• 18 ноября 2022, 8:04
  • 5794

Курино-картофельные полоски

Рецепт: Курино-картофельные полоски

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусного и очень простого в приготовлении блюда из куриного филе и картофеля. Это - курино-картофельные полоски. Они такие нежные, румяные, вкусные, мясо и овощи в одном. Их ешь и просто нельзя остановиться. Подать такое блюдо можно со сметаной или же с овощным салатом. А готовить будем на сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, а помогать будет кастрюля с крышкой из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курино-картофельные полоски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.2 ккал
белки
83.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курино-картофельные полоски»:

  • Картофель и морковь почистить, хорошо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

  • Кусочки картофеля и моркови сложить в поддон с дырочками.

  • В кастрюлю налить 1,5-2 литра воды.
    !!! Для меня очень удобно, что кастрюля из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara имеет внутри шкалу объема жидкости.

    На кастрюлю поставить поддон с овощами, накрыть крышкой и варить овощи на пару около 15-20 минут.
    !!! Время варки овощей будет зависеть от размера кусочков.
    !!! Если не хотите заморачиваться в варкой овощей на пару, то просто отварите их в воде. Но на пару лучше.

  • Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, сложить в чашку.

  • Красный лук почистить, сполоснуть водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку с мясом.

  • В чашку с мясом и луком вбить яйцо.

  • Сваренные на пару овощи остудить.

  • В чашку блендера выложить все ингредиенты: куриную грудку, лук, отварные картофель и морковь, яйцо и пробить до однородной массы.

  • Курино-картофельную массу выложить в чашку, посолить и поперчить по вкусу.
    !!! Можете добавить специи по вашему вкусу.

  • Добавить крахмал.

  • Вымешать курино-картофельную массу до однородности, получиться вязкая, густая масса. Поставить ее охладиться в холодильник на минимум 30 минут.

  • Переложить охлажденную курино-картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой.
    !!! Насадку выбирайте такую, чтоб можно было отсадить массу полоской.

  • Жарить наши полоски мы будем в сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, которая идеально подходит для плит всех видов.

    Налить в сковороду растительное масло, распределив по всей поверхности.
    !!! Благодаря уникальному покрытию расход масло совсем минимальный.

  • Сковороду поставить на небольшой огонь, и когда мало немного накалится, отсадит с помощью кондитерского мешка «полоски» длиной 10-12 сантиметров. Жарить «полоски» до зарумянивания под крышкой.

    !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara прозрачная крышка, удобно, что можно видеть как готовится блюдо, не снимая ее.

  • Затем «полоски» перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.

  • Готовые курино-картофельные полоски переложить на блюдо, пожарить таким же образом остальные.

  • Подать курино-картофельные полоски к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курино-картофельные полоски
Рецепт: Курино-картофельные полоски

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусного и очень простого в приготовлении блюда из куриного филе и картофеля. Это - курино-картофельные полоски. Они такие нежные, румяные, вкусные, мясо и овощи в одном. Их ешь и просто нельзя остановиться. Подать такое блюдо можно со сметаной или же с овощным салатом. А готовить будем на сковороде с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara, а помогать будет кастрюля с крышкой из нержавеющей стали серии «Leon» ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Курино-картофельные полоски»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, вкусно. Один недостаток- очень быстро исчезли со стола Подавала с соусом( майонез, сметана, кетчуп,чеснок). Благодарю за рецепт.
Спасибо за отзыв!
Да, съедаются мгновенно )))
Соблазнительно смотрятся полоски! Глотая слюнки,пошла готовить! Спасибо за рецепт ,Лариса!
Спасибо!
Отличная идея! Очень эффектно, нарядно и, конечно же, вкусно
Спасибо
Лариса, ах, какая красота! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
очень интересно , классные такие .
Благодарю
Заманчиво! Очень аппетитно!
Спасибо!
категория рецепта не может состоять из одной позиции. углубите, пожалуйста
Хорошо, сделала
из мяса....
Курица - это ж мясо. Категории, чтоб овощи и мясо было вместе я не нашла. Исправьте тогда, пожалуйста, как считаете нужным
Очень красивые и аппетитные штучки! По виду очень похоже на чуррос!
Спасибо!
Ага, точно похожи, только мясные
Оригинально и аппетитно
Спасибо
Ах, как хороши полосочки!
Спасибо, Людмила!
Лариса , ново, вкусно и очень аппетитно!
Спасибоооо!
Очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Очень аппетитные и оригинальные полоски!
Спасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки