• 4 октября 2016, 10:01
  • 19727

Вяленый свиной подчеревок

Рецепт: Вяленый свиной подчеревок

Вяление мяса - очень интересное направление в кулинарии. У Вас всегда будет дома благородный и вкусный продукт. Предлагаю Вам попробовать приготовить вяленый подчеревок. Процесс не трудоемкий, хоть и длительный, а результат Вас порадует.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленый свиной подчеревок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3961.4 ккал
белки
244.2 г
жиры
331.6 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Вяленый свиной подчеревок»:

Смешиваем соль со всеми специями. Добавляем в воду, даем воде закипеть и кипятим 5 минут. Затем рассолу даем остыть.
С подчеревка срезаем шкурку. Заливаем подчеревок остывшим рассолом и отправляем в холодное место на 4 суток.
Спустя время вынимаем подчеревок и обсушиваем, удаляя лишнюю влагу.
Оборачиваем подчеревок в марлю и туго обвязываем веревкой. По мере уменьшения в объеме веревку можно подтягивать.
Отправляем его вялиться на полтора месяца в прохладное место. В домашних условия отлично подходит холодильник с функцией ноу фрост.
Через полтора месяца подчеревок готов к употреблению.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленый свиной подчеревок
Рецепт: Вяленый свиной подчеревок

Вяление мяса - очень интересное направление в кулинарии. У Вас всегда будет дома благородный и вкусный продукт. Предлагаю Вам попробовать приготовить вяленый подчеревок. Процесс не трудоемкий, хоть и длительный, а результат Вас порадует.

Ингредиенты для «Вяленый свиной подчеревок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Эта зима была морозная прохладным местом для вяленья подчеревка у нас послужила остеклённая неотапливаемая лоджия. За полтора месяца сало стало по цвету желтоватым, а на вкус довольно мерзким. Мясная прослойка твёрдая и вкусная, но её мало, так как подчеревок продукт жирный. Жалко продуктов, времени и денег. Больше по этому рецепту готовить не буду.
Скажите, а в холодильнике мясо просто положить на полочку и всё? Или придумывать некое приспособление дабы подвесить?
Если холодильник ноу фрост, то можно положить например на те же обычные банки, закрытые крышками, чтобы обдувало со всех сторон и переворачивать раз в сутки хотя бы.
Крастоа... вкусно, наверное
Спасибо!! Считаю, что вкусно. Мне нравиться очень)))
До чего же вкусное мясо... И структура, и цвет - все прекрасно!
Благодарю Вас за оценку трудов!)))
Красотища!
Спасибо!
Аппетитное мяско!!!! От меня плюсик!!!!
Спасибо огромное за добрые слова!!!
А в условиях квартиры, без ноу-фрост, подскажете, где завялить? Или не получится?
главное температура градусов от 5 до 12. Ну хоть какой-то обдув первое время, пока влага выходит и образуется корочка. Это наверное можно и на балкон подвесить. Потом мне кажется можно и просто положить в холодильник или подвесить и вынимать периодически на проветривание. Можно иногда обдувать феном или вентилятором
Может можно попробовать подвесить просто на кухне под потолок.
Ответ для konfetasladkaa
спасибо!
Любим мы такое... Спасибо!
Спасибо за отзыв и внимание!
Красота!
А жуется как?
Жуется нормально)) Все от мяса зависит. Но у меня получается всегда мягкое и легко откусывается.
Я сделала для себя удивительное предположение, что, возможно, вяление умягчает жесткость мяса, когда готовила потрясающую говядину, маринованную в водке, по рецепту Зарины. Сразу из маринада мясо совершенно не жевалось. А после недлительного подвяливания стало значительно мягче. Проверю гипотезу еще на вашем рецепте. Всю жизнь солю сало в разных вариациях, но никогда не вялила, очень заинтересовалась. Если не ошибаюсь, это принцип приготовления итальянской панчетты? Только там обилие специй. Так?
Да. Если приравнивать к Италии, то панчетта самое то. Конечно мясо и специи у нас попроще да и возможности вялить на ветру меньше. А так в самую точку.
Эх, но полтора месяца ожидания для нас, страстных салоедов-любителей, это прямо испытание Надо два кусмана готовить - один какой-нибудь скороспелый, чтобы жевать, ожидаючи
Да уж. В этом минус. Но если делать каждую неделю, то через полтора месяца каждую неделю можно будет есть..))))
Блестящая идея!
Ответ для Pavelia
Отличный получился у вас продукт! Стоит немного повозиться
Спасибо! Вы не пожалеете!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки