• 29 сентября 2016, 14:01
  • 6604

Спагетти "Болоньезе"

Рецепт: Спагетти "Болоньезе"

Болоньезе, возможно, один из самых знаменитых итальянских соусов к пасте - густой, насыщенный, мясной и очень вкусный. Спагетти болоньезе - это визитная карточка итальянской кухни, но, естественно, везде это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю Вам свой вариант... смотрите, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти "Болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.3 ккал
белки
45 г
жиры
11.1 г
углеводы
78.4 г
Порции
ккал
294.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Спагетти "Болоньезе"»:

Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить в отдельную посуду. Обжарить фарш до золотистого цвета, влить стакан молока, тушить, пока оно не испарится. Добавить обжаренные овощи, добавить консервированные томаты, приправить гвоздикой, мускатом, солью и перцем. Влить стакан бульона и стакан вина, добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Накрыть крышкой и тушить по меньшей мере 2 часа. Отварить спагетти "аль денте". Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом болоньезе, посыпать пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти "Болоньезе"
Рецепт: Спагетти "Болоньезе"

Болоньезе, возможно, один из самых знаменитых итальянских соусов к пасте - густой, насыщенный, мясной и очень вкусный. Спагетти болоньезе - это визитная карточка итальянской кухни, но, естественно, везде это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю Вам свой вариант... смотрите, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Спагетти "Болоньезе"»:

Комментарии и отзывы

Аппетитное и красивое блюдо!!!
Спасибо )))
Интересный рецепт! Спасибо! В КК!
Отличный рецепт ! Вот и я в болоньезе всегда немного гваздики молотой добавляю , а молоко для меня в новинку.
Спасибо. Попробуйте добавить молоко или сливки, это существенно меняет вкус
Великолепный состав! А карбонару делаете? Было бы интересно посмотреть ваш вариант.
Спасибо! Карбонара есть у меня в рецептах, посмотрите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки