• 11 сентября 2016, 17:14
  • 4864

Салака по-домашнему

Рецепт: Салака по-домашнему

Салака, засоленная с морковью, луком, лимоном. Рыбка, сделанная по-домашнему, для тех, кто любит рыбку всю без исключения, в том числе и кильку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салака по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.8 ккал
белки
91 г
жиры
10.3 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
150.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салака по-домашнему»:

  • Салаку моем и по желанию чистим и отрезаем головы. Я люблю чистить рыбку в процессе еды и оставила её целой. Лук режем полукольцами, лимон - тонко, морковь натёрла на корейской тёрке. Готовим для рыбки 2 поллитровые банки.

  • На низ банки выкладываем понемногу лук, морковь, лимон, лавровый лист, присыпаем сахаром и солью по 1/2 ч л, перчим и выкладываем слой салаки. Слои повторяем, кладём плотно, пока всё не закончится.

  • Накрываем крышкой, потрясём немного банки и отправим в холодильник на пару суток.

  • Я не могу утерпеть, и на следующий день пробую и ем. Приятного аппетита всем, кто любит рыбку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака по-домашнему
Рецепт: Салака по-домашнему

Салака, засоленная с морковью, луком, лимоном. Рыбка, сделанная по-домашнему, для тех, кто любит рыбку всю без исключения, в том числе и кильку.

Ингредиенты для «Салака по-домашнему»:

Фотографии «Салака по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не сильно просолилась за 2 суток.Сегодня добавила еще соли,пусть до завтра постоит.На вид очень даже симпатичная рыбка.У меня разновидность корюшки,писуч называется.Спасибо за рецепт!
Конечно досолите по вкусу. Спасибо большое за фотоотчёт!
Отличный рецепт
Почему, кто любит рыбу. Я её не особо жалую, но думаю такое будет супер.
углубите категорию блюда
Я хотела, но не знала как назвать. Подскажите.
вот так нормально?)
Наташа, супер рыбка!!! Смак! Я иногда так селедку делаю, нет у нас мелочи свежей. Изредка бывает мойва, но с ней немного не то.
Очень люблю рыбку мелкую.
И я люблю, особенно бочковую килечку! Еда детства.
а я как килечку люблю-не высказать....жаль мне очень мало можно съесть!!!!
Ну вот...а у нас и не купить.
Супер!
вот как жить рыбка у вас водится .грибы растут а тут как в той песне...крокодил не ловится.не растет кокос
Рыбку в Магните выловила
вкусняка
точно!
Отличная рыбка!
Рыбка аппетитная
Ой как рыбку я люблю!
Показала рецепт мужу . Рецепт ему, очень понравился. Он у меня любитель рыбы. С Вашего предисловия поняла, что так можно сделать любую рыбку . Очень хочется приготовить. Спасибо. Забрала в КК.
Сельдь хорошо!
Отличная рыбка получилась!
Очень!
Супер! И фотки замечательные, и рыбка!
Спасибо большое)
А не мало 1/2 чайной ложки соли? По весу салаки, так соли вроде нормально. Сколько баночек выхода?
в рецепте 4 ч л и их нужно распределить на слои
поняла, спасибо
Ответ для Тамила
2 банки по 0,5 л ....я написала
Точно! Я пока дочитала до конца - забыла
Шикарная рыбка!!!
Вот это я понимаю закусочка, ээх к ней картошечки и....
присоединяюсь к дегустации
Супер! пробуем!
Конечно попробуйте)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки