• 7 октября 2016, 18:34
  • 3296

Закуска из баклажанов по-китайски

Рецепт: Закуска из баклажанов по-китайски

Люблю сезон баклажанов, когда он свежий, красивый и вкусный. Есть большое количество вариантов его приготовления, и сегодня хочется отойти от традиционных рулетиков и приготовления на гриле. Заходите, получилось вкусно, а благодаря посуде Zepter, еще и полезно, ведь еда в ней готовится по всем правилам здорового питания, а именно без воды, без соли и масла.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
522.1 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Закуска из баклажанов по-китайски»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать полосками, выложить их в холодный сотейник Zepter.

  • Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили порезать кружками. Положить все на баклажаны, добавить соевый соус и лимонный сок.

  • Накрыть сотейник Zepter крышкой, поставить его на средний огонь и дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течении 15 минут, не забывая следить за стрелкой, чтобы она не выходила за пределы зеленого поля. После этого снять с огня и оставить доходить на 10 минут.

  • Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов по-китайски
Рецепт: Закуска из баклажанов по-китайски

Люблю сезон баклажанов, когда он свежий, красивый и вкусный. Есть большое количество вариантов его приготовления, и сегодня хочется отойти от традиционных рулетиков и приготовления на гриле. Заходите, получилось вкусно, а благодаря посуде Zepter, еще и полезно, ведь еда в ней готовится по всем правилам здорового питания, а именно без воды, без соли и масла.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-китайски»:

Фотографии «Закуска из баклажанов по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Тушила на сковородке в небольшом количестве масла. Спасибо за рецепт.
часто делаю, сууупер
Шикарно
перевожу на русский.добавить ложку масла готовить на слабом огне безо всяких секторов.а сотейник цептер имеет лишь процента два три населения
А можно перевод? Что за зелёное поле? В обычной посуде как готовить?
Вкусное блюдо
Супер!
мега аппетитно!
Танечка, соблазнительная какая, ароматная закуска!
Очень вкусно и красиво!!!
Ярко, остренько -вкусно!
Обожаю баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки