• 6 октября 2016, 9:00
  • 4322

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Рецепт: Курица, фаршированная фасолью и грибами

Чудесная, сочная и ароматная курочка! Праздник для любителей фасоли, но даже если Вы не относитесь к ее ярым поклонникам, рискните попробовать! Ваше мнение изменится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.9 ккал
белки
318.2 г
жиры
60.8 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
643 ккал
белки
79.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица, фаршированная фасолью и грибами»:

  • Это основной набор продуктов. Курицу промыть, обсушить посолить и поперчить.

  • Готовим маринад. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и цедрой, лимонным и апельсиновым соком, медом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Обмазываем курицу маринадом и оставляем пропитываться на пару часов.

  • В это время варим фасоль и жарим с репчатым луком грибы. Все перемешиваем. Эту начинку можно употреблять и отдельно в виде теплого салата. Это очень вкусно!

  • Переворачиваем курицу с ног на голову и заполняем начинкой. Брюшко можно зашить, или как я просто заколоть зубочистками.

  • Аккуратно с напуском завернуть курицу в фольгу. Иначе при соприкосновении куриная кожа, по закону подлости, обязательно прилипнет к фольге. Запечь курицу в духовке при t 180 - 200 градусов до готовности. Время запекания зависит от возраста и размера курицы. У меня была большая и запекалась 1,5 часа. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать курице подрумяниться.

  • Вот и конечный результат! Курочка получилась очень вкусной, сочной и ароматной!

  • Несмотря на то, что мой муж не любит фасоль, а сын грибы, оба заявили, что недостаток у блюда только один - мало начинки!

  • Приятного аппетита! Время приготовления блюда указано без учета времени, потраченного на маринование курицы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная фасолью и грибами
Рецепт: Курица, фаршированная фасолью и грибами

Чудесная, сочная и ароматная курочка! Праздник для любителей фасоли, но даже если Вы не относитесь к ее ярым поклонникам, рискните попробовать! Ваше мнение изменится!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это мне определённо нравится!!!
Инночка! Спасибо огромное, мне очень приятно!
A мне как приятно в ожидании такой вкусняшки!!
Ах,и хороша курочка,да с начинкой впридачу)))
Танюша! Спасибо огромное! Так намучилась с духовкой, но кура все равно была вкусная!
Наташенька!!!! Шикарная курочка и очень аппетитная!!!! Замечательный рецепт!!!
Юленька! Спасибо огромное! Угощайся на здоровье!
С удовольствием Большое спасибо
Уверены, что апельсинового сока 1 мл. Взялась готовить и что-то растерялась ((
Анечка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Извините за ошибку! Апельсинового сока надо 1 ст.л.
Выдавила на всякий ложки три. Лежит-маринуется
Большое Вам спасибо за рецепт, на свой страхо-риск нафаршировала дикую утку фасолью и грибами, грибы были личнособранные, белые,; фасоль личновырощенная, других отступлений от рецепта не было. Результат получился преотличный! А папка-охотник просил передать Вам благодарность!
Танечка! Как здорово! С уткой не пробовала, но могу представить, как это вкусно! У меня только грибы собранные собственноручно, уже из последних, все остальное из магазина. Счастлива, что рецепт пришелся по душе!
Наташенька, какая шикарная курочка! У Юры в отчёте сейчас увидела и бегом к тебе Начинка-просто сказочная! Я представляю, как вам было вкусно
Леночка! Спасибо огромное за визит! Куренок действительно был вкусный, а начинка... В первый раз семья ела фасоль с удовольствием!!!
Когда-то надо начинать - заставлять себя надо
Аппетитная курочка!
Спасибо большущее! Очень недурственный был куренок!
цыпа-цыпа-цыпа....нямк
Фиг вам . Завтра зайди в мои отчеты и увидишь кто ее ням
я и твою нямк я ж прожорливый
Не мою а мой. У мну мааальчик.. Петя его звали
Уже приговорили?
Кирдык ему. Сфотал. Завтра отчитаюсь. Капризный попался. Неравномерно загорал. Ну как все мужики
И я намучилась, но только из-за духовки, которая роз 20 отключалась! Уже грозилась сдать ее на металл!
Нее.. Мой подмышками никак не хотел загорать.
Ответ для xmxm
Петюню значит завалил
Ага
Ответ для krolya13
Зайка! Так и закукарекать можно!
я и так могу
Великолепная курочка
Оленька! Спасибо большущее! Угощайся на здоровье!
Понравилась идея. Спасибо
Наташенька! Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
Да, у нас, кроме кошек, есть еще одно объединяющее: Ее Величество Кулинария. ))) Пожалуйста. Люблю всё новенькое.
Как всегда -шикарный рецепт
Вероничка, милая! Огромное спасибо! Так и вдохновляет на новые свершения!
Спасибо, от всего сердца!
Наташенька, какая аппетитная курочка!!
Настюша, большое спасибо! Мне очень приятно!
Наташенька, курочка вкусная, ароматная, а начинка вообще песня!+++!
Танюша, спасибо огромное! В первый раз сделала такую начинку и осталась очень довольна!
очень вкусная курочка
Марианочка, дорогая, угощайся на здоровье!
Супер
Оленька! СПАСИБО!!!
Наташенька, шикарная курочка!
Жанночка! Спасибо, милая за внимание и поддержку!
С ума сойти,Наташа! Вкусно то как!
Забрала! Как я курочку люблюююю!
Прям все как я люблю!!! Курочка и начинка просто бомба!!!
Ксюшенька, спасибо! Угощайся на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки