• 7 апреля 2016, 13:44
  • 17903

Маринованные морковные палочки

Рецепт: Маринованные морковные палочки

Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные морковные палочки»:



Рецепт «Маринованные морковные палочки»:

Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.

Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло "Олейна". Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.

Через сутки можно наслаждаться. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные морковные палочки
Описание: Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт! Раньше покупала овощное ассорти в супермаркете, и морковь в нем нравилась больше всего, теперь готовлю такую сама спасибо за идею, очень вкусно
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие!
Приготовила морковку по Вашему рецепту. В целом понравилось, ароматной, вкусно, нехлопотно, но на мой вкус показалось уксуса многовато. Если уменьшить количество уксуса, это в целом рецепт не испортит?
Спасибо за доверие! Уксус можете уменьшить по своему вкусу
Спасибо Вам! Однозначно буду готовить ещё. Полезная морковка в свежем, без термической обработки, виде очень любима нашей семьёй. Кстати, масло здесь очень к месту, т. к. витамин А жирорастворимый и в таком сочетании лучше усваивается в организме.
Вы правы,спасибо большое!
Очень вкусно! Готовим вторую порцию. Теперь решили попробовать без масла
Большое спасибо за Ваш комментарий! Очень приятно,что Вам понравились палочки!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько хранится морковочка и закатывать не пробовали?
Закатывать не пробовала,а на счет хранения-больше 5 дней не успевали стоять,быстро съедались,но думаю пару недель в холодильнике точно простоят
ЗДОРОВО!
Благодарю!
очень понравилось! Спасибо! Делаю уже третий раз.
Спасибо за доверие,мне очень приятно!
Очень вкусно, хрустко, остренько и пряненько (хотя и пряностей-то нет)))
Большое спасибо,очень рада,что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт Доче понравилось
Очень рада,спасибо!
Простите, а морковку надо сырую мариновать или отваривать, меня смутило , что вы морковку сеточкой резали, она у меня от варёной картошки развалилась или сеточка была слишком китайская ,
Морковка должна быть сырой. И там не сеточка,а рамочка такая квадратная,с лезвиями,довольно острая. Она шла в наборе. Типа "чудо-терка",не знаю как правильно называется
Спасибо за рецепт! Сделали вчера на пробу 300 гр, кстати, на 300 гр моркови как раз хватает маринада. Не удержались и попробовали утром. Очень неожиданно, вкусно, получили большое удовольствие! А в салаты действительно незаменимая составляющая...
Большое спасибо за доверие и приготовление,а так же за теплый комментарий!
Отличный закусон!! Браво!!
Большое спасибо!
Супер морковка! Спасибо, взяла в КК, будем готовить
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Сделал! Понравилось!

Из изменений - добавил в маринад лавровый лист и зерна кинзы.
Чеснок мелко нарезал, аромата более чем достаточно!!!
Спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что понравилось!
Здорово! Морковку люблю, маринованную уже предвкушаю ))) Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за теплый комментарий!
Маринованные огурцы не заменит никогда! Но!Острый перчик+такая морковь и мини лучок=супер маринад для оливок.
Маринованные огурцы не заменит никогда!
Ну для кого как
Спасибо за ваш рецепт маринованных оливок!
1 1/2ст.л. соли, это не много?
Не много,но Вы можете положить меньше на свой вкус
Интересный рецептик!
Спасибо,Светочка!
Интересненько) а сахзам класть эквивалентно 50гр сахара или больше/меньше?
Если честно,я с заменителем не пробовала никогда готовить
я и сахзам никогда в соленья не кладу. но попробую половину - эквивалентно 50гр сахара. половину - без сахзама)
Напишите,пожалуйста,потом результат
Ой, как вкууууснааа!!! Дождалась остывания и попробовала... а теперь не могу остановиться! Обожаю морковку в любом виде, но этот рецепт - the best! Спасибо за полезную вкусняшку!!!
Я очень рада,что Вы приготовили и Вам понравилось!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки