• 20 октября 2008, 1:59
  • 7676

"Кибби би сании" или кибби на противне

Рецепт: "Кибби би сании" или кибби на противне

Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «"Кибби би сании" или кибби на противне»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «"Кибби би сании" или кибби на противне»:

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 - 10 мин. , чтоб булгур стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состoяния.
Начинка: мелко порезанный лук жарим на масле подсолнечном + кедровые орешки + фарш + специи.
На сухой противень выкладываем половину теста, разравниваем и сверху выкладываем начинку, разровняв ее, покрываем вторым слоем теста. Разрезаем кибби на кусочки, заливаем равномерно маслом и ставим в духовку на 30 мин.
Вкуснятина готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Кибби би сании" или кибби на противне
Рецепт: "Кибби би сании" или кибби на противне

Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты для «"Кибби би сании" или кибби на противне»:

Комментарии и отзывы

в рецепте не указано сколько булгура!и воды!
хороший рецепт, блюдо -очень вкусное. обязательно выложу свой вариант, когда разрешат
Наконец-то нашла нужный рецепт. Спасибо большое.Супчик на скорую руку,конечно,выручает,но хотелось чего-то большего.
Вы не правы!!! И это однозначно крупа называется "burghul"!!!!!
Девочки, крупа называется "бульгур" (bulgur), не бургол и не бургуль
Крупа "артек" подойдет.
Название "кибби" арабское, но на каждом диалекте звучит по разному. Я же написала название по ливански.
диалект страшная сила
Интересный рецепт,надо рассмотреть!!!+++
забрала себе в кк как вариант,правда сама не готовлю,у меня это свекровь делает,муж не очень любит,но ест периодически .а называют у на кеббэ.и на счет бургуля,я думала он мужского рода
забрала себе в кк как вариант,правда сама не готовлю,у меня это свекровь делает,муж не очень любит,но ест периодически .а называют у на кеббэ.и на счет бургуля,я думала он мужского рода
Не поняла.. фарш и в начинку и в тесто идет?
да и в начинку и в тесто,вместо фарша можно положить для элостичности теста муку или варенный картофель
а чем можно заменть пшеницу? бургол это название пшеницы?
Бургол - это и есть пшеница мелкого помола.Крупа "артек" подойдет.
Ответ для Tatianave
про бургуль посмотрите в статьях
kakoje nazvanije interesnoje!zal nekotorije komponenti ne naiti
Интересно. А российская пшеничная крупа (типа "Артека") для этого подойдет?
подойдет и еще как
Спасибо!
И МНЕ ДАЛИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО Я ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛА! И НАЗВАНИЕ ЗВУЧИТ" КУБЭ" ДУМАЮ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ. ВАМ, ВАЛЕНТИНА, +++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки