• 15 октября 2008, 14:21
  • 17793

Рыбные пальчики из пикши в кляре

Рецепт: Рыбные пальчики из пикши в кляре

Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные. Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные пальчики из пикши в кляре»:

Рыба

Кляр

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.1 ккал
белки
183.9 г
жиры
62.9 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
46 г
жиры
15.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыбные пальчики из пикши в кляре»:

  • Филе рыбы порезать полосками толщиной с палец.
    Присыпать приправой для рыбы.

  • Для кляра просейте муку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
    Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
    Влейте газированную воду, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комочков.

  • В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.

  • Нагрейте масло в большой толстодонной кастрюле или сковороде до температуры 180 градусов.

    Кубик хлеба в таком масле должен обжариваться за 30 сек.
    Обмакивайте полоски рыбы в кляр и опускайте по одной в кипящее масло.
    Жарьте порциями до золотисто-коричневого цвета.
    Промокните излишки жира на бумажном полотенце.

  • Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом.

  • Подавать, украсив веточками петрушки и дольками лимона.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные пальчики из пикши в кляре
Рецепт: Рыбные пальчики из пикши в кляре

Жаренные во фритюре "пальчики" из пикши, посыпанные кунжутом. Очень нежные и вкусные. Это блюдо также актуально, если нагрянули неожиданные гости, ведь готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Рыбные пальчики из пикши в кляре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я так понимаю,масла нужно поболее,то есть можно приготовить во фритюрнице?
Рыба - это моя слабость, поэтому беру рецепт с удовольствием!!!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом этой чудесной рыбки!
Во первых это очень красиво,во вторых очень интересный кляр,вообщем+++++++++++++++
Спасибо, эта рыбка получается ну очень вкусная!!!
Оксанчик, очень ароматная рыбка получилась!!! +++++++++++
Леночка, спасибки!!!
Выглядет отлично, беру.+
На здоровье!
Выглядет отлично, беру.+
К вышесказанному добавлю: профессионально, с толком, с любовью.
Большое спасибо!!!
Оксаночка, как и обещала разместила фотку. Рыба в таком кляре получилась просто улётная! В прямом смысле. Улетела в считанные минуты. Чуть пальцы не пооткусывали! Ещё раз спасибо!
Танюша, посмотрела фото, красивая рыбка. А вкус я и сама знаю, помню, как у меня тоже улетела за мгновение
очень понравился рецептик) оценила
Спасибо!
Пальчики оближешь!!!
Точно!
Оксаночка, замечательная рыбка. Молодец!+++++++++++
Аллочка, спасибо! Я осталась очень довольна такой рыбкой.
ОКСАНОЧКА, ПОШЛА ЗА РЫБКОЙ!
Лилечка, не сомневаюсь, что блюдо всем домашним понравится!
От таких "пальчиков" трудно отказаться+++
Ксюша, спасибо! И отказаться, и оторваться трудно!
ХОРОШИ "ПАЛЬЧИКИ"!!!ОЧЕННО ВКУСНОООООО!!!!!+++++++++++
Ирочка, так и есть! Спасибо!
Очень, очень, очень вкусно! У меня есть телапия. Значит, найдено ей применение! Вам++++!
Да, с телапией должно быть вкусно! Она будет великолепна в таком виде.
Оксанчик, ну и вкуснятина, эх, сюда мне эту тарелочку! +++
Надюшка, только виртуально, мы уже все слопали!
Очень вкусно! + + +Мне без рыхлителя! Я их - классовый враг. Окромя соды других не признаю.
Разрыхлитель - та же сода с мукой. Почитай на упаковке, я раньше тоже не признавала. А потом поняла, что все нормуль
Да, согласна. Но всякое на упаковках читывала. Если сода - то действительно нормуль.
Я в таких вопросах дотошная, плохого советовать не буду
Спасибо, Оксана.
Для хороших людей ничего не жалко!
Интересный кляр, взяла на заметку Спасибо! +
Готовьте с удовольствием!
Обожаю все в кляре, хоть и делаю нечасто Оксан, очень аппетитно вышло, хороший набор приправ. +++
Анюта, спасибо! Мне рецептик понравился, вот и попробовала. Оказалось очень вкусно!
Оксаночка, рыбка очень вкусная, жалко, что мне кусочек не достался
В следующий раз угощу обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки