• 27 сентября 2016, 8:39
  • 19262

Тыквенный суп старого воина

Рецепт: Тыквенный суп старого воина

Об этом супе в Закарпатье сложена легенда. Перед началом решающей битвы мудрый старец накормил им воинов-односельчан. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Бой с кочевниками был выигран, а рецепт этого тыквенного супа стал передаваться из поколения в поколение. Сегодня я попытаюсь соединить прошлое с современностью и приготовить этот суп в высокотехнологичной посуде Zepter

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тыквенный суп старого воина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
184.3 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Тыквенный суп старого воина»:

  • Перловку необходимо замочить на 4 часа, чтобы она быстрее сварилась.

  • Замоченную крупу хорошо промыть, положить в холодную кастрюлю Zepter и залить водой 1:2.

  • Варить на среднем огне (4 из 9) 20 минут, потом снять с нагрева и оставить еще на 10 минут. Стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля.

  • Готовую перловку переложить в другую посуду

  • А на дно кастрюли положить нарезанный лук и чеснок.

  • Затем нарезанные кубиками тыкву и перцы

  • И сверху готовую перловку. Закрыть крышкой и готовить 15 минут на минимальном огне (2 из 9), затем снять кастрюлю с нагрева и оставить еще на 10 минут.

  • Содержимое кастрюли перемешать и добавить горячий овощной бульон или воду. Посолить и поперчить по вкусу, влить пару ложек оливкового масла, добавить нарезанную зелень.

Готовьте здоровую и полезную еду вместе с Zepter!

П. С. Тарелка и ложка Zepter



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп старого воина
Рецепт: Тыквенный суп старого воина

Об этом супе в Закарпатье сложена легенда. Перед началом решающей битвы мудрый старец накормил им воинов-односельчан. Он уверял, что тыква в сочетании с перловой крупой сделает их непобедимыми. Бой с кочевниками был выигран, а рецепт этого тыквенного супа стал передаваться из поколения в поколение. Сегодня я попытаюсь соединить прошлое с современностью и приготовить этот суп в высокотехнологичной посуде Zepter

Ингредиенты для «Тыквенный суп старого воина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенный суп старого воина» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, я добавила еще патисон и много зелени. Неожиданное сочетание тыквы, привыкла к сладким вкусам с тыквой
Нормальный такой супчик, Лариса, яркий, ароматный... Мне понравился. Муж тоже ел с удовольствием. И внучки оценили. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ниночка!
Интересный суп,но,конечно,для любителей чего-то более серьезного,мясного не подойдет))) Лариса,спасибо за рецепт.
Ответ для Жужа-48
Какой красивый суп! И на вид такой вкусный! (аж зажмурилась)
А мне вот суп не очень понравился: не хватило чегото.
Отменный суп получился,хоть и варился в обычной кастрюле!!!Оказалось,что тыква-отличная замена картошке!Теперь будет постоянным в нашем суповом меню.Спасибо за интересный рецепт!!!
Как я рада! Спасибо за доверие к рецепту!
Отличный суп
Очень красиво, умничка!
Уже видом поднимает настроение, красочный! К тому же вкусно и полезно!
Ларисочка, аппетитный какой суп ! Красота! Замечательный рецепт с интересной историей!
Спасибо, Ириша!
Замечательный рецепт
Ларкин, я к тебе захожу, как на праздник. Всё безумно красиво, стильно, интересно! Браво, солнце!
Нахваливаем друг друга
Замечательный супчик! В осенних красках !
Спасибо огромное!
у меня сегодня тоже тыква, каша. Яркий супчик
Осень))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки