня не стоит, портится. В том году добавила в баночки сверху раст.масла, где-то месяца 4 простояла посл.баночка - съели. Поэтому меня и заинтересовал рецепт, который можно хранить долго!
Ответ для shevakovas
Не знаю точно, получилось остро, и с явным привкусом хрена.
Спасибо!
Ох Немножко,но приготовлю
Страшная штука. Для нашей семьи.
Понравился Ваш вариант соуса.
А у нас в Самаре горлодер( хреновина, огонек и т.д.) готовят без тепловой обработки... кладут : помидоры, хрен, чеснок, острый свежий красный перец и соль - всё.
Вкуснятина... ))
Прикольно надо попробовать!!!
Спасибо!Отличная острая приправка!Вам+++++!
Отличная заготовочка!
Отличный рецепт! Прикольное название!!!
Спасибо) Живу в Сибири и сделал на основе обнаруженного на просторах, чуть добавив своего. Остроты, так сказать, приумножил. Теперь веером машем)))
Забрала Ваш рецепт, спасибо, отличный должен быть соус ! До сих пор мне сырые попадались, а мы их не жалуем.
Будьте осторожны, очень остро получилось))
Учту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки