• 2 октября 2016, 19:50
  • 10604

Салат "Тооме"

Рецепт: Салат "Тооме"

"Toome salat" с эстонского переводится как "Домской салат". Это чудесная заготовка на зиму, гарнир к гриль-блюдам и не гриль-блюдам, и отличный вариант переработки переросших огурцов. Ещё этот салат хорош тем, что его можно приготовить из любого вида огурцов круглый год. Просто и вкусно!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Салат "Тооме"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат "Тооме"»:

  • Вот то, что нам потребуется.

  • Режем овощи: огурцы - кружками, полу-кружьями или четвертькружьями, в зависимости от размера огурца. Морковь - кубиками. Лук -четвертушками. Укроп - просто мелко. Засыпаем-заливаем остальные ингредиенты: соль, сахар, масло, уксус.

  • Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться.

  • Через сутки объём уменьшился на четверть или, даже, треть - овощи пустили сок.

  • Теперь, доводим до кипения, тут же убавляем огонь до минимума и тушим (не кипятим!)10 минут. Всё, готово! Раскладываем по, предварительно подготовленным (стерилизованным) банкам и закатываем или ждём, когда остынет и подаём на стол. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Тооме"
Рецепт: Салат "Тооме"

"Toome salat" с эстонского переводится как "Домской салат". Это чудесная заготовка на зиму, гарнир к гриль-блюдам и не гриль-блюдам, и отличный вариант переработки переросших огурцов. Ещё этот салат хорош тем, что его можно приготовить из любого вида огурцов круглый год. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Тооме"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уксус 30%? Это не ошибка? Просто первый раз вижу такой ингредиент. В основном 3 или 9, ну или 70%.
Доброго времени суток! Простите за долгое молчание! Нет, не ошибка! У нас продаётся именно такой уксус. Просто посчитайте сколько понадобиться добавить более слабого. Спасибо, за интерес к рецепту!
Ах, Ирочка, где ты была раньше!? У меня этих переростков, да и не переростков было - уйма. Теперь буду ждать следующего лета
Так там же, где и ты - в саду!
Вот мы блудни!
Ну! Судя по моим рецептам, я только одну заготовку и сделала, а по твоим, ты вообще , заготовками не заморачиваешся! Блудни! Блудни и есть! Слово "заготовка", даже слышать больше не хочу!!!
Вот только сегодня натомила гтршок калины. А огурцы-помидоры делала в саду аж до тошноты Надоело-сил нет. Вот ещё капусту заквашу и всё. А всякие варенья и сложные соленья я не делала. Я в том году убедила своих, что нам необходимо купить морозильную камеру. "Надо деточке ягодки морозить!" Все на этот пиизыв купились Теперь я там морожу ВСЁ. Красотища! Можно и поблудить после этого
Я "отварилась"вчера. Это было последнее усилие!!! Морозильник у нас был, но после того, как он отказал , будучи нагруженным мясом..., мы обнюханы и напуганы на всю жизнь! теперь, доверяем только старому, доброму подполу.А капусту я солю по мере необходимости. Кончилась - насолила!
А я по-старинке, квашу эмалированное ведро. Потом погляжу-погляжу и ещё одно квашу. А потом не жрёт никто!
Нее, ведёрные времена прошли! Баночка на 3 литра - потолок! Если больше, то потом ,и правда , никто не жрёт! А так - красота : 3 литра наквасила - слопали, снова 3 литра и, так почти до лета.
Капуста по осени дешевая, а к весне дооогая. Вот и квашу на всю зиму с осени. Ты на деда мороза не созрела?
Не, ещё зрею!
Давай-давай, зрей Вырастишь большая и красивая
Куда больше-то??? А красивее???
Нет предела совершенству!
Салатик не только классный , но и очень вкусный !
Большое спасибо !
Спасибо! Это правда!
Ответ для Moshkin
Меня только сейчас осенило: так Вы попробовали?! Значит, теперь есть человек, который хваля этот салатик, точно знает о чём говорит! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Заготовила огурцы в этом году по схожему рецепту, но так как урожая больше нет, оставлю Ваши нарядные огурчики с зеленью и морковкой в копилке до следующего года
Спасибочки! Хрумко, не смотря на тушение. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Добрый день. Подскажите выход, пожалуйста, из указанного количества.
Добрый-добрый! 5 баночек по 550мл или 6 - по 450мл. На фотографии банки по 550 мл.
Спасибо большое
Спасибо ! Классный салатик . У меня ещё 5 огурцов есть . В этом году никакого урожая ...
И Вам спасибо! Из пяти огурцов баночка-другая выйдет!
Ирочка, очень хорошая заготовочка! Забрала в КК, на следующий год обязательно попробуем
Спасибо! Зачем так долго ждать? Разделите рецепт пополам, купите чуть-чуть всего и приготовьте.
Уже сил просто нет! "Узаготовилась" в этом году , последнюю порцию оставшихся овощей завтра доделывать буду
Ооочень понимаю! Сама на той же ноте! "Укатали Сивку крутые горки!" Достали заготовки, зато зимой как хорошо!
Ирочка, абсолютно согласна - и насчёт Сивки , и насчёт зимы
Замечательная заготовочка!!!!
Спасибо! э
Это можно приготовить в любое время года, всё есть в прдаже.
Отличная заготовочка!
Спасибочки!
Всесезонный прекрасный салат - простой, красивый и очень вкусный!
Ай, спасибо! Как же приятно, когда хвалят!
Ириш, рецепт замечательный! У меня два вопроса. Если на зиму, то как хранить и где? И второй : если огурцы уже поросятовидные , семечки вынимать? Или это на свой вкус?
Спасибо! Хранить как обычно в прохладном помещении, но и при комнатой температуре баночки стоят чудесненько! Пока я собираюсь в погреб отвезти (23 км -ужас, как далеко!), пол-зимы проходит! Семечки - дело вкуса! Мне - лень - я - с семечками!
Ага, спасибо, Иришка! В этом году уж нет огурцов, но рецепт в копилочку идёт! 23 км далеко? Да ладно, это ж совсем рядом! У нас дача 140 км от дома, но там и погреба нет
У меня не дача, у меня хутор. Со всеми полагающимися и причитающимися... Погреб, баня...И огурцы, до сих пор надуваются. Именно, надуваются - растут не в длинну, а в ширину, гады такие. Но это последние.
У меня подружка замуж вышла и в Таллинне живёт , уж 20 лет. А огурцы они дааа, вредные, прут в ширь и пузатики. Мы вчера на даче все плети удалили. Но десять огурчиков сняли. Китайский на 30 см вымахал в длину, остальные чудики уже корявые. Баня тоже есть, я не люблю баню. Молодежь наша прется от неё!
Я тоже, баню не люблю. Я родилась в Таллинне и, чуть больше, чем в два раза дольше, живу в нём. (по-сравнению с подружкой )Просто огуречная пора прошла, вот они, последние, и стараются из последних сил. Для салата годятся!
обожаю вкуснецко описанные рецепты! Читаю и улыбаюсь, в жизни так мало приятностей! Спасибо!
Спасибо огромное! Когда приятнось ещё и вкусная, она вдвойне приятность!
Ирочка! Салатик просто супер!
Спасибочки! Этот салатик я готовлю всю свою "взрослую жизнь". Этот салат очень национальный. Его ещё называют ""Ambrisalat"-"Ведёрный салат" - когда огурцы уже заготовлены и так и сяк, готовят этот салат, вёдрами!
Как здорово!
Почему-то исправить ошибку не даёт! ""Ambrisalat"- правильное название. Снова не исправилось!
Забыли указать в ингредиентах огурцы
Спасибо, уже добавила! Удивитиельно, но с них (огурцов) я и начала, а они "убежали" куда-то..
В ингредиентах огурцы укажите
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки