• 16 октября 2008, 12:49
  • 15527

Печеные перцы по-итальянски

Рецепт: Печеные перцы по-итальянски

Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
153.7 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
440.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
38.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Печеные перцы по-итальянски»:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена. Срежьте белые перегородки, оставьте черенки.
    Переложите перцы в жаростойкую форму срезом вверх.

  • Надрежьте кожицу на помидорах и положите их в миску, обдайте кипятком и оставьте на минуту.
    Сцедите жидкость и очистите помидоры от кожицы. Разрежьте на 6-8 долек каждый помидор. Я еще удалила семечки. Также хочу отметить, что если перцы не очень большие, то 4 помидоров будет много, 2-3 вполне достаточно.
    Чеснок порежьте пластинками, маслины крупными кусочками (пополам), базилик порубите.
    Каперсы необходимо сцедить и промыть, если они очень соленые. Перемешайте смесь.

  • Начините перцы полученной смесью. Посолите и поперчите начиненные перцы по вкусу. Полейте каждую половинку перца 1 столовой ложкой масла.
    Готовьте в духовке 45-50 минут.

  • Готовые перцы переложите на подогретое блюдо или порционные тарелки и полейте соком из формы.
    Перед подачей украсьте листиками базилика.

  • С пылу с жару такие перчики - изумительное лакомство. Ароматные, сочные....Вкусно очень!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные перцы по-итальянски
Рецепт: Печеные перцы по-итальянски

Свежий сладкий перчик, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, каперсами, маслинами и ароматным базиликом, украсит любой стол.

Ингредиенты для «Печеные перцы по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно.
Это действительно очень вкусно! Достаточно давно нашла этот рецепт и с тех пор постоянно готовлю такие перчики. Стараюсь купить разноцветные перцы, они смотрятся еще нарядней.Иногда помидоры заменяю вкусным томатным соусом, что не умаляет вкус. Кстати, на следующий день они еще вкуснее.
М-ммм! Прелесть! Оксаночка, умничка
Благодарю, дорогая!
Обожаю итальянскую кухню, а это так на нее похоже! Вкусняшка!
Я тоже люблю рецепты такого плана. Жаль, что сейчас овощи не те, надо дождаться лета, из летних овощей блюда получаются совсем с другим вкусом!
Согласна, что летом у овощей вкус совсем другой, но зимой очень хочется ярких красок и поэтому периодически зимой я готовлю овощные блюда! Поэтому в ближайшее время приготовлю ваши перчики!
Ой, как приятно, что рецепт приглянулся настолько, что Вы даже лета ждать не будете!
Когда очень хочется, зачем ждать?!
Это точно!
Какие перцы красавцы,просто супер! +++++
Благодарю!!!
Какой необычный рецептик! Спасибо! Забираю!
Рада, что рецепт понравился!
Ксюш... Умничка Смакотаааа +
Лилечка, дякую!
Никогда не делала запеченных перцев, а по вашему рецепту обязательно попробую
Попробуйте, это очень вкусно!
Оооооооо! Это вкусное блюдо для меня! Пока прочитала ингридиенты, то слюнки пускала, а что будет когда меня угощать будут?!
Угощаю! А каково мне было, когда я этот рецепт нашла, но не делала какое-то время, и он как попадется на глаза, так и обливаюсь слюной
Ой, это очень вкусно! И так красиво, молодчинка!
Анюта, тут даже напрягаться не надо с украшением, перчики сами по себе красавцы.
ОЙ ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ,НЕ НА КНОПКУ НАЖАЛА,КОНЕЧНО +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++,
Да я все поняла
Отличная закусочка,Оксанчик!!! ------------------
Ирочка, спасибо!
Аппетитно, красиво!!! Молодец!!! +++++++++
Танюша, спасибо!
отличное овощное сочетание+++++++++
Спасибо! Я тоже так подумала, когда увидела рецепт в журнале
Оксанчик, что ни день, то шедевр!
Классные перчики+++
Ксюша, спасибо! Не знаю, как насчет шедевра, но такие перчики я буду делать еще не один раз. Мне очень они понравились.
Отличный рецептик!
Спасибки!
мммммммммм.....какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++
Дашуля, они такие сочные, невозможно оторваться. Очень вкусно!
Оксаночка, очень вкусные перчики и такие красивые!
Ирочка, спасибо!
Люблю печёные перчики!
А я перчики в любом виде люблю!
ммм...Оксаночка, какая вкуснятина....
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки