• 26 сентября 2016, 18:43
  • 13308

Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Рецепт: Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
199.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

  • Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть

  • На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.

  • Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец

  • Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )

  • Тем временем готовим маринад…: В 1 литр воды добавляем 1 ст. л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту

  • Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации!

    И



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде
Рецепт: Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде

Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для «Помидоры "Обалденные" в перечном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

прикольная закуска, много не съедят
С кипятком выльется и часть чёрного молотого перца
Не переживайте. Для вкусовых ощущений его останется достаточно )
Спасибо
Бум пробовать......
Интересненько......
Шикарные помидорки
Спасибо большое !!!
думаю,что отличная заготовочка. Только укажите пож. вес продуктов не в стаканах.У меня куча стаканов, но граненых нет. Да и молодым хозяйкам это будет полезно.
Для этого есть https://www.povarenok.ru/advice/show/515.
зачем мне тратить время и гулять по сайтам?Пишите рецепты грамотно. И вам будет большой +
С такой же уверенностью можно сказать, что не у всех под рукой особенно на даче найдется мерный стакан.
Ответ для Ольга Ле
Часто в рецептах, особенно старых употребляется мера веса «стакан» или «граненый стакан». Отличаются эти два названия объемом наполнения данной мерной посуды. Если заполнить граненый стакан до краев, то объем воды составит 250 мл - это и есть понятие «граненый стакан», если же жидкость наполнена до каймы 200 мл – это просто стакан, вот такие особенности рецептурной терминологии.
Да бесполезно просить, поэтому всегда делаю все на глаз сама
Отличная заготовочка!
Спасибо, Марин )))
Очень любопытно Обязательно попробую А перец останется?
Останется ! Если хотите более острых ощущений, готовьте маринад на первичной заливке. Получается, тоже, очень вкусно
То есть перец смывается?
И мне интересно
Ответила выше
Ответ для kritikessa
Перца остаётся предостаточно
Тогда забираю на следующий год
Буду рада )))
Ух ты! Как необычно с перчиком!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки