• 18 сентября 2016, 14:03
  • 32838

Пирог "Плачущий"

Рецепт: Пирог Плачущий

Weinender Kuchen! Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог - один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки "плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие! За рецепт большое спасибо Свете (Sveta)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирог "Плачущий"»:

Тесто

Крем

Шоколадный соус

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог "Плачущий"»:

Наши продукты!

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито.

Взбить до пены и побеления массы 4 яйца, 200 г сахара и 1 пак. ванильного сахара. Взбивать 5-7 минут, не ленимся.

К яичной массе добавляем жидкие ингредиенты - 2 ст. л. молока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать - я взбила вновь, до воссоединения.

Постепенно, в несколько приёмов добавляем мучную смесь. Можно перемешивать и лопаткой - я вновь воспользовалась миксером.

Размешиваем до получения гладкой, глянцевой массы. Вот такой - полугустой!

Духовку заранее разогреть до 190 градусов (с конвекцией 170 градусов). Форму для выпечки - у меня по турецкому обычаю стеклянная, размером 20х35 см - смазать маслом и вылить тесто. Если собирать пирог будете в форме, как я, выбирайте форму с высокими бортами. Выпекаем 20- 30 минут, т. е. ориентируемся по своей духовке. Готовность проверить деревянной лучиной.

Вынимаем пирог из духовки. Даём 10 минут "отдохнуть". Затем деревянной лучиной наносим частые "уколы" по всей поверхности пирога.

И теперь сразу распределяем, помогая себе ложкой, 300 мл молока. Молоко обычное, можно сразу из холодильника. Имеется в виду пастеризованное молоко, которое можно пить без тепловой обработки. Чтобы вас не запутывать, используйте молоко, которому доверяете.
Выливаем молоко равномерно, не спеша, по углам и краям, по всей поверхности. Молоко сразу начнёт впитываться в пирог.
Оставляем выпечку до полного остывания.

Делаем крем.
Взбиваем сливки с 2 пач. ванильного сахара и 3 ст. л. сахара. У кого обычные сливки, рекомендуется добавить 2 пачечки закрепителя для сливок. На сливках не экономим, берём хорошего качества - для взбивания. У меня сливки растительные от Rama - они в закрепителе не нуждаются, "стоят", как надо!

Наносим взбитые сливки на пирог, разравниваем. Я "прошлась" для пущей красоты ещё и шпателем.
Отравляем наш пирог в холод - на пару часов, можно на ночь.

Что ж... Пирог чудесен и так, но... У нас же "плачущий" пирог, поэтому готовим шоколадный заливку - соус!

Для соуса смешиваем 700 мл холодного молока с 5 ст. л. сахара и предварительно разведённом в этом же молоке (немного заранее отлить) пудингом. Всё тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и ставим на плиту, постоянно и интенсивно помешивая, во избежании пригорания.
Перед закипанием (не доводя до кипения) снять сразу с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешивая до полного растворения шоколада. Накрыть поверхность пищевой плёнкой, дать остыть.
Если всё же соус получился густым после остывания, немного добавьте молока и вновь перемешайте.

Разрезаем на кусочки, поливаем шоколадной заливкой (соус подаётся отдельно) и "плачем" от радости вместе с этим великолепным пирогом!

Какой аппетитный, чудесный кусочек!

Угощайтесь, мои дорогие!
Испеките это чудо - очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!

Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Плачущий
Описание: Weinender Kuchen! Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог - один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки "плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие! За рецепт большое спасибо Свете (Sveta)!


Фотографии «Пирог "Плачущий"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Бисквит получился замечательный, крем использовала другой, спасибо!
Светочка!
Извини за поздний ответ Замечательный бисквит получился и я очень рада, что результат доставил удовольствие! На здоровье, дорогая!
Скажите , пожалуйста размеры вашей формы?
Я же указала в рецепте - форма 20*35 см.
Я же указала в рецепте - форма 20*35 см.
пардон,куриная слепота
Бывает жара...
Давно смотрела на этот рецепт. Но то лень, то боязно )) А тут подходил день рождения дочери. Печь просто торт не хотелось. И я решилась таки! Глаза страшат, а руки делают! Ничего сложного ! Отличный рецепт, супер понятное описание! Спасибо вам огромное! Вкусно!!! И не приторно, чего я опасалась! Единственно, в следующий раз (а он будет и не один ) подумаю надо соусом. Немного необычен вкус с пудингом Ну это мои таракашки )))
Спасибо ещё раз за такой классный пирог!
Какая прелесть! Аппетитнейший кусочек! Молодец! Мне очень приятно, что этот пирог удался, порадовал, доставил всем удовольствие! Спасибо большое и Вам за доверие, красивый отчет, за высокую оценку! Доченьку с Днем Рождения! На здоровье!
Спасибо )))))
Очень вкусный тортик. Соус получился густой, разбавлять желания не было поэтому отсадила-украсила с помощью кондитерского мешка, в результате торт не "плакал". Спасибо за рецепт.
Извините за столь поздний ответ - только увидела Ваш отчет. Мне очень приятно, что пирог порадовал. А с соусом можно конечно эксперементировать и получать разный вкус и консистенцию. Спасибо огромное за доверие к рецепту, теплые слова! На здоровье!
Лариса,конечно, увидев этот рецепт,я обязана была его попробовать - уверена была в результате, и не прогадала. Пирог восхитителен, нежен, исчезает с тарелки просто за секунду, да и готовится просто. Великолепно! Мое отступление от рецепта было в том,что делала пол порции -едоков двое(форма 21 см), и соус делать не стала - не оч.удобно, к приходу гостей это имеет смысл. Сверху-растопленный горький шоколад со сливками, он дал доп.ноту нежному чуду. Спасибо за то,что посоветовали долго взбивать - я что то ограничивалась 2 минутами, а тут реально увидела,как преобразилось и поднялось тесто! моему восторгу нет предела, торт - в копилку!! Да, еще - впервые воспользовалась загустителем сливок, увидела чудо на глазах- они за несколько секунд "встали". простите за не оч.красивое фото - руки-крюки(((
Олечка!
Не устаю благодарить за доверие к моим рецептам, и к этому рецепту в частности! Не нужно извиняться за свое фото - оно получилось очень вкусное и домашнее !Да и фото не главное! Главное, что вам было очень вкусно! Главное для меня, услышать такие тёплые, восторженные слова, радоваться такому чудесному отчету, нежному фото, аппетитному кусочку! Я очень благодарна Вам, Олечка! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт! Читала много отзывов положительных о нем и вот решила приготовить на день рождение сына! Собралось большое семейство и почти все съели по 3!!! куска!!! Теперь подробно: 1. Делала полностью по рецепту кроме одного пункта о нем ниже. Описание рецепта замечательное. Спасибо автору. 2. Простота приготовления. 3. Восхитительный вкус. Нежный, таящий во рту. 4. Отступление от рецепта сделала только одно т.к. не нашла пудинг)))) заливка с верху это ганаш. Делала так: 200 граммов черного шоколада (желательно, чтобы содержание какао в нем было не менее 60, 120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша), 50 граммов сливочного масла и столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой). Залила чуть тёплым ганашем пирог, а оставшийся подала на стол. Гости поливали ещё сами. В общем чудо, а не рецепт, чудо а не пирог!!!
Вика!
Ну что сказать? Чувства гордости и радости переполняет моё сердце! Какой чудесный, яркий, подробный отчёт! Как я люблю читать вот такие развернутые впечатления , комментарии! Очень благодарна Вам, Вика, за доверие к рецепту! За то, что выбрали этот рецепт на День рождения сыночка! Пусть у него все будет хорошо в жизни! И мне очень приятно, что этот пирог угодил всем гостям! А то, что Вы облагородили его ганашем, так это только обогатило его вкус! Пеките с радостью! На здоровье, Вика!
Приготовила вчера Ваш пирог, очень вкусно получилось,бисквит очень понравился, верх делала из сливок из пакетика, не нашла для взбивания хорошие, заливку заменила на растопленный шоколад, очень вкусно, ребенку понравилось, а угодить ей ну очень сложно. Чаепитие вчера удалось в полном объеме Спасибо Вам огромное за рецепт))))
Извините, что так поздно отвечаю! Я очень рада получить такие хвалебные строки о пироге! Очень приятно, что рецепт понравился! Похвала от ребёнка дорогого стоит! Привет ей от меня! Готовьте с удовольствием! На здоровье!
Ой, да Вы что))) не нужно извиняться )))) привет передам обязательно)) следующий раз сделаю фотоотет))) Это Вам огромное спасибо, что рецептом поделились))) видела на ютюб, что можно из 20% сливок сделать хорошие сливки для взбивания))) вот проэксперементирую))) и отчитаюсь))))) Еще раз спасибооо)))
Ух ты! Приятно!
Лариса, что ни рецепт, то восхищенье!!!!!!
Спасибо, дорогая!
Бесконечная нежность в каждом кусочке этого лакомства!Сливочный крем напоминает облачко из мороженого,а бисквит так и тает.Единственно,что уменьшила количество соуса в половину,и оказалось в самый раз для подачи для каждого кусочка и ни ни более.Спасибо Ленушка 87 !Все гости были в восторге от пирога!Одна гостья сказала что есть пирожное ,которое подают в кафе на Николоямской и оно похоже на вкус и по структуре,только подаётся в паре с стаканчиком ликёра Бейлис кофейный.И была очень удивленна тем,что можно приготовить этот восторг дома!Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие этим рецептом!!!Отдельная благодарность за "Ммм!" за столом ,которое звучало от большинства гостей при вкушении пирога!!!
Алечка, как вкусно и нежно, потрясающий торт !!!
Да,Галочка, этот пирог точно потрясающее угощение! Рекомендую попробовать
Ответ для Лиса Петровна
Аля!
Как приятно читать такой чудесный отчёт и наслаждаться Вашим аппетитным фото! Спасибо большое за доставоенное удовольствие! Я, как буд-то оказалась среди вашей дружной компании и тоже вкусила это чудесное лакомство! Очень рада, что эта выпечка произвела такое впечатление - самая лучшая для меня похвала! Спасибо большое и Вам, Аля, за доверие, тёплые слова! На здоровье!
Испекла и я пирог-торт. Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Форма была немного меньше, поэтому корж толще. Сливки побоялась перебить и не использовала закрепитель, форму они держали. Фото вставить не могу, вот ссылка https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/30/27/1893948_98865.jpg
Как же мне приятно! Огромное спасибо и Вам за тёплые слова, фото - очень аппетитное! Пеките с удовольствием! На здоровье!
Ларочка, не прошло и пол года, несу тебе кусочек именинного торта. Шикарный!Спасибо еще раз!
Машенька!
Прости, дорогая, поздно отвечаю! Что сказать? Лакомый кусочек, лакомый! Спасибо, моя хорошая, очень приятно получить такой красивый и вкусный отчёт! На здоровье!
Очень вкусный пирог! Спасибо! Единственная моя ошибка - купил сливки "Parmalad". Не делайте этого!
Очень приятно, что пирог Вам понравился! Спасибо и Вам большое за доверие к рецепту! А сливки... Да! Здесь нужно брать проверенные, качественные сливки, т.к. сам крем здесь играет одну из важнейших ролей! На здоровье!
Как же это вкусно!!! Пирог просто покорил мое сердце . Единственное, очень много получилось соуса , в следующий раз уменьшу пропорции. Огромное спасибо за рецепт!
Женечка,как же красиво! Я представляю этот божественный вкус,ммм! А у меня бы моим не показалось много соуса:они бы его ложкой,ложкой!
Ответ для ленушка87
Леночка!
Вот случайно увидела, что не ответила и не похвалила такой великолепный отчёт! Нет мне прощенья! Очень, очень аппетитный кусочек! Очень благодарна Вам за доверие к рецепту, чудесный отчёт! А соус конечно можно регулировать по сворсворему вкусу. Если поливать обильно каждый кусочек порционно, то вроде бы нормально нам было. Ну ещё конечно от самих продуктов зависит. Пеките с удовольствием! На здоровье, Леночка!
Ларочка, привет. Сделала вчера пол порции твоего пирога, сливки оставались взбитые. Решила быстренько смонздрячить. Бесподобный вкус, нежный, сочный, ароматный, так просто и так вкусно. Фоточку не принесла, решила другу на др делать торт. Вот и принесу красивую фото-улику. Спасибо большое!
Машуня! Вот так сюрприз! Как я рада! С нетерпением и трепетом буду ждать твою фотку тортика. А пока нежно обнимаю за доверие к этому рецепту, впечатления, тёплые слова! На здоровье, моя дорогая!
Ларисочка, здравствуйте! Очень заинтересовалась рецептом вашего торта, глядя на фотографии не могу назвать пирогом, очень уж красивый! Я сегодня специально сгоняла в обед в гипермаркет за сливками для взбивания 33%, а там...их не оказалось к моему удивлению. В описании есть такая фраза :"У кого обычные сливки - рекомендуется добавить 2 пачечки закрепителя для сливок. На сливках не экономим - берём хорошего качества - для взбивания. У меня сливки растительные от Rama - они в закрепителе не нуждаются, "стоят", как надо!". Пожалуйста, Ларисочка, обьясните, обычные сливки, значит не растительные? Заранее благодарю!
Здравствуйте, Леночка! Очень приятно, что этот рецепт Вас заинтересовал - спасибо большое! На счёт сливок... Обычные сливки - это обычные сливки , т.е. сделанные из молока - для взбивания рекомендуются 30% жирнорсти и выше. Чтобы сливки хорошо держали форму, к ним добавляют загуститель для сливок - химия, но такова жизнь. Растительные сливки у нас для взбивания бывают 19% жирности и состоят они из пахты 32%, Magermilch ( снятого молока 20% ) , воды, растительного масла и всякой дряни или не дряни типа эмульгаторов. Но на вкус очень вкусные, пышные и " послушные". Не знаю, есть ли в Ваших магазинах такие, т.к. я живу в Германии. Это я написала про растительные сливки, т.к. много поварят тоже живут за границей, и может воспользуется этими сливками. А Вы конечно можете взять хорошие качественные и проверенные сливки для взбивания, но главное не перебить, чтобы не отошла сыроватка и не получить масло. Желаю Вам, Леночка, удачи и буду ждать Ваших впечатлений.
Ларисочка, добрый день! Спасибо за Ваш быстрый ответ, за разъяснения. Хочу уточнить еще один момент, как долго по времени взбивать сливки, опыт работы с ними у меня мизерный, всего лишь однажды взбивала сливки с сахаром для торта, вроде бы все получилось, но хотелось бы знать на будущее. А можно готовый тортик полить соусом-заливкой и отправить в холодильник на несколько часов (не пострадает сливочный крем?) или все-таки лучше перед подачей поливать? Спасибо, Ларисочка!
Ой, со сливками - это все индивидуально Я начинаю взбивать сначала на малой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Сколько по времени? Ну минут 5 - 7. И как только увидите, что сливки увеличились в объёме, стали плотными, глянцевыми, тогда и готовы для крема. На счёт соуса... Можно и сразу залить, можно и при подаче - как хотите. Просто при подаче , красивее смотрится. А от соуса сливки не пострадают, если конечно они хорошо взбиты. Если помогла , Леночка, мне будет приятно!
Еще как помогли, Ларисочка! Учту Ваши рекомендации! Спасибо большое!
Очень нежный и вкусный пирог! Я делала в круглой форме,получился торт.А какая вкусная заливка-глазурь! Правда я готовила с молочным шоколадом.Лариса,спасибо за прекрасный рецепт!
Мариночка!
Очень, очень рада! Замечательный отчёт, аппетитнейший торт у тебя получился! Как же мне приятно, что этот рецепт принёс удовольствие! Готовь с радостью! На здоровье, Мариночка!
Ларочка, ну вот как и обещала: приготовила на юбилей в виде торта. Что тебе сказать: восхитительно, нежно, в меру сладко, красиво и конечно же, очень эффектно смотрится! Жаль, что 5 это высшая оценка. Я была на 100 процентов уверена в твоем рецепте и не ошиблась. Отдельная благодарность от именинницы. Разрез тортика и еще фото размещу в "спасибках". Целую тебя мульен раз!!!
мой тоже в холодильнике отдыхает. Завтра выложу.
Шикарно получилось
С нетерпением буду ждать твоего отчета, Юр!
Спасибо, Жень... А я Ларке написал, но смотрю ее нет на сайте давно. ща в личке тебя спрошу
Ответ для JeSeKi
Женечка, потрясающий тортик Разрезик уже видела на форуме Еще красивее в разрезике
Олечка, спасибооооо!
Ответ для JeSeKi
Женечка!
Моя ж ты ласточка дорогая!

Какой пирог! Какой красавчик- загляденье! Мамулечка отметила 90 лет! Здоровья ей, а счастье у неё уже есть - благодарная, трепетная дочь! Как же мне приятно, что ты выбрала этот рецепт на такое торжество! И ещё более приятно, что выпечка всем понравилась - такие тёплые слова, такие душевные впечатления и очень красивое, аппетитное фото! Спасибо, моя хорошая! Очень тебе благодарна! Целую и обнимаю! Мамуле большой и сердечный привет!
Ларочка, обязательно передам мамуле твои пожелания! Еще раз спасибо за шикарный пирог!
Ответ для JeSeKi
бесподобно!
Катюша, благодарю!
Аж слюнки потекли....даже по фото чувствуется какой он ВКУУУУУУУСССНЫЙ!!!!!!!!
Спасибо большое! Готовьте с радостью!
Ну вот и я наконец сделала его!!! Да ты права была Ларис..это вкусно нежно сладко и шоколадно....все супер!!
Ленусик!
Как же я рада, что твой такой стильный , великолепный отчёт украсит мой рецепт! Ура, ура! Как приятно! Прекраснейший пирог получился! Спасибо, Леночка! Я очень рада, что эта выпечка доставила вам удовольствие! На здоровье, моя хорошая!
спасибо Ларисик
Ответ для Esenija
Леночка красотища,глаз не отвести
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки