• 5 октября 2016, 9:50
  • 12360

Опята маринованные быстрые

Рецепт: Опята маринованные быстрые

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Опята маринованные быстрые»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
731.2 ккал
белки
44 г
жиры
34 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
23.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Опята маринованные быстрые»:

Приступим. Понадобятся примерно два килограмма сваренных опят. В предыдущей серии я показал, как разделать и приготовить полуфабрикат из грибов. Итак, опята для мариновки я сварю еще раз: залью водой и отварю в течение 5-10 минут, также не надо забывать снимать пенку. В это время приступим к приготовлению маринада. На один литр чистой родниковой воды, или, как у меня, воды из артезианской скважины, добавляем две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, шесть горошин душистого черного перца, пять гвоздик, небольшую палочку корицы или пол чайной ложки молотой и три лаврового листа. Ждем, пока закипит, и варим пару минут. Пока варится маринад, готовим банки, тщательно моем и сушим. Итак, грибы сварились повторно сливаем воду, немного даем остыть и раскладываем по банкам, банки должны быть практически полными, аккуратно заливаем готовый маринад (как только маринад закипит, добавим в него три чайные ложки 70 процентного уксуса), маринад должен полностью закрыть грибы. И сейчас очень важно залить в банки растительное масло, чтобы образовалась пленка, для того, чтобы в банки не попадал воздух. И плотно закручиваем крышки. Остужаем и убираем в холодильник. Так опята будут готовы через неделю, а храниться будут больше года! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята маринованные быстрые
Рецепт: Опята маринованные быстрые

Одна из вариаций, как быстро и просто приготовить очень вкусные маринованные опята, без учета варки процесс занимает около 30 минут.

Ингредиенты для «Опята маринованные быстрые»:

Фотографии «Опята маринованные быстрые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Максим, какие грибочки очаровательные !
Спасибо,огромное . Очень приятно
А вот и мои грибочки, неделю назад сорванные! Я закрываю без корицы. Добавляю уксус 9% в маринад, а потом еще по чайной ложечке в каждую баночку! Стоят по году, а бывает и два! А зимой откроешь баночку с опятами, да под вареную картошечку, да под стопочку - классно ведь! И думаешь - не зря собирала ведрами и часами чистила и закрывала! В году грибов очень много, опят закрыла 30 баночек, 2 малюсенькие - остатки!
Да . Грибов в этом году много . И рецептов много, отец у меня второй раз грибы сразу в маринаде варит, тоже очень вкусно . А я пошёл своим путём .
Наверное, таких, как Ваш отец много! Я тоже так делаю!
И ведь всё так вкусно, хоть и по разному приготовлены
Уксуса не многовато? Все-таки 70% и 3 ч.л. на литр.
Нет. Рецепт проверенный годами . Очень гармоничный вкус
Спасибо! Попробуем, но уже в следующем году, уже нет у нас грибов
А у нас на Урале,они тока тока пошли , так что готовить и готовить
Везет вам!!!
У меня мама почти так делает! Вкуснота непередаваемая! Максим, а про какую такую предыдущую серию Вы говорите?
Это точно
Ответ для начинающий повар-нок
Серия, про переработку грибов,выложил в полезных советах, и на моей страничке есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки